Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

imagenes porcentaje del tamaño

Estas en el tema de imagenes porcentaje del tamaño en el foro de HTML en Foros del Web. hola, supongo que debe ser fácil mi duda, tengo unas imágenes que quiero mostrar, cada una diferente, unas en horizontal, otras en vertical, quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 11:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
imagenes porcentaje del tamaño

hola, supongo que debe ser fácil mi duda, tengo unas imágenes que quiero mostrar, cada una diferente, unas en horizontal, otras en vertical, quiero que se vean a un tercio de su tamaño original, lo que intento es:

Código:
     echo "<img src='".$foto2."' border='2' width='33%' height='33%'>";
pero no queda bien, ¿que estoy haciendo mal?

Gracias! saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 12:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: imagenes porcentaje del tamaño

Hasta donde yo se lo que le estas diciendo hay es que se pongan del tamaño de un tercio del tamaño de la pagina ....

Ahora, ¿como saber su tamaño?


$size = GetImageSize("$foto2"); //recibimos los tamaños de la foto
$ancho=$size[0]; //sacamos el ancho
$largo=$size[1]; //sacamos el largo
$ancho=$ancho/3; //entonces reducimos el ancho entre 3
$largo=$largo/3; //y reducimos el largo entre 3


ahora aqui esta tu codigo modificado:
echo "<img src='".$foto2."' border='2' width='".$ancho."' height='".$largo."'>";

  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 14:38
Avatar de VTacius  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: imagenes porcentaje del tamaño

A próposito del tema, vengo de ver un articulo sobre unir php y css: [URL="http://www.baluart.net/articulo/diseno-web-dinamico-con-css-y-php"]acá [/URL], y esta interesante. Te lo digo porque la primera impresión que tenía era la de ayudarte con el CSS, pero veo que estas desarrollando en PHP

Etiquetas: imagenes, porcentaje, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:59.