Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Imagen restringida a que aparezca solo en una url

Estas en el tema de Imagen restringida a que aparezca solo en una url en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas tardes, Antes de nada presentarme y comentaros que soy nuevo en el foro, un completo novato, vaya! Tengo un problemilla que no sé resolver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 12:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Imagen restringida a que aparezca solo en una url

Buenas tardes,

Antes de nada presentarme y comentaros que soy nuevo en el foro, un completo novato, vaya! Tengo un problemilla que no sé resolver y he pensado que tal vez me podáis echar un cable.

Necesito publicar un banner de un anunciante y que aparezca solo en el home. ¿Donde está el problema? En que si inserto la imagen donde tengo el espacio para anunciantes aparecerá en otras urls que mantienen el sidebar donde estaría colocado. El cliente solo quiere que salga en el home.

¿Qué posibilidades tengo para modificar el código html de inserción de imagen para que salga solo en una url determinada? Lo desconozco totalmente.

¿Me podriáis ayudar?

Un saludo y mil gracias anticipadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 14:11
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Imagen restringida a que aparezca solo en una url

el problema puede ser que dicho sidebar esté controlado por un script del lado del servidor, o incluso por JS, pero NO con HTML, como comprenderás nosotros no somos adivinos para saber cual es exactamente el problema si no nos muestras el código o tan siquiera un link al site en cuestión
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 15:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagen restringida a que aparezca solo en una url

Se trata de http://www.portaldelrock.com
Necesito alguna manera de que un banner salga solo en el Home. El problema es que el sidebar o la cabecera siguen saliendo en otras url´s. No sé si la solución está en html o es necesario algo más avanzado... la web está hecha con php, con varios campos para insertar html.
¿Qué se os ocurre?
Gracias anticipadas!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 16:32
Avatar de GAST0N  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 680
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 64
Respuesta: Imagen restringida a que aparezca solo en una url

para salir del apuro, podrias agregar un div al index, donde contenga la imagen esa.. y listo
__________________
Twitter: @GastonArnedo

Muerte a los <tr> y <td>
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 17:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagen restringida a que aparezca solo en una url

El problema es que cualquier div que agregue al index esta situado en alguna zona que se repite en el resto de secciones y por lo tanto url´s
Como prueba he puesto en un div el texto "PRUEBA DIV" en el sidebar derecho. Creo que la solución es encontrar la manera de restringir el banner a una sola url, aunque desconozco totalmente como hacerlo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 17:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Imagen restringida a que aparezca solo en una url

Hola:

Ya que usas php, podrías ponerle extensión php, y que sea un script que muestre la imagen...

<?php
$vale = $_SERVER["HTTP_REFERER"] == "index.html";
$url = ($vale) ? "buena.jpg" : "mala.jpg";
header("Content-type: image/jpeg");
echo file_get_contentes($url);
?>

No estoy del todo seguro que esa variable $_SERVER sea adecuada... será cuestión de probar.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 18:40
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Imagen restringida a que aparezca solo en una url

Lo que no está muy claro en ninguna parte es como estás insertando el banner, si usas un include o que. se supone que es algo dinámico, caso contrario no se entiende, bastaría con poner el código del banner que va en index solo en el index

De todas maneras algunas posibles soluciones serían, asumiendo que
http://www.portaldelrock.com/ es tu home

con php o con javascript

el index

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "header<br>";
  3. include('banner.php');
  4. echo "<br>footer";
  5. ?>

el banner php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $ruta = $_SERVER['REQUEST_URI'];
  3. if($ruta == "/"){
  4. echo "muestro banner home";
  5. }else{
  6. echo "muestro otros banners";  
  7. }
  8.  
  9. ?>
  10. <hr>
  11. <script>
  12. var ruta = document.location.pathname;
  13.  
  14. if (ruta == "/"){
  15. document.write('muestro banner home'); 
  16. }else{
  17. document.write('muestro otros banners');   
  18. }
  19. </script>

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 18:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagen restringida a que aparezca solo en una url

Mi index es así:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>

<link rel="shortcut icon" href="http://www.portaldelrock.com/img/favicon.ico" />
<!-- código insertado misanzex favicon -->


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
{global_tags_ds}
<title>{global_title}</title>
<style type="text/css" media="all">@import "{base}/index.css";</style>
<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS" href="{base}/rss.xml" />
</head>

