Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

importante problema con tablas HTML

Estas en el tema de importante problema con tablas HTML en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos muchas gracias por leer mi duda me gustaria que alguien me aconseje sobre el problema que se me presenta Resulta que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 18:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
importante problema con tablas HTML

Hola a todos muchas gracias por leer mi duda me gustaria que alguien me aconseje sobre el problema que se me presenta
Resulta que tengo una tabla a la que le he aplicado la propiedad colgroup para que a las primeras 3 columnas les asigne un color de fuente rojo
pero resulta que funciona correctamente en Internet Explorer pero no pasa nada en Firefox y Chrome

Este es el código

<table border="1">
<colgroup span="3" style="color: red"></colgroup>
<tr>
<th>Countries</th>
<th>Capitals</th>
<th>Population</th>
<th>Language</th>
</tr>
<tr>
<td>USA</td>
<td>Washington D.C.</td>
<td>309 million</td>
<td>English</td>
</tr>
<tr>
<td>Sweden</td>
<td>Stockholm</td>
<td>9 million</td>
<td>Swedish</td>
</tr>
</table>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 19:02
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: importante problema con tablas HTML

Podrías empezar por no repetir los temas http://www.forosdelweb.com/f53/probl...sejos-1040223/


y cual seria la parte "importante" del problema???






Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 19:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: importante problema con tablas HTML

Gracias amigo perdona pero soy novato en esto
Publique dos veces por error
Te agredezco tu respuesta

Necesito hacerlo compatible para ambos navegadores. Si pruebo con background-color me funciona el color de fondo en todos los navegadores
Pero color no funca en firefox y chrome
La otra solucion sería crear una clase css y aplicarselo a cada celda
Pero necesito saber si existe otra solución
Gracias por contestar

Última edición por ferbad12; 03/03/2013 a las 19:32
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 19:35
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: importante problema con tablas HTML

Cita:
Iniciado por ferbad12 Ver Mensaje
Si pruebo con background-color me funciona el color de fondo en todos los navegadores
Pero color no funca en firefox y chrome
Y que no funcione en Firefox y Chrome es lo correcto.

En colgroup y col sólo puedes usar los atributos border, background, width y visibility.

http://www.w3.org/TR/CSS21/tables.html#columns
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 19:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: importante problema con tablas HTML

Gracias amigo Bonez por tu respuesta
Lo hice con dreamweaver en diseño
y lo que hizo fue crear una clase css con un color de fuente y aplicarselo a cada celda que queria pintar
Me parecio extraño por en Internet Explorer 8 me funciono perfecto el codigo que te pase
Pero ahora con tu respuesta me saque la duda
Perdona soy novato en el tema
Te agradezco mucho tu respuesta Un abrazo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 19:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con tablas HTML Consejos

por lo que yo se el style color no funciona en colgroup
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 05:44
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: importante problema con tablas HTML

En mi opinión sí es una deficiencia de la especificación no poder cambiarle el color.

Puedes usar un estilo con pseudo elements a la primera tabla de cada fila digamos:
td:first-child {color: #000;}
a la segunda con un + td
td:first-child + td {color: #000;}

O con la propiedad
td:nth-child(3) {color: #000}

y así te sigues.

o asignarle un class a cada celda inicial.

nth-child acepta cosas curiosas como ecuaciones para formatear por ejemplo cada 3 columnas (o lo que sea) y cosas así.

Etiquetas: importante, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:34.