Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Incluir archivos con html

Estas en el tema de Incluir archivos con html en el foro de HTML en Foros del Web. hola, me gustaria saber si existe alguna manera de incluir archivos en una pagina pero con html. Se que con asp es <!--#include virtual="/plantilla.asp"--> o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 16:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Incluir archivos con html

hola, me gustaria saber si existe alguna manera de incluir archivos en una pagina pero con html. Se que con asp es <!--#include virtual="/plantilla.asp"--> o <!--#include file="plantilla.asp"--> pero me gustria saber si existe alguna manera de hacerlo en html ya que no se (de momento) programar en asp.
Muchas gracias! aGuR!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 17:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Hola, lokotroneh
Bienvenido a los foros.
Mira aquí:
http://www.forosdelweb.com/f13/cargar-archivo-txt-html-270889/
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 11:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
He intentado hacer lo que pone en el link que me dejastes... pero no logro conseguir que me funcione (advierto que soy muy muy novato)... me ocurre lo mismo que con <!--#include virtual="/plantilla.asp"--> o <!--#include file="plantilla.asp"-->. Utilizo Dreamweaver MX y cunado inserto los codigos include todo sale perfecto, la pagina que queria incluir dentro de la cabecera de mi web se visulaiza correctamente pero a la hora de visualizarlo en internet explorer no aparece nada. Si me puedes ayudar me harias un gran favor.
Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 16:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Pon tu código para que pueda indicarte cómo.
__________________
Angel :cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 16:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
<div id="navegador">
<!--#INCLUDE VIRTUAL="botones.htm" -->
</div>

Este es el codigo que tengo puesto en la capa del navegador (tambien lo he intentado con <!--#INCLUDE FILE="botones.htm" -->)donde quiero incluir el archivo (en este caso una pagina html)

<a href="index.htm" class="enlacenav">Inicio</a> |
<a href="textos/textos.htm" class="enlacenav">Textos</a> |
<a href="#" class="enlacenav">Videos</a> |
<a href="#" class="enlacenav">Teorias</a> |
<a href="#" class="enlacenav">Links</a> |

Y este es el codigo que tengo puesto en la pagina botones.htm, la cual la quiero incluir en la capa de navegador.
No se si me he explicado muy bien :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 17:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Hola de nuevo.
No veo cuál es el problema:
Código HTML:
<div id="navegador">
<object type="text/plain" data="botones.htm"></object>
</div> 
o bien
Código HTML:
<div id="navegador">
<object type="text/html" data="botones.htm"></object>
</div> 
El segundo debe ser más correcto, pero parece que ambos funcionan igual.
__________________
Angel :cool:
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 18:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Wenas angsanchez, he probado los dos códigos que me has pasado pero en este caso no me aparece nada. La capa div se queda en blanco tanto en dreamweaver como visualizandolo por el explorer. No logro saber que es lo que hago mal, de todas formas gracias por tu paciencia ;) un saludo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 18:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Ya veo por qué no nos entendíamos: en Firefox funciona, pero en IE no. Otro misterio más.
Parece que puede ser un problema de seguridad que quizás MS haya bloqueado:
http://www.vsantivirus.com/gun29.htm
__________________
Angel :cool:

Última edición por angsanchez; 03/03/2005 a las 18:19
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 18:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Qudan otras dos opciones, creo que ya se han propuesto:
1) remodelar tu archivo "botones" para usar javascript para que se escriba en la página principal.
2) usar un iframe (se puede ocultar los bordes para que no se vea), aunque no sé si es compatible con todos los navegadores (en teoría sí, pero ayer tuve problemas con un ejemplo de prueba)