<body>

<div class="general">

<div class="cab1">
<div title="Ir al inicio" style="cursor:pointer;float:left;width:370px;heigh t:50px;margin-top:48px;" onclick="window.location='{base}/';">&nbsp;</div>
</div>
<div class="cab2">{banner_cabecera_1}</div>
<div class="cab3"></div>
<div class="cab_texto">
[<a href="{base}/">Inicio</a>]
[<a href="{base}/noticias/">Noticias</a>]
[<a href="{base}/grupos/">Grupos</a>]
[<a href="{base}/conciertos/">Conciertos</a>]
[<a href="{base}/foro/">Foro</a>]
[<a href="{base}/cronicas/">Cr&oacute;nicas</a>]
[<a href="{base}/entrevistas/">Entrevistas</a>]
[<a href="{base}/criticas/">Cr&iacute;ticas</a>]
[<a href="{base}/locales/">Locales</a>]
[<a href="{base}/salas/">Salas</a>]
[<a href="{base}/estudios/">Estudios</a>]
[<a href="{base}/productoras/">Productoras</a>]
[<a href="{base}/enlaces/">Enlaces</a>]
[<a href="{base}/colabora/">Colabora</a>]
[<a href="{base}/contactar/">Contacta</a>]
[<a href="{base}/publicidad/">Publicidad</a>]
<!-- No operativa 28/11/2011 [<a href="{base}/enlazanos/">Enl&aacute;zanos</a>] -->
[<a href="{base}/faq/">FAQ</a>]

<!-- No operativas 25/11/2011
[<a href="{base}/tienda/">Tienda</a>]
[<a href="{base}/blog/">Blog</a>]
No operativas 25/11/2011 -->

<!-- START BLOCK : seccion -->
<!-- [<a href="{link}">{titulo}</a>]-->
<!-- END BLOCK : seccion -->
</div>
<div class="cab4"></div><br /><br clear="all" />

{texto_personalizable}

<div class="ruta">
<div class="conectar">

<!-- START BLOCK : grupo_sesion_conectado -->
Conectado como: <strong>{name}</strong> (<a href="{base}/?mod=grupo&amp;grupo_logout=true&amp;back_url={bac k_url}">Cerrar sesi&oacute;n</a>) |
<a href="{base}/?mod=grupo">Panel de control</a>
<!-- END BLOCK : grupo_sesion_conectado -->

<!-- START BLOCK : grupo_sesion_no_conectado -->
No conectado | <a href="{base}/?mod=grupo&amp;back_url={back_url}">Iniciar sesi&oacute;n</a>
<!-- END BLOCK : grupo_sesion_no_conectado -->

</div>
</div>

<!-- START BLOCK : mensaje_error -->
<div class="msgerror"><strong>Detenido</strong>: {mensaje}.</div>
<!-- END BLOCK : mensaje_error -->

<!-- START BLOCK : mensaje_ok -->
<div class="msgok"><strong>Ok</strong>: {mensaje}.</div>
<!-- END BLOCK : mensaje_ok -->

<div class="col_mayor">
<div class="modulo1">

<!-- INCLUDE BLOCK : contenido -->

</div>
</div>

<div class="col_menor">
<div class="modulo2">
<div class="modulo2_top">PUBLICIDAD</div><br />

<div class="modulo2_izq">

<!-- START BLOCK : webmodule -->
<div class="titulos2">{name}</div>
<div class="caja2"><br />

{content}
<br />
</div><br />
<!-- END BLOCK : webmodule -->

</div>

<div class="modulo2_der">
{publicidad_home_derecha}






</div>

</div>
</div> <br clear="all" /><br class="br10" />

<div class="pie">
{pie_pagina}
</div><br class="br10" />

</div>

</body>
</html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 18:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagen restringida a que aparezca solo en una url

El banner lo añado desde un admin en el que puedo añadir html a mi antojo. En este caso el del sidebar derecho es {publicidad_home_derecha}.

Saludos y gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 18:57
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Imagen restringida a que aparezca solo en una url

mucho eso no dice, porque estás usando smarty o algun otro sistema de templates, yo solo puedo darte el php puro. ¿dónde en tu código, por ejemplo, dice que estés insertando una imagen u algo asi?
seguramente en cosas como esta: {publicidad_home_derecha}, obviamente eso no es php precisamente sino que representa alguna función o fragmento de php probablemente

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Última edición por emprear; 20/12/2011 a las 22:34

Etiquetas: aparezca, restringida, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.