Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

imagen como boton submit

Estas en el tema de imagen como boton submit en el foro de HTML en Foros del Web. Como puedo hacer para que al clikar una imagen me haga la funcion submit de enviar formulario?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 02:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
imagen como boton submit

Como puedo hacer para que al clikar una imagen me haga la funcion submit de enviar formulario?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 03:21
Avatar de SILVI85  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: imagen como boton submit

Es sencillo con esta línea

Código HTML:
<a href="destino.php"><img src="imagen" alt="Enviar"></a> 
Si no sale o tienes mas dudas preguntame,suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 13:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: imagen como boton submit

yo lo que quiero es que cuando se pulse a la imagen se me envien los datos del formulario tal y como tu me has puesto si me manda al vinculo que le has puesto pero no me envia los datos del formulario que es lo que a mi me interesa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 14:26
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Re: imagen como boton submit

Los forms aceptan un campo de tipo "image" que justamente hace eso, utiliza una imagen y hace el submit del form

ejemplo

Código:
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="procesar.html">
  <label>nombre
  <input type="text" name="textfield" />
  </label>
  <br />
  <br />
  <label>Enviar
  <input type="image" name="imageField" src="2.png" />
  </label>
</form>
</body>

lo señalado por SILVI85 es erróneo


Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 14:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: imagen como boton submit

Me respondo yo mismo buscando por internet encontre esto en CSS:

<style type="text/css">
.botoncontacto
{background-image: url(/pizzeria/imagenes/foto.jpg); width: 50px; height: 50px; border-width: 0}
</style>

y luego en el body:

<input class="botoncontacto" type="submit" name="submitButtonName" value="">

Con esto se consigue que un boton sea una imagen y se envien datos del formulario. Lo que me costo un poco es encontrar la ruta de url. Yo creia que se tenia que poner la ruta desde la raiz pero mi imagen esta dentro de la carpeta www/pizzeria/imagenes siendo solo necesario especificarle a partir de pizzeria alguien sabe por que solo desde aqui hay que poner en la ruta??

Supongo que esta solucion que he encontrado solo se puede aplicar en CSS y Javascrip pero no en html puro y duro si alguien la sabe solo utilizando html por favor que me lo diga.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 14:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: imagen como boton submit

Gracias Emprear, no había leido tu mensaje has dado en el clavo. Eso es lo que yo quería.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 15:11
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Re: imagen como boton submit

Lee el post que sigue

Última edición por emprear; 20/08/2007 a las 15:15 Razón: ++
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 15:13
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Re: imagen como boton submit

Alfil, primero te sugiero que leas las respuestas.
Lo que te indiqué es la forma más convencional de hacerlo ya que es un mecanismo que el propio tag FORM te permite, sin adicionar nada.
Crear un botón de tipo submit y agregarle propiedades a través de css es tambén un método válido, aunque ya estas haciendo trabajo extra innecesario. Salvo que quieras, a traés de la "pseudoclase" "hover", crear algún efecto del tipo mouseover. Tambien puedes utilizar javascript y otras combinaciones extravagantes, pero si me atengo a tu consulta original

Cita:
Como puedo hacer para que al clikar una imagen me haga la funcion submit de enviar formulario?
la solución que te he propuesto es la más adecuada, sin duda alguna.

Otro tema, la ruta en tu sistema de archivos, es una cosa, la ruta ó url al recurso de internet que quieres ubicar es otra

en un sistema de archivos / representa la raiz del disco rígido en tanto que a lo que tu sitio web se refiere / es la raiz del sitio (punto a partir del cual se publica tu pagina de inicio y demás carpetas que contienen los archivos de tu web. Estas dos raíces NO tiene por que apuntar a un mismo lugar.

Del ejemplo que das tu carpeta raiz en el disco (sistema de archivos) es /www/ a esta se la define también con la variable DOCUMENT_ROOT

Traducido a una URL todo lo que alli se encuentre equivale a lo que se situe en
(y esto es solo un ejemplo) http://alfil.pizzeria.com

En css debes utilizar URLs, en la práctica en lo que a URLs se refiere si utilizas sólo
/ equivale a poner http://alfil.pizzeria.com

Para terminar te aclaro que hay un par de casos especiales (alias de carpetas por ejemplo) que pueden hacer que lo que te he dicho anteriormente no sea siempre 100% correcto, simplemente lo comento porque no faltará quién quiera encontarle vueltas a la historia

Saludos

PD:
Escribí tu este mensaje antes de leer el tuyo en que mencionabas haber leído el mío....jaja, que vertiginiso es este foro !!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 16:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: imagen como boton submit

La verdad es que a veces me dejais alucinando a la velocidad que respondeis y si no actualizo la pagina me pasa lo de antes!! todas las dudas que tenia al respecto solucionadas. Gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.