Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

INCLUDES en html.. AYuda tecnica!

Estas en el tema de INCLUDES en html.. AYuda tecnica! en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, alguien me puede ayudar con los includes en html?.. Quiero crear una serie de paginas, y q todas contengan un menu desde el q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 08:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
INCLUDES en html.. AYuda tecnica!

Hola, alguien me puede ayudar con los includes en html?..

Quiero crear una serie de paginas, y q todas contengan un menu desde el q se pueda acceder a todas ellas, pero como son un numero elevado de paginas pense en usar includes, para así no tener que hacer pagina por pagina los enlaces a si mismas, y en el caso de hacer cambios o añadir paginas, con que modifique el archivo a incluir y q contiene el menu, sería mas facil..

Bien, he leido ejemplos, y por lo q veo no reviste mucha complejidad, pero no entiendo muy bien una serie de cosas:

1º- Cuando por ejemplo incluyo la etiqueta include, donde la meto?, en el punto justo en el que quiero que esté situado el menu a incluir?, o en el "head" del documento html? (ej.)


<table width="200" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tablacuerpo">
<tr>
<td><!--#include virtual="/sec_foto/menu_fotos.html" --> </td>
</tr>
</table>
</body>
</html>


2º- Es correcta la sintaxis? O se escribe de manera diferente?, porq me parece que el inicio y final de la etiqueta "<!-- -->", es como se escribe un comentario en html, no?(ej.)

<!--#include virtual="/sec_foto/menu_fotos.html" -->

3º- El documento que contiene la etiqueta de include, que formato debe tener?, puede ser html solo?

4º- El documento A INCLUIR, en que formato puede estar?, puede ser un documento de texto, (un *.txt), pero q contenga la estructura del menu en html?

5º- En el codigo o datos del archivo q voy a incluir, se pueden hacer llamadas a otros archivos externos, (scripts de javascript, o css?).

En fin si alguien me puede ayudar, o mostrar ejemplso practicos, etc.. se lo agradecería.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 13:34
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Para aplicarlo sobre un html, mejor usa marcos(frames) o iframes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 07:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Buf... no me gustan nada los marcos.., por eso buscaba hacer includes, es mas .. estructurado y estetico.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 05:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Si la plataforma de tu servidor es Linux utiliza en include php.

Inserta el siguiente codigo donde quieras que aparezca el menu:

<? include ("menu.html"); ?>

en el fichero menu (o como lo tengas nombrado) tiene que figurar únicamente el codigo html que se va a insertar, sin las etiquetas html, head, body ni nada de eso. Unicamente la tabla del menu o como lo tengas

Espero haberte ayudado.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 09:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias operadormail, intentarelo...

ludovico2000, .... ¿??¿?¿? no se q haces.. xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 10:55
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.669
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
deberas tambien cambiar la extencion de tu archivo para que te lea el PHP a .php y tu servidor debera soportar los SSI
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 11:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Aja, pero en caso que no deveras ponerles Marcos Flotantes(iframes) lo que quiera decir ludovico, es que los marcos flotantes son para tener una pagina como una ventana donde esta otra pagina, si tu servidor no acepta Php es mejor que utilizes los Marcos Flotantes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 13:21
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.669
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
o pseudo-includes en mi blog explico como usar JS para meter contenido tipo include usando JS y XML, solo que el servidor debe soportar el uso de XML
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:10.