Solución 1: en un archivo botones.js metes el contenido:
Código PHP:
document.writeln('<a href="index.htm" class="enlacenav">Inicio</a> |')
document.writeln('<a href="textos/textos.htm" class="enlacenav">Textos</a> |')
document.writeln('<a href="#" class="enlacenav">Videos</a> |')
document.writeln('<a href="#" class="enlacenav">Teorias</a> |')
document.writeln('<a href="#" class="enlacenav">Links</a> |'
Ojo con las comillas.
Si el archivo es corto y no cambia, está bien, si no, será un latazo editarlo.
Entonces, en la página principal pones, en la posición adecuada:
Código PHP:
<script src="botones.js"></script> 
__________________
Angel :cool:
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 18:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Solución 2: más o menos así:
El botones.html como lo tenías.
Y en la página principal:
<iframe src="botones.html" style="border:0px;"></iframe>
__________________
Angel :cool:
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 08:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Perfecto!! he utilizado la 1ª solución y ya se ve todo correcto! Muchas gracias angsanchez eres un crack! Nserio me has ayudado mucho! Saludos y que vaya bien! ;)
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 08:34
Avatar de clara2004  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina, capital federal barrio de Palermo
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Chicos: una pregunta un poco torpe, no es lo mismo aplicar el link html desde los botones? para no hacer tanto lío?.
digo y pregunto, creo que el include es Para opciones que implican otro tipo de archivos.
creo que linkearlo ES MAS FACIL.
o mi pregunata es muy sencilla?.
gracias
clara
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 13:10
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
.

Hola a todos .

angsanchez ,he probado:

<object type='text/html' src='tal.html' width=300 height=300 style='border:0 solid;overflow:hidden'>
y
<object type='text/plain' src='tal.txt' width=300 height=300 style='border:0 solid;overflow:hidden'>

y funciona en IE ,es como abrir un iframe , y hay que darle unas dimensiones , lo unico que no logro es quitarle el borde y la barra de desplazamiento, que sale aunque este en blanco .

Con lo que es mejor utilizar tu segundo ejemplo:

<iframe src='tal' frameborder=0 scrolling=no width=300 height=300>

pues le puedes quitar la barra de desplazamiento y el borde ,con lo que el resultado es el esperado .

Saludos.

.

Última edición por programeitor; 05/03/2005 a las 08:49
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 13:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Hola, Clara.
No es un problema de hacer enlaces.
El tema es tener un archivo que aparecerá formando parte de muchas páginas, y que si queremos hacer en él algún cambio éste se reflejará automáticamente en todas, sin necesidad de modificarlas, tan solo modificando el archivo común. ¿Te aclara?
__________________
Angel :cool:
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 14:45
Avatar de clara2004  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina, capital federal barrio de Palermo
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchisimo me aclara...Gracias angel.
si quieres ver mi página en la que estoy practicando lo de los frames, pues me aparece un banner de publicidad gratuita encima de el diseño y arruina todo.
www.claracorrea.com.ar
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 16:29
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
.

hola Clara


He visto tu pagina ,te sale un baner por detras ,sera del hosting. Tu servidor te mete un script en tu pagina ,insertandolo en el codigo html antes de mostrala.

Hay una solucion ,pero tendras que hacer algunos retoques.

Estas instrucciones al principio de tu script:


<script>
document.body.style.visibility='hidden'
document.getElementById('layer1').style.visibility ='visible';

functionscrollit(seed){ //esta linea la pongo para que veas donde tienes que ponerlo.
.....
....
....
</script>


Ocultan todo el documento y luego muestran tu capa layer1 ,que si no me equivoco es donde esta todo tu documento.
Pasa, que al ocultar el body ,se va el fondo de la pantalla y creo que todos los atributos de color de texto y links que tienes asignados. Despues tendrias que hacer algunos retoques.

Por otra parte es recomendable que toda la pagina este dentro de layer1.

Podrias probar poniendo dos <body>, uno falso al principio y luego el otro, ya que te insertan el codigo justo despues del body.


