Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Una imagen por dia

Estas en el tema de Una imagen por dia en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a toda/as. Tengo un problema que para mi es bastante grande, ( por lo novato que soy ), os cuento, queiro poner en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 02:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Una imagen por dia

Hola a toda/as. Tengo un problema que para mi es bastante grande, ( por lo novato que soy ), os cuento, queiro poner en la web una foto por dia que vaya cambiando los siete dias de la semana,el codigo html lo tengo sacado de una web,
pero el problema es que no se donde tengo que poner las fotos para que me las inserte en la pagina del codigo, os parecera una pregunta estupida pero no lo encuentro. Me podeis ayudar?
Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 03:10
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Una imagen por dia

Supongo que se trata de un script de javascript.
En general las imágenes van en una carpeta dentro del servidor.
Si te refieres donde ubicas las rutas para llamar a la imagen correspondiente al día, pues, eso depende del script. Publica el codigo que usas para ello y vemos.
Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 05:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una imagen por dia

Aqui mando el codigo que tengo, supongo que tengo que cambiar lo de imagen1.jpg por el nombre de mis fotos, y tal vez tenga que ponerlas en una pagina no vista, pero estoy bastante liado. Explicamelo un poco por favor.
Gracias.

<html>

<head>

<title>Siete imágenes para siete días</title>
<p align="center"><b>Siete imágenes para siete días<br><br>
<script language="JavaScript">
<!--



function dailyImage() {
adImages = new Array("imagen1.jpg", "imagen2.jpg", "imagen3.jpg", "imagen4.jpg",
"imagen5.jpg", "imagen6.jpg", "imagen7.jpg");

now = new Date();
num = now.getDay();
num %= adImages.length;

if(document.adBanner) {

document.adBanner.src=adImages[num]

}
}
// -->
</script>


</head>

<body bgColor="white" onload="dailyImage()">

<script>
now = new Date();
num = now.getDay();
document.write("Día de la semana="+ now.getDay() )
</script>
</b></p>
<center>
<p>
<img alt="imagen diaria" src="imagen1.jpg" name="adBanner" width="200" height="150">
</p>
</center>

<p align="center"><b><font size="2">Imágenes:</font></b><font size="2"><br>
<a href="imagen1.jpg">imagen1.jpg</a>&nbsp; <a href="imagen2.jpg">imagen2.jpg</a>&nbsp;
<a href="imagen3.jpg">imagen3.jpg</a>&nbsp; <a href="imagen4.jpg">imagen4.jpg</a>&nbsp;
<a href="imagen5.jpg">imagen5.jpg</a>&nbsp; <a href="imagen6.jpg">imagen6.jpg</a>&nbsp;
</font>
<a href="imagen7.jpg"><font size="2">imagen7.jpg</font></a></p>

</body>

</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 06:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Una imagen por dia

Tienes que ponerlas en la misma carpeta en donde esta el archivo que va a mostrar las imágenes. Si este es el index las imágenes deberían ir en el root (carpeta www,htdocs o como lo tengas).

Además los nombres que debes asignarles son: imagen1.jpg; imagen2.jpg; .... imagen7.jpg

Por si te ayuda en algo:

Este es el código js que carga las imágenes

Código Javascript:
Ver original
  1. adImages = new Array("imagen1.jpg", "imagen2.jpg", "imagen3.jpg", "imagen4.jpg",
  2. "imagen5.jpg", "imagen6.jpg", "imagen7.jpg");


Este es el que las muestra

Código HTML:
Ver original
  1. <img alt="imagen diaria" src="imagen1.jpg" name="adBanner" width="200" height="150">


Y este simplemente te muestra una palabra linkeada de cada una de las imágenes que hay

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="imagen1.jpg">imagen1.jpg</a>&nbsp; <a href="imagen2.jpg">imagen2.jpg</a>&nbsp;
  2. <a href="imagen3.jpg">imagen3.jpg</a>&nbsp; <a href="imagen4.jpg">imagen4.jpg</a>&nbsp;
  3. <a href="imagen5.jpg">imagen5.jpg</a>&nbsp; <a href="imagen6.jpg">imagen6.jpg</a>&nbsp;
  4. </font>
  5. <a href="imagen7.jpg"><font size="2">imagen7.jpg</font></a></p>
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 06:47
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Una imagen por dia

Así es tienes que cambiar donde dice imagen1.jpg por el nombre de tus imagenes, en realidad debe ser la ruta a tus imágenes.
Si guardas las imágenes en una carpeta llamada imagenes deberías poner:
new Array("imagenes/nombreimagen1.jpg", "imagenes/imagen2.jpg",...");
es decir la ruta para que sepa donde ir a buscar dichas imágenes.
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 08:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una imagen por dia

Te podria mandar un privado?
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 08:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una imagen por dia

Cita:
Iniciado por kenproxd Ver Mensaje
Tienes que ponerlas en la misma carpeta en donde esta el archivo que va a mostrar las imágenes. Si este es el index las imágenes deberían ir en el root (carpeta www,htdocs o como lo tengas).

