Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Imagenes en PATH fueras del proyecto

Estas en el tema de Imagenes en PATH fueras del proyecto en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas noches compañeros, no sabia donde postear este inconveniente que quizas sea sencillo de resolver pero a mi no me ha dado resultados. Les explico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 17:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Imagenes en PATH fueras del proyecto

Buenas noches compañeros, no sabia donde postear este inconveniente que quizas sea sencillo de resolver pero a mi no me ha dado resultados. Les explico la situacion:

Tengo una aplicacion web, trabajando con XAMPP, en el servidor de trabajo, es un simple buscador de productos, creo una busqueda dinamica con ext-js, que busca en la BD MySQL y luego muestra el producto seleccionado en un formulario con la descripcion del producto, precio, grupo, clasficacion y 3 imagenes del producto, hasta ahi todo bien, el problema es para cargar la imagenes.

Resulta que la imagenes estan guardadas en la carpeta del Sistema Adminsitrativo Desktop que se usa en la empresa, es decir en C:/sistadmin/fotos/ y estoy consultando a esa misma base de datos lo cual en la tabla de productos tiene cada producto tres campos con la rutas de la imagen.

Ahora bien, como hago para cargar estas imagenes en una ruta fuera de mi aplicacion web, en la BD esta guardado de esta manera: "C:/sistadmin/fotos/producto.bmp" entonces al leer el campo de esta manera:

Código PHP:
<td><a href="<?=$array['INV_FILBMP'];?>" title="imagen1">
            <img src="<?=$array['INV_FILBMP']?>" style="max-width:130px; max-height:130px;"/></a></td>
No me carga ninguna imagen.

Espero haberme explicado y que no sea muy larga la explicacion.

espero puedan ayudarme, Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 18:44
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Imagenes en PATH fueras del proyecto

¡buenas!
una respuesta larga o corta dependerá de tus capacidades. pero, ya que la quieres corta, configura tu servidor con alias a dicha carpeta.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 18:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Imagenes en PATH fueras del proyecto

HOla zerokilled, gracias por tu respuesta y disculpa que no me haya explicado bien, pero lo que quise decir con que la explicacion sea corta, me referia a mi POST de que no los aburra con una explicacion tan amplia de mi problema.

Pero me gustaria una solucion buena y efectiva o al menos una idea y de ahi yo podria terminarla

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 19:08
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Imagenes en PATH fueras del proyecto

pues como decia, configura el servidor apache con una directiva Alias. el alias te permite asociar una ruta X por una Y. X no necesariamente tiene que estar dentro del DocumentRoot, y Y será como una ruta vritual dentro del DocumentRoot. por ejemplo, si quieres tener acceso al directorio c:\document and settings\user\desktop pero tu DocumentRoot es c:\public_html, entonces puedes hacer un alias donde c:\document and settings\user\desktop se asocie a la ruta /desktop en relacion al DocumentRoot. luego tienes que modificar tu base de datos para que en lugar de tener una ruta explicita al sistema de archivo utilice la ruta del alias.

de otro modo creo que sería más complicado. por ejemplo, un script php al que le pases un parámetro (por ejemplo una identificación) y luego dicho script obtiene el contenido y lo entrega a la petición. por ejemplo, un script imagen.php que recibe como parámetro un número ID (imagen.php?id=1). el script hace un query a la base de datos para obtener la ruta asociada a ese número. el script carga el contenido (file_get_contents, supongo) y como respuesta debes establecer el header adecuado e imprimir el contenido leido. finalmente en la URL para la etiqueta <img> debes escribir el script php y el parámetro.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 00:02
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Imagenes en PATH fueras del proyecto

Siguiendo la linea de @zerokilled, lo más sencillo, y teniendo en cuenta que al usar xampp tenes acceso a los archivos de configuración de apache, la creación de un alias es lo más indicado.

tener habilitado
LoadModule alias_module modules/mod_alias.so

y en httpd.conf ó tu virtualHost

Código Apache:
Ver original
  1. Alias "/fotos" "C:/sistadmin/fotos"
  2.     <Directory "C:/sistadmin/fotos">
  3.     AllowOverride All
  4.     Order deny,allow
  5.     allow from all
  6. </Directory>

En tu BD las rutas deberían ser

/fotos/logo.bmp

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: imagenes, path, proyecto, tabla, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.