Esta opcion puede ser asi:


<html>
<head></head>
<div id=falso>
<body>
</body>
</div>
<body> En este body pones los atributos.
<script>
document.getElementById('falso').style.visibility= 'hidden'

....
.....
...
</script>
resto de la pagina
</body>
</html>


Si esta segunda opcion te funciona es mejor que la primera por que no tienes que retocar la pagina.

Pero de todos modos debes tener cuidado ,ya que si se entera el servidor pueda cerrarte la pagina.


Saludos.

.

Última edición por programeitor; 05/03/2005 a las 16:36
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 20:19
Avatar de clara2004  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina, capital federal barrio de Palermo
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por estos códigos, pero crees que se enterara el servidor?
me habían dicho que poniendo frames el baneer quedaba en el de arriba y al darle 0 de tamaño se ocultaba con el fram top.
Pero no es así porque manda un banner en CADA PÁGINA.
la otra vez intente con un layer, pero ahora intentare con estos.
cla
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 05:13
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
ocultar banner

De nada Clara ,lo de los banner me parece una mala practica , muy intrusiva.
Por cierto tu pagina es claracorrea.com.ar ¿tienes que pagar por tenerla ? ,por que si tienes que pagar no entiendo como tienen la cara de meterte el banner ,de todas formas seguro que viene en la letra pequeña del "contrato" .

Yo tengo dos paginas de estas 'gratuitas' en la que se inserta el banner y no te puedes quejar porque "son gratuitas" , el caso es que en una le elimino el banner añadiendo un <marquee> al final de la pagina con lo que el banner queda fuera de campo, tambien es verdad que es una pantalla fija sin scroll, y que el banner lo insertan al final. En la otra pagina lo insertan al principio y con un retardo ,y se coloca asi como el tuyo ,y desplaza hacia abajo un 15% o 20% mi pagina ,instalandose como cabecera., a esta lo tengo solucionado con una funcion que repone las capas a su posicion original. Pero en tu caso es mas dificil, por que lo insertan dentro del body, y ahi ,o ocultas el body y muestras una capa con todo el contenido de tu pagina ,incluidos todos los estilos y script, o intentas colarle al servidor "dos bodys" que no se si se tragara .

Pues ,ya te digo ,no se si tu servidor te cogera el truco y tomara represalias ,intenta informarte de esto en el foro de servidores, porque no tengo ni idea, eso si, en mis paginas de momento no ha habido ningun problema.

Saludos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 10:51
Avatar de clara2004  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina, capital federal barrio de Palermo
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Fernando:
visite el site que dices en tu perfil y no lo muestra.
en cuanto a mi página es gratuita.
yo saque primero el nic me pasaron los dns y en este servidor gratuito lo aloje´.
Bueno en cuanto a lo que me dices intentaré poner el body oculto, o te parece que pruebe con las capas?.
primero sacaré el framset y frames adjuntos y a partir de un código unico insertaré el código de layer,
¿que te parece?
espero dejes a la brevedad de estar desocupado.
clara
  #20 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 13:02
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
.

Hola Clara. Varios dias llevo sin PC .

Lo de la pagina ya lo he arreglado, es que le he cambiado el nombre por http://tarteso.webcindario.com .

Bueno ,como ya te comente antes, tienes al menos 2 opciones ,es cuestion de experimentar la que te salga mejor y con menos cambios, si los frames solo los tenias para intentar deshacerte del banner pues esta bien que los quites.

Prueba primero con el body doble y si no resulta prueba con las capas .

Bueno ,ahora ando tras un trabajillo ,aunque no tiene nada que ver con la programacion. Gracias Clara .

comentame los avances .

.
  #21 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 13:46
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Hola Clara., ya tengo lo que nesesitas, es mas facil de lo que creia ,lo he probado en IE y en NS y funciona.


<html>
<head>
</head>
<div id=banner>
<body bgcolor=red text=white onload="document.getElementById('banner').style.di splay='none'" >
El banner<br>
esto no sale<br>
</div>
hola<br>
esto si sale<br>
</body>
</html>


Este modo te respeta los atributos que definas en el body ,con lo que lo unico que tienes que hacer es añadir lo marcado en rojo.

