Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Importar un menú con html o css

Estas en el tema de Importar un menú con html o css en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, ¿Es posible con html o css importar un menú para todas las páginas? Por ejemplo tengo el siguiente menú en el index.htm: Código: <div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 11:54
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Importar un menú con html o css

Buenas, ¿Es posible con html o css importar un menú para todas las páginas?

Por ejemplo tengo el siguiente menú en el index.htm:

Código:
<div align="left">
<a href="index.php" class="menu"><br>
    Inicio</a><a href="galeria_de_fotos.php" class="menu"><br>
    Galer&iacute;a de Fotos </a><a href="foro" class="menu"><br>
    Opina en el Foro </a>
	<a href="enlaces.php" class="menu"><br>Enlaces</a>
</div>
Y claro si tengo 20 páginas donde tengo que poner ese menú tengo que copiar siempre lo mismo en todos los .html que lo lleven, incluso cuando he de cambiar o añadir un apartado tengo que abrir esas 20 páginas para actualizar el menú.

¿Como podria hacerlo para solo cambiar uno?, sin frames ni iframes...hay alguna otra opción?

Saludosss
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 12:51
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
Se me ocurre Una opción, es hacer un iframe que busque a la página del menu...

Otra sería con javascript...

<script languaje="javascript" src="menu.txt"></script>

y en ese menú.txt colocas todo el menú pero así

document.write('html del menu');
document.write('html del menu');
document.write('html del menu');
document.write('html del menu');

Espero que te sirva...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 13:43
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
dependiendo de tu servidor, puedes usar includes (SSI)
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 14:28
Avatar de Jony.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 497
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
o includes en PHP
__________________
*CL* Jonathan / Te amo en todo momento y por siempre...
Webjimenez - Mis fotos personales - Hospedaje web a tu medida por $ 5 dolares
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 06:18
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola de nuevo.

monoswim, he probado esa opción, lo malo es que los menús los tengo todos con estilos css y la verdad no se como meterlos en un javascript, per aún así me sirve para otros apartados

kemie and Jony, no habia caido en lo de los includes, me pongo de inmediato

Gracias a los tres

  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 06:23
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
Los CSS puedes llamarlo desde la cabecera de la página

<LINK href="cd.css" type=text/css rel=stylesheet>

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 06:34
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Si eso es lo que hago con los css, pero lo que no entiendo es como llamarlo o meterlo en un javascript, como por ejemplo en tu explicación:

Código:
<script languaje="javascript" src="menu.txt"></script>

Este seria el texto:

Código:
document.write('html del menu');
document.write('html del menu');
document.write('html del menu');
document.write('html del menu');
Suponiendo que quiero meter las siguientes opciones en el menú:

Inicio,Fotos,Contacto, Enlaces etc

Yo lo tengo desde una hoja.css y los llamo así:

Código:
<link href="hoja.css" rel="stylesheet" type="text/css">
Este es un estilo ejemplo:

Código:
a.menu:link {
	text-decoration:none;
	font-size: 14px;
	color: #FFFFFF;
	font-weight: bold;
	font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
	background-color: #000;
	display: block;
	height: auto;
	padding-left: 10px;
	padding-right: 10px;
	vertical-align: middle;
	border-bottom-width: thin;
	border-bottom-style: solid;
	border-bottom-color: #FFFFFF;
	}
Y en el body lo tenia como arriba:

Código:
<div align="left">
<a href="index.php" class="menu"><br>
    Inicio</a><a href="galeria_de_fotos.php" class="menu"><br>
    Galer&iacute;a de Fotos </a><a href="foro" class="menu"><br>
    Opina en el Foro </a>
	<a href="enlaces.php" class="menu"><br>Enlaces</a>
</div>
Como puedo meter eso en el javascript que me indicas?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.