Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

una imagen como destino de anclaje

Estas en el tema de una imagen como destino de anclaje en el foro de HTML en Foros del Web. pues eso. No soy capaz de conseguirlo. Debe de ser la cosa mas tonta del mundo pero no puedo. Hacer que cuando pulso sobre un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 10:55
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
una imagen como destino de anclaje

pues eso. No soy capaz de conseguirlo. Debe de ser la cosa mas tonta del mundo pero no puedo. Hacer que cuando pulso sobre un texto o una imagen me lleve a un anclaje de la pagina, que precisamente por la colocacion de como quiero que aparezca, es una imagen. No se si me explico, en lugar de poner un ancla en la pagina quiero que una imagen sea el ancla y que al pulsar en el menu de la pagina me lleve a ese ancla-imagen.

es posible?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 11:32
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: una imagen como destino de anclaje

Hola:

Prueba esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="ancla-imagen">
  2. <img src="ruta-de-la-imagen\imagen.jpg" alt="Imagen" />
  3. </div>

Lógicamente, con el CSS posicionas ese div donde lo necesites.

Saludos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 11:38
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: una imagen como destino de anclaje

es la ultima pagina que voy a hacer con tablas. ME he propuesto aprender a hacerlas con xhtml y los CSS. Asi es que aunque me suena algo lo que me has puesto. Aun no lo manejo. ¿como podria aplicarlo a esta imagen que esta metida dentro de una celda de una tabla? o puede meter esto que me has dado dentro de la celda?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 11:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: una imagen como destino de anclaje

Una de las propiedades de los identificadores únicos (id="", #) es que pueden ser el destino de los enlaces, estén en el mismo o distinto documento.

Así en su caso, no tiene más que añadir un id a la imagen para que pueda ser el destino de su ancla (o enlace).

Un ejemplo le será más clarificante:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="#destino1" title="ir a la imagen"><img src="miniatura1.jpg" alt="texto alternativo"/></a> <!--el enlace sobre una imagen-->
  2. <!-- otro contenido del documento -->
  3. <img id="destino1" src="imagen_grande1.jpg" alt="texto alternativo" />
Al pulsar en el enlace, se desplazará el documento para mostrar su destino, en este caso, una imagen de mayor tamaño.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 11:55
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: una imagen como destino de anclaje

gracias Kseso, pero al hacer eso, me desaparece la imagen y pasa a sustituirse por el anclaje. Porque me pasa esto?

Etiquetas: anclaje, destino
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.