Buena suerte.
  #22 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 15:03
Avatar de clara2004  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina, capital federal barrio de Palermo
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias programeiton:
de dónde eres?, un sobrino mio está en valencia, seguro que te saldra algun laburo, SEGURO,
mira en cuanto al banner ya se lo quite y ahora intentaré ponerle ese código, y lo subire aver copmo queda,
fijate de apuntarte un nic para tí con tu nombre.
hasta lueguito
cla
  #23 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 15:23
Avatar de clara2004  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina, capital federal barrio de Palermo
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
ya subí los cambios pero creo que hubo un error, ahora me fijare que paso luego te cuento.
cla
  #24 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 15:51
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
.
Hola ,Clara., Fijate bien en como lo tienes que colocar ,te lo voy a poner otra vez mas claro.


<html>
<head>
</head>
<div id=banner>
<body bgcolor=red text=white onload="document.getElementById('banner').style.di splay='none'" >
</div>

aqui va lo que tienes en el body

</body>
</html>


Yo soy de Sevilla ,tengo un tio en Argentina ,que se llama Pedro Rojas.
Como te dije estoy tras un trabajo ,el Lunes ya me entero de la seleccion, es una empresa de diseño de cocinas, y gestionaria la recepcion de los muebles y su transporte asi como la instalacion y el cobro.

Cita:
Iniciado por Clara
fijate de apuntarte un nic para tí con tu nombre.


¿apuntarme un nic? ,¿donde? ,¿cuando? ,¿como?. ...........¿a que te refieres Clara?

.

Última edición por programeitor; 12/03/2005 a las 16:01
  #25 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 14:16
Avatar de clara2004  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina, capital federal barrio de Palermo
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Programation: perdón por hablarte a lo argentino, me refería de sacar tu propip dominio...como yo lo hice; www.claracorrea.com.ar
aqui lo saque en nic.ar, y es muy bueno porque se te apunta a tu nombre, allí en españa no se como sera quizas sacarlo es gratuito también.
Hoy es lunes y mucha suerte en la selección.
clara
  #26 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 14:57
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
He conseguido el trabajo ,mañana empiezo.
¿Como te ha ido con el banner?
  #27 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 00:24
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 57
Felicidades por tu puesto de trabajo programeitor

Saludos de un sevillano
__________________
· Lo poco que sé, lo he aprendido de AQUÍ ·
· No contesto por M.P. ·
  #28 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 10:35
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
.

gracias seoista .

Y ahora siguiendo con el hilo inicial ,he dado con una forma, no solo de incluir un archivo externo en la pagina , sino acceder a sus datos ,como para por ejemplo pasarlos a una variable o a un arreglo.

En la pagina:

<script>
function lee(datos){
alert('ESTA ES LA CADENA RECIBIDA\n\n'+datos)
var datos=datos.split(',')
var cad='NUMERO DE VARIABLES SEPARADAS POR COMAS='+datos.length+'\n\nVARIABLES\n\n'
for(n=0;n<datos.length;n++){cad+=n+'. '+datos[n]+"\n"}
alert(cad)
}
</script>


a<iframe src="archivo" width=0 height=0 frameborder=0></iframe>b

Y en el archivo que contiene los datos:

<div id="datos">
El sol de la mañana, que al campo sale,
va dorando las lomas, de los trigales,
Campo de mieses ,campo de mieses,
que bonito esta el campo, cuando florece.
</div>
<script>parent.lee(document.getElementById("datos" ).innerHTML);</script>


He intentado acceder a ellos desde la misma pagina, pero no he encontrado la forma de leer lo que hay en el iframe.

Saludos.

.



Última edición por programeitor; 15/03/2005 a las 11:45
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.