Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

input cambia su valor a mayusculas

Estas en el tema de input cambia su valor a mayusculas en el foro de HTML en Foros del Web. hola a todos, espero anden por alli y me puedan ayudar, tengo un formulario y dentro de el tengo varios input de type="text" y quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 12:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
input cambia su valor a mayusculas

hola a todos, espero anden por alli y me puedan ayudar,


tengo un formulario y dentro de el tengo varios input de type="text"

y quiero q al momento de travajar con los valores de estos me cambie todo a mayusculas, para si el usuario introdujo alguna minuscula esta se cambie a mayuscula,

quisiera saber como aser esto, o saber si se puede hacer en las mismas propiedades del input,

si no para cambiarme a los foros de php y ver si me pueden ayudar en como cambiar en php.

les pongo algo de codigo aki
Código HTML:
Ver original
  1. <form action"" method="post">
  2.   <!--al momento de ingresar el valor aki quero que se convierta
  3.        automaticamente a mayuscula-->
  4.   <input name="variable">
  5.   <input type="submit" value="MAYUSCULAS">
  6. </form>
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.   // y al momento de pasarla a php ($var) ya este todo el texto en mayuscula
  3.   $var=$_POST['variable'];
  4. ?>

bueno muchas gracias por su atencion, espero puedan ayudarme pronto
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 12:40
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: input cambia su valor a mayusculas

si es algo importante, debes siempre realizar la conversion en el lado del servidor. para el caso del lado cliente, si no vas a manipular el string desde javascript, puedes usar la propiedad css text-transform:uppercase; el cual muestra el texto en mayuscula. pero ojo, la propiedad solo le da esa apariencia, el texto en si es tal cual lo escribe el usuario, de ahi que siempre realices la conversion en el servidor.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 12:42
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: input cambia su valor a mayusculas

Existe unmetodo bastante util y es agregarle la propiedad CSS

[highlight=CSS]
text-transform:uppercase;
[/hightlight]

al campo y no importando si tiene o no activado el CAPS LOCK escribirá todo en mayusculas en ese campo.


saludos.

te recomiendo después al procesar el valor del campo usar un método como touppercase por ejemplo para que te ahorres cambios hechos por ejemplo por el inspector de etiquetas de Chrome.

saludos

EDIT: zerokilled me ganaste xD

Etiquetas: input, mayusculas, minusculas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.