Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Imágen y Fondo

Estas en el tema de Imágen y Fondo en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas. Estoy haciendo una web y como fondo le he puesto un código css. Eso sin problemas. Ahora le voy a poner una imágen. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 15:11
Avatar de Vercceti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Imágen y Fondo

Buenas. Estoy haciendo una web y como fondo le he puesto un código css. Eso sin problemas. Ahora le voy a poner una imágen. La agrego, la centro y tal, pero por más que lo intento no puedo ajustarlo al límite para que no me quede un hueco. ¿Cómo puedo cambiar las limitaciones de la altura para que estén a cero?



Otro problema que tengo es el del fondo, que lo he hecho a través de un gif para que se repita en mosaico. Me va bien, sólo que al ponerlo como fondo en el css, por ejemplo si quiero que se corte en tal sitio para que el fondo se quede como el predeterminado. No sé si me explico, intento poner unos límites al fondo.

Gracias.

Salu2.
__________________
El código lo es todo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 15:35
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Imágen y Fondo

esta muy difícil las explicación, podrías poner la URL para que lo veamos?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 15:40
Avatar de Vercceti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Imágen y Fondo

Ok, lo subo ahora.

Edito: www.playnread.com/index-1.html

Salu2.
__________________
El código lo es todo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 15:45
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Imágen y Fondo

bien, para poder arreglar esto, agregale a tu código CSS lo siguiente:

body {
background-image: url(imagenes/barrafn1.gif);
background-repeat: repeat-y;
background-position:center;
background-color: #4D4D4D;
}

y listo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 15:56
Avatar de JMS
JMS
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mexico, veracruz
Mensajes: 790
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 44
Re: Imágen y Fondo

dragonX mira yo tenia el mimso problema pero no ocupe Css si no la cree con tables y celdas, dime como podria cubrir el mismo espacio o en otras palabas como podria corregir el mismo problema que tiene Vercceti ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 15:58
Avatar de Vercceti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Imágen y Fondo

Uhm, no se ve nada, creo que has entendido mal con mi malísima explicación. xD
Lo que quiero es que ese fondo se corte hasta donde yo quiera, y luego es cuando el fondo se vuelve al predeterminado. Para que lo entiendas mejor, mitad mitad, un trozo del fondo de la barra, y otro de otro color (por ej, el predeterminado). Gracias.

Y luego si alguien sabe solucionar el primer problema del hueco.

Salu2.
__________________
El código lo es todo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 17:01
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Re: Imágen y Fondo

Cita:
Y luego si alguien sabe solucionar el primer problema del hueco.
Creo que es el margin/padding del body:

Código:
body {
margin: 0;
padding: 0;
}

(de lo otro, ni idea... no te entendí nada jejeje)
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 17:03
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.361
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
De acuerdo Re: Imágen y Fondo

para sacar el hueco blanco (que es del background) reeemplaza tu estilo CSS por este

Código:
body {
	background-image: url(images/barrafn1.gif);	
	background-repeat:repeat;
	background-position:center;
	padding:0;
	margin:0;	
}
salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 07:57
Avatar de Vercceti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Imágen y Fondo

Ok, muchas gracias, ese primer problema ya está solucionado. Edito: lo he probado con el IE y va perfecto pero con el Mozilla... ¡se ve igual!... ¿cómo lo puedo solucionar...?

Para que lo del fondo lo entendaís mejor os lo muestro gráficamente:

http://img504.imageshack.us/img504/8...nttulo1zy4.gif

Quiero limitar el fondo de las barras a x píxels, mm o lo que sea, para que a partir de esos x ya no haya fondo de barras.

Gracias de nuevo.

Salu2.
__________________
El código lo es todo.

Última edición por Vercceti; 04/07/2007 a las 08:08
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 12:59
Avatar de Vercceti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Imágen y Fondo

Bueno, asunto solucionado, lo he solucionado de una manera un poco tosca (rellenando del color del fondo una capa) pero ya está.

Gracias a los tres.

Salu2.
__________________
El código lo es todo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 14:48
Avatar de Kailu  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México D. F.
Mensajes: 89
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Imágen y Fondo

Tube un problema similar y la solución (en mi caso) fue muy simple, lo pongo por si acaso.

Sí tu página esta basado en <div> y no quieres que aparezca el más mínimo espacio entre las capas solo no dejes tu los espacios en el código ni siquiera con la tecla "Enter". Pongo un ejemplo por si no fui muy claro.

<html><head><title>tu título</title></head>
<body>
<div id="contenedor_principal">
<div id="cabecera_de_la_pagina">
CONTENIDO DE LA CABECERA
<div><div id="contenido_de_la_pagina"> NOTA QUE NO HUBO ESPACIOS ENTRE div cabecera y div contenido
<div>
<div>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.