Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Iniciar base de datos

Estas en el tema de Iniciar base de datos en el foro de HTML en Foros del Web. Hola: Tengo una web con mas de 1000 paginas. El problema es que quieria crear una especie de buscador, pero no se ni como empezear. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2008, 11:26
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.566
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 19
Sonrisa Iniciar base de datos

Hola:

Tengo una web con mas de 1000 paginas. El problema es que quieria crear una especie de buscador, pero no se ni como empezear.

Pongamos un ejemplo de lo que deseo realiazar:

Un campo de texto donde si escribes 01 te dirijas a la web de 01. Si escribes 02 te dirijas a 02. Pero de una forma prederterminada, es decir, que no dependa del contenido de la pagina, sino de su nombre.

¿Me explico, jeje?

¿Una ayudita?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2008, 16:02
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: Iniciar base de datos

Creo que lo entiendo... algo así como si en este foro pongas "Iniciar base de datos" y te salga este tema? Un poco díficil de explicar, pero fácil de hacer. ¿Tienes conocimientos de PHP-MySQL?

Sería, la idea, hacer una base de datos en la que hubiera una tabla (artículos) con 3 campos (id, titulo, url). Un id para que no se repitan las páginas, título para el nombre y URL para redireccionar.

En la página habría un buscador que llamaría al título, y se seleccionaría la URL que hubiera en ese registro y se redigiría hacia allí.

Contéstame y posteo algo de código.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2008, 22:18
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.566
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 19
Re: Iniciar base de datos

Hola, Raulmmmmm:

Has descrito la idea que tengo a la perfeccion de lo que deseo. Se poco de php-mysql, en realidad no se ni como comenzar... jeje, he empezado a leer algun manual sobre ello... pero de ahi a hacerlo perfecto... necesito ayuda, jeje.

Que codigo necesitaria para hacerlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 04:29
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: Iniciar base de datos

¿Tienes servidor PHP-MySQL? Si es así, podemos empezar... pero será mejor que te leas esto por que si no no vas a entender nada...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 05:18
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.566
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 19
Re: Iniciar base de datos

Hola, Raulmmmm:

Si, mi servidor soporta php-mysql.

¿Como lo hago?, jejje
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 05:49
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: Iniciar base de datos

Pues... empezamos:
1 - Métete a PhpMyAdmin.
2 - Si no tienes base de datos, dale a Crear nueva base de datos, pon de nombre articulos y dale a Crear. Si tienes, ve al paso 3.
3 - En Crear nueva tabla en la base de datos articulos pon de Nombre, articulos, y de Número de campos, 3. Dale a Continuar.
4 - En la primera fila, pon de Campo id, de Tipo int, de Longitud/Valores 10, de Extra auto_increment y dale al radio button que hay justo a la derecha.
5 - En la segunda fila, pon de Campo titulo, de Tipo varchar y de Longitud/Valores 1000.
6 - En la tercera fila, pon de Campo url, de Tipo varchar y de Longitud/Valores 1000.
7 - Dale a Grabar.

Cuando acabes esto, dímelo y seguimos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 07:25
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.566
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 19
Re: Iniciar base de datos

Hola, Raulmmmm:

Ya he hecho todos los pasos menos el de darle al radio button, pues no lo he visto.

¿Que hago ahora? ah! y muchas gracias por la ayuda que me estas dando... jeje
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 11:39
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: Iniciar base de datos

Vale, ahora es lo de poner el buscador ¿no?.
Pues escribe este código en buscar.php:
Código HTML:
<form action="procesar.php" method="post">
<label for="titulo">Buscar:</label><input type="text" name="titulo" />
<button>Encontrar</button>
</form> 
Y en procesar.php:
Código PHP:
<?php
$enlace 
mysql_connect('servidor','usuario','contrasena');
mysql_select_db('articulos'$enlace);
$titulo $_POST['titulo'];
$sql mysql_query("SELECT * FROM articulos WHERE titulo = $titulo");
while(
$array mysql_fetch_array($sql)){
$url $array['url'];
header("Location: $url");
}
?>
Creo que con esto ya estaría. Tienes que cambiar los datos de conexión (al principio de procesar.php) por tus datos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 11:58
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.566
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 19
Re: Iniciar base de datos

Hola, Raulmmmm:

Muchisimas gracias... con foreros me hago la web en un momento... muchas gracias...
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 12:31
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: Iniciar base de datos

De nada, yo al principio creía que esto iba a ser más pesado, pero ya ves que al final costó poco hacer lo que te propones.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:43.