Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Imagen secundaria aleatoria

Estas en el tema de Imagen secundaria aleatoria en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos, Pensando pensando se me a ocurrido esto que nunca he visto y quiero preguntar si es posible: A traves del Web Expresion tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 02:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Imagen secundaria aleatoria

Hola amigos,

Pensando pensando se me a ocurrido esto que nunca he visto y quiero preguntar si es posible:

A traves del Web Expresion tengo varios efectos de sustitucion de imagines cuando pasas el raton por encima.

Me pregunto si seria posible que, al pasar el raton sobre esa imagenes pueda hacer que estas se sustituya, tal como viene haciendo, pero esta vez de forma aletoria por alguna otra (que yo seleccione claro) de manera que no sepas nunca que te vas a encontrar una vez pases el raton por la imagen.

Espero que algun vituoso del diseño web, me diga como.

Un saludo y mil gracias amigos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 05:59
Avatar de mgusdl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Malaga, España
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Re: Imagen secundaria aleatoria

Buenas
Mediante javascript podrias tener un array con las rutas a las distintas imagenes y mediante un rollover que generase un numero aleatorio haciendo referencia a una posicion del array

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 02:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Imagen secundaria aleatoria

Me remito a lo mismo que te dicho en el otro post, y en este que tb te agradesco que me contestes.

Donde puedo buscar el codigo prediseñado? Por que si tengo que hacerlo yo mismo, al no saber html no puedo hacer muxo

Un saludo amigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 05:38
Avatar de mgusdl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Malaga, España
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Re: Imagen secundaria aleatoria

Busca la palabra rollover en el foro de javascript
Aun asi te pongo un cacho de ejemplo de codigo aqui
Código HTML:
<img src="imagen.jpg" id="img1" onMouseOver="sobre(this)" onMouseOut="fuera(this)" />
<script type="text/javascript">
<!--
var imagenes  = Array();
imagenes[] = "imagen1.jpg"
imagenes[] = "imagen2.jpg"
imagenes[] = "imagen3.jpg"
imagenes[] = "imagen4.jpg"
imagenes[] = "imagen5.jpg"

var originales  = Array();

function sobre(imag)
{
originales[this.id] = imag.src;
var num = Math.round(Math.random() * 10 * imagenes.length);
imag.src = imagenes[num];
}

function fuera(imag)
{
this.src = orginales[imag.id];
}
-->
</script> 
Lo que no recuerdo es si javascript podia tener arrays con nombres o sólo numeros. En el segundo caso habrá que currarselo más o poner de id a las imagenes un número (es que estoy acostumbrado a los array de PHP)

Espero que te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:58.