Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Impedir escritura en type="file"

Estas en el tema de Impedir escritura en type="file" en el foro de HTML en Foros del Web. Hola buenos días. Necesito saber como impedir que el usuario pueda escribir en la caja de texto de este tipo. He visto que poniendolo a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 01:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Impedir escritura en type="file"

Hola buenos días.

Necesito saber como impedir que el usuario pueda escribir en la caja de texto de este tipo.

He visto que poniendolo a readonly no muestra el cuadro de elegir archivo.

Necesito esto debido a que si el usuario le da por escribir algo y dar a guardar, sale un mensaje de error del ie diciendo permiso denegado debido a que el formulario "debo" enviarlo a traves de una funcion javascript que valida y hace el submit.

Si alguien puede ayudarme, muchas gracias.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 11:53
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Eso lo validas del lado del servidor. Si lo estas haceindo con php usa el asociativo size, ej:
if( $_FILES['tiCampoFile']["size"] >0 ){ ..... }
Si usas asp tendrías que decir con que componente o clase lo estas haciendo.
Si es con otra cosa especifica, pero la idea es ver si realmente se ha enviado un file.

PD: Otra es usar algun activex como usa gmail, pero no sería multibrowsers y es algo que desconozco directamente.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 01:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Buenos días nicolaspar.

Gracias por responder, pero el problema es que para lo que me dices debería de pasar a la siguiente página "php", que es lo que estoy utilizando, para poder validar el "size".¿no?

El problema es que necesito que el usuario no pueda escribir en este campo (no se porqué tendrían intención de escribir ahí, pero por si acaso), ya que si escriben algo, cuando dan al botón aceptar no pasa a la siguiente pagina dando el error que os comentaba. Tambiñen he probado con el evento onkeypress para que anule la pulsación, pero también me dice permiso denegado cuando intento anularla.

Muchas gracias. saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.