Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Imagen de fondo con zonas sensibles (mapa)

Estas en el tema de Imagen de fondo con zonas sensibles (mapa) en el foro de HTML en Foros del Web. Hola; Tengo puesta una imagen como fondo de una celda. ¿Es posible que esa imagen sea un mapa?, es decir, que tenga zonas sensibles que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2003, 02:22
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Imagen de fondo con zonas sensibles (mapa)

Hola;
Tengo puesta una imagen como fondo de una celda.
¿Es posible que esa imagen sea un mapa?, es decir, que tenga zonas sensibles que sean links a otras páginas.

Gracias

Txarly
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2003, 03:48
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 13
Con el pareametro usemap de IMG y las etiquetas map y area.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2003, 04:04
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Ya, pero repito...
La imagen está como fondo de una celda:

Código:
-- en el fichero de estilos --
.FondoFrameSupC	{background-image: url(../../images/framesupC.jpg);  font-size: 1px;}

-- en la página html --
<TD CLASS="FondoFrameSupC" HEIGHT="45" COLSPAN="2">&nbsp,</TD>
Tengo otra posiblilidad que no sea:

Código:
<TD HEIGHT="45" COLSPAN="2"> poner aquí el mapa </TD>
Un saludo
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 03:08
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 13
Te quedaría darle a la celda como posicion absolute, situarla en la página con los estilos left y top (tambien recomendables el right y height), y despues comprobar cuando el raton pinche sobre la celda las coordenadas de este clientX y clientY y que estas coordenadas se correspondan con la parte que euieras que haga algo.

Muy sencillito vamos.

No comprendo porque no usar la etiqueta img, si explicas lo que quieres hacer seguro que se puede hacer.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 06:15
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
El problema está en que me han pasado una imagen para poner en la cabecera pero está imagen es más grande (a lo largo) que el espacio que yo tengo para situarla. No quiero redimensionarla xq. pierdo resolución y como esta imagen contiene una serie de logos pues quedaría mal, entonces lo que hago es ponerla como fondo de la celda y aunque pierda un poco por la parte derecha no me importa. Lo que tiene que ser sensible son los logos que abrirían las webs correspondientes.
Asi mismo, estoy utilizando una tabla con porcentajes para evitar que se me produzca el scroll horizontal, por esta razón no quiero incluir la imagen con el tag <img>
Se os ocurre alguna posible solución... bueno yo había pensado que me pasarán separadamente el fondo y los logos... pero utilizando la imagen del principio???


Un saludo
Txarly
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.