Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

incluir tipos de letras (font)

Estas en el tema de incluir tipos de letras (font) en el foro de HTML en Foros del Web. Me gustaria saber si hay alguna manera de forzar al browser que descarge el tipo de letra que yo tengo en el server por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 19:16
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
incluir tipos de letras (font)

Me gustaria saber si hay alguna manera de forzar al browser que descarge el tipo de letra que yo tengo en el server por ejemplo "Eurostile.ttf" , megustaria que me orientaran un poco.

saludoa
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 19:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola, lo que yo hago es descargar el tipo de letra que quiero, normalmente vienen en zip, luego la saco del zip en cualquier carpeta, por ejemplo mis documentos. Luego voy a windows y busco la carpeta fonts y lo copio.
Lo mismo hice para el font del programa de pagina web y funciono.

Ojala te sirva de algo....aunque algo me dice que no es tu problema, pero la ayuda vale....

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 20:11
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
la verdad que no.

como ya sabran cuando uno hace una clase por ejemplo para definir los titulos uno coloca algo por el estilo
Código HTML:
.cec {
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    color: #000000;	
    margin:10px;
    text-align:justify;
}
esto por que no en todo los pc esta Arial, y si no pasa a la siguiente y asi hasta la mas proxima.
A loq ue yo voy es hacer que el usuario comun y corriente que no tiene idea de como agregar mas fuentes a su pc se le cargue de alguna forma en la web de manera automatica. si hay personas con informacion me gustaria que me ayudaran

saludos. ;)
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 20:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 239
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
font-face

Existe para ello el elemeto @font-face desde CSS2

El ejemplo de uso seria el siguiente:


Código HTML:
@font-face {
      font-family:century;
      src:url(http://fonts.com/century.ttf);
   }
luego siempre que llames a la fuente, esta se aplicara a los contenedores de dicha fuente:


Código HTML:
<P STYLE="font-family:century;"> 

Con esto logramos que si el ordenador no cuenta con dicha fuente, se descargue de la URL detallada en la declaración, la fuente correspondiente.

Espero te sirva mi aporte, hasta pronto!!
__________________
Un gran desarrollador de soluciones webs -
-----------------------------
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 04:05
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Hola

te recomiendo que entres a disenorama.com jay una comparativa de remplazos de textos hay opciones que seguramente te serviran Remplazo de textos

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 04:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 48
Cita:
Existe para ello el elemeto @font-face desde CSS2
Y en CSS2.1 la quitaron: http://www.w3.org/TR/CSS21/changes.html#q22
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 14:15
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
muchas gracias, luego de leerlo me pregunto si solo se puede aplicar en el atributo style o tambien dentro de una class????

Saludos ;)
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 11:51
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
estaba probando en mi pc el codigo que me dijeron pero no me funka.
esto esta dentro de un archivo .css esta mal?
Código HTML:
.titulo_menu{
	font-size: 15px;
	font-family: Eurostile;  
	color: #2C7FF8;
}
@font-face {
	font-family: Eurostile;
    src:url(http://146.83.103.212/font/Eurosti.ttf);
}
y cuando lo lo ocupo lo hago haci
Código HTML:
<div class="titulo_menu">Formas  Naturales</div> 
estaria correcto? esto?
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 16:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 239
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
A ver .....!!!! He aqui problemas en la Sintaxis de las declaraciones (principalmente faltan comillas), tambien aprovecho a disculparme que mas arriba fui yo quien lo escribio mal.

Seria asi:

en el css:

Código PHP:
@font-face {font-family"Courier New"
srcurl(http://www.rinconcillo.com/fonts/cour.ttf)} 
el nombre de la fuente va entre comillas( "Courier New")

luego:

Código PHP:
#lefont {

font-family:"Courier New"Couriermono;
color:#FFFFFF;
font-weight:700;
font-size34px;


si te fijas una vez agregado el @font-face te aparecera (si usas DW) en la lista del font-family la tipografia que declaraste.

y luego lo aplicamos al html:


Código HTML:
<div id="lefont">cabecera con el logo quizas</div> 

perdon por haberlo escrito mal, ahora de seguro te funcionará.
Me quede pensando en el rechazo que me comenta DarkJ de esta propiedad por parte del CSS2.1 , voy a investigar un poco del tema!!!
__________________
Un gran desarrollador de soluciones webs -
-----------------------------
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 19:53
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
ok pero mi pregunta va a si se le puede aplicar a una class y no usar la etiqueta <div>, osea por ejemplo dentro de una tabla:
Código HTML:
<table>
    <tr>
        <td class="mi_clase">mi texto con la fuente que quiero</td>
    </tr>
</table> 
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 11:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 239
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
por su puesto!!! prueba y veras, tambien puedes usar <span> , pruebalo se sabe que si quieres aplicarlo como class usas "." y con id "#" eso es basico.
Lo que si, si usas <td> o <th> te tomara esa fuente en todo el recuadro y puede no ser lo correcto, si vas a usar varias fuentes en una celda usa <span>
saludos
__________________
Un gran desarrollador de soluciones webs -
-----------------------------
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 12:15
Avatar de the_NEO_JP  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
SiFR, es la manera mas eficaz, fácil, estandar, y semántica, de usar fonts como eurostyle en tu web.

Y ese link que te dieron en Diseñorama, habla justo de eso, leelo.
__________________
by. NEO_JP // Aburrimiento Total
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 15:18
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
resulta que hago esto y no pasa na
que onda?
que estoy haciedno mal?

este esta en un archivo .css
Código HTML:
@font-face {
	font-family: "Eurostile";
	src: url(http:/localhost/exalumnos/fonts/Eurostile.ttf);
} 
.lefont {
	font-family:"Eurostile";
	color:#000000;
	font-weight:bold;
	font-size: 18px;
	font-weight: bold;
	text-decoration:underline;
}
y esta en una apgina
Código HTML:
<tr>
    <td></td>
    <td><span class="lefont">Home</span></td>
</tr> 
cuando le coloco #lefont no me la pesca el dream weaver
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl

Última edición por The_Dark_Roy; 05/07/2005 a las 16:00
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 18:22
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
alguien me podir ayudar con el problema?
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 09:29
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
The_Dark, ningun navegador moderno acepta la propiedad @font-face como te dijeron, en la ultima revision de CSS la quitaron, por lo que NO TE VA A FUNCIONAR :)

algunas alternativas:
http://www.disenorama.com/articulos/...textos_una.htm
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 12:33
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Ya probé SIFR

Bueno, pues sí, probé cambié los encabezados y le puse unas letras de lo más COOL y ya está disponible la versión 2.0.1.


Saludos
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 19:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Busqueda Re: incluir tipos de letras (font)

resulta que a mi tambien me interesa colgar fuentes a la web y con los codigos que han puesto, no da resultado, encontre esta pagina que es lo que estamos bscando junto con the dark

http://www.creamundo.com/index.php?lang=es

lo malo que no te dan el codigo :D

espero alguien nos puedan ayduar
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 19:38
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: incluir tipos de letras (font)

Se puede hacer perfectamente, y aca te dice como, la única contra que al ingresar debes descargarte un DivX.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...ht=tipografias

  #19 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 18:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: incluir tipos de letras (font)

cuando puedas pon el link ya que estoy muy interesado en ese codigo, probe realizarlo yo mismo pero tengo algun problema que en Firefox si funciona y en IE nel, entonces algo malo tengo pero no se que, asi puedo guiarme a como resolverlo.
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 09:43
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Respuesta: incluir tipos de letras (font)

chino_pelex, no revivas temas tan antiguos!! Este tema es del 2005.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:10.