Además los nombres que debes asignarles son: imagen1.jpg; imagen2.jpg; .... imagen7.jpg

Por si te ayuda en algo:

Este es el código js que carga las imágenes

Código Javascript:
Ver original
  1. adImages = new Array("imagen1.jpg", "imagen2.jpg", "imagen3.jpg", "imagen4.jpg",
  2. "imagen5.jpg", "imagen6.jpg", "imagen7.jpg");


Este es el que las muestra

Código HTML:
Ver original
  1. <img alt="imagen diaria" src="imagen1.jpg" name="adBanner" width="200" height="150">


Y este simplemente te muestra una palabra linkeada de cada una de las imágenes que hay

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="imagen1.jpg">imagen1.jpg</a>&nbsp; <a href="imagen2.jpg">imagen2.jpg</a>&nbsp;
  2. <a href="imagen3.jpg">imagen3.jpg</a>&nbsp; <a href="imagen4.jpg">imagen4.jpg</a>&nbsp;
  3. <a href="imagen5.jpg">imagen5.jpg</a>&nbsp; <a href="imagen6.jpg">imagen6.jpg</a>&nbsp;
  4. </font>
  5. <a href="imagen7.jpg"><font size="2">imagen7.jpg</font></a></p>
Gracias por la respuesta, pero soy muy cabeza cuadrada
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 08:31
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Una imagen por dia

¿A quien le pides enviarle un privado?
Por mi no hay problemas.
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 08:46
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: TR0LLA
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Una imagen por dia

Usa este código

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type=\"text/javascript\" language=\"JavaScript\">
  2. var now = new Date ();
  3. var day = now.getDay();
  4. //RECUERDA- LA SEMANA EMPIEZA EN DOMINGO
  5. if(day == 0) document.write(\"<a href=' URL DE LA PAGINA' target='_blank'><img src=' URL DE LA IMAGEN' alt='domingo'></a>\");
  6. if(day == 1) document.write(\"<a href=' URL DE LA PAGINA' target='_blank'><img src=' URL DE LA IMAGEN' alt='lunes'></a>\");
  7. if(day == 2) document.write(\"<a href=' URL DE LA PAGINA' target='_blank'><img src=' URL DE LA IMAGEN' alt='martes'></a>\");
  8. if(day == 3) document.write(\"<a href=' URL DE LA PAGINA'  target='_blank'><img src=' URL DE LA IMAGEN' alt='miercoles'></a>\");
  9. if(day == 4) document.write(\"<a href=' URL DE LA PAGINA' target='_blank'><img src=' URL DE LA IMAGEN' alt='jueves'></a>\");
  10. if(day == 5) document.write(\"<a href=' URL DE LA PAGINA' target='_blank'><img src=' URL DE LA IMAGEN' alt='viernes'></a>\");
  11. if(day == 6) document.write(\"<a href=' URL DE LA PAGINA' target='_blank'><img src=' URL DE LA IMAGEN ' alt='sabado'></a>\");
  12. </script>

Solo coloca la url de la imagen y automaticamente cada 7 dias sale una imagen distinta cada día

Este codigo tambien te sirve

Código Javascript:
Ver original
  1. <SCRIPT LANGUAGE=\"JavaScript\">
  2. <!--
  3. now=new Date();
  4. day=now.getDay();
  5. document.write(\"<IMG SRC='image/\" + day + \".gif' WIDTH=50 HEIGHT=50 ALT='Image aliatoria'>\");
  6. //-->
  7. </SCRIPT>

Utilice una numeración para dar un nombre a sus imágenes: 0.gif para el domingo, 1.gif para el lunes, y así* hasta 6.gif para el sábado.

Salu2!
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 13:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una imagen por dia

Gracias troll, pero tengo un gran problema con lo de las imagenes,de todas formas lo intentare.
Lo del privado es para ti C2 am,en cual e-mail?
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 01:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una imagen por dia

Vengo de otro post y he encontrado este interesante hilo por casualidad y posiblemente pueda cumplir todo lo que necesito y de forma más sencilla de la que yo me había encabezonado en hacer. Gracias a todos

¿Es posible añadir un cambio también de hora? Es decir una imagen que cargue el domingo de 19:01 a 21:00 y luego cambie por otra si es domingo y el lapso es de 21:01 a 23:00...

Gracias anticipadas
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 14:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una imagen por dia

Rental, he colocado un código [URL]http://www.forosdelweb.com/f4/cambio-div-funcion-dia-hora-880076/[/URL] que puede que te ayude

saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 04:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una imagen por dia

Perdonat por no contestar antes,tengo algun que otro problema y he tenido que dejar el tema un poco apartado.
Gracias

Etiquetas: dia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.