Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

imagen y/o texto en campo de texto......., como?

Estas en el tema de imagen y/o texto en campo de texto......., como? en el foro de HTML en Foros del Web. hola gentes, hace mucho tiempo he querido saber como se puede hacer esto, es como el campo de texto que tiene el nuevo buscador en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 10:44
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Pregunta imagen y/o texto en campo de texto......., como?

hola gentes, hace mucho tiempo he querido saber como se puede hacer esto, es como el campo de texto que tiene el nuevo buscador en la cabecera de este foro, que cuando de clic en dicho campo, se quite la imagen o el texto (en este caso ambos) y al dar clic fuera, aparescan nuevamente en el campo de texto.............

cuento como siempre con su ayuda.

saludos y gracias de antemano
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 11:56
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: imagen y/o texto en campo de texto......., como?

No he visto cómo está hecho, pero se me ocurre esto:
La imagen está puesta con background-image, tal y como con cualquier otro elemento.
Luego en el campo INPUT se utilizan los eventos onFocus y onBlur, que corresponden a cuando el campo gana el foco y cuando lo pierde, respectivamente.

Cada evento puede lanzar una función que modifique la propiedad background-image, llamémosles "mostrar" y "ocultar"

Dado "campo" como una variable que representa al la caja de texto, mostrar solo necesita hacer:

campo.style.backgroundImage = "imagen";

mientras que ocultar solo tiene que hacer:

campo.style.backgroundImage = "";


Y con eso lográs el mismo efecto


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 12:21
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: imagen y/o texto en campo de texto......., como?

OK...! muy bien, funciona muy bien, al menos rapido lo probe con colores, me imagino que con imagenes tambien funcione bien, lo he hecho asi:
Código HTML:
onfocus="this.style.background='#CCCCCC'" onblur="this.style.background='#FFFFFF'"
despues pruebo con alguna img y les digo
gracias alvlin
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 12:25
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: imagen y/o texto en campo de texto......., como?

Hola rogertm

Sólo comentar un detalle: si hay algo escrito, no debería volver a verse la imagen cuando sales del cuadro de texto. Seguro que te resulta fácil solucionarlo.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 13:27
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: imagen y/o texto en campo de texto......., como?

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola rogertm

Sólo comentar un detalle: si hay algo escrito, no debería volver a verse la imagen cuando sales del cuadro de texto. Seguro que te resulta fácil solucionarlo.

Saludos,
tienes mucha razon, aunque solo me conformo con un texto, lo bonito se lo pongo con CSS, es solo ponerle a un campo de texto de un buscador la palabra "Buscar...", pa bonito nada mas................

si se dificulta, bueno ya veremos

gracias
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:58.