Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Input radio predeterminado

Estas en el tema de Input radio predeterminado en el foro de HTML en Foros del Web. Hola buenas @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < form method = "post" action = "" id = "form" > < input type = "radio" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 12:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Input radio predeterminado

Hola buenas
Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" action="" id="form">
  2. <input type="radio" name="donde" value="Int" id="int"/>
  3. <input type="radio" name="donde" value="Ext" id="ext"/>
  4. </form>

Mi problema es que tengo un formulario con varios inputs radio y algunas veces algunos no son seleccionados por el usuario. Cuando recibo $_POST['donde'] si marca int devuelve Int y si marca ext devuelve Ext; eso bien, pero si no marca ninguno, devuelve Int porque es el primero, y necesito que en el caso de que no se marque ninguno devuelva NULL...he probado a poner un <input type="radio" checked="checked" value="" name="donde"/> Pero sigue sin funcionar (Si lo pongo el primero funciona pero me destroza el formulario).
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 15:21
sjj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Input radio predeterminado

¿Y te sirve que no completen esa información? Yo lo resolvería validando el campo, y que si no completaron nada les salga una advertencia de que deben completarlo. En caso de que una opción posible sea ninguno de los dos, podés agregar una tercera opción que sea ninguno de los dos. Los radio button son para elegir una opción sí o sí. Si querés que puedan no elegir nada podés poner checkbox en lugar de los radio button y te va a funcionar bien.

Si nada de esto te sirve, seguramente hay un modo de hacer lo que querés pero dudo que se pueda con HTML. Tendrías que usar, por ejemplo, PHP.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 16:22
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Input radio predeterminado

Cita:
Iniciado por Walser11 Ver Mensaje
Hola buenas
Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" action="" id="form">
  2. <input type="radio" name="donde" value="Int" id="int"/>
  3. <input type="radio" name="donde" value="Ext" id="ext"/>
  4. </form>

Mi problema es que tengo un formulario con varios inputs radio y algunas veces algunos no son seleccionados por el usuario. Cuando recibo $_POST['donde'] si marca int devuelve Int y si marca ext devuelve Ext; eso bien, pero si no marca ninguno, devuelve Int porque es el primero, y necesito que en el caso de que no se marque ninguno devuelva NULL...he probado a poner un <input type="radio" checked="checked" value="" name="donde"/> Pero sigue sin funcionar (Si lo pongo el primero funciona pero me destroza el formulario).
Eso no es así, si no seleccionas nada no devuelve nada, podés verificar si se seleccionó algun radio con empty()

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_POST['procesar'])){
  3. if(!empty($_POST['sexo'])){
  4. echo $_POST['sexo'];
  5. }else{
  6. echo "vacio";
  7. }
  8. }
  9. ?>

Aunque esto ya es para el foro de php no de html, pedí que lo muevan si precisas más detalles

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 08:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Input radio predeterminado

Cita:
Iniciado por sjj Ver Mensaje
¿Y te sirve que no completen esa información? Yo lo resolvería validando el campo, y que si no completaron nada les salga una advertencia de que deben completarlo. En caso de que una opción posible sea ninguno de los dos, podés agregar una tercera opción que sea ninguno de los dos. Los radio button son para elegir una opción sí o sí. Si querés que puedan no elegir nada podés poner checkbox en lugar de los radio button y te va a funcionar bien.

Si nada de esto te sirve, seguramente hay un modo de hacer lo que querés pero dudo que se pueda con HTML. Tendrías que usar, por ejemplo, PHP.
En este formulario en especial hay cosas que por elección se quedan sin marcar, por lo que no tengo que avisarle de que se dejó nada. Había pensado en poner una tercera opción checked="checked" pero ensucia bastante el formulario y preguntaba por ver si había una solución mejor. El problema del checkbox es que les permite pulsar más de una a la vez y no me sirve siempre.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 08:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Input radio predeterminado

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Eso no es así, si no seleccionas nada no devuelve nada, podés verificar si se seleccionó algun radio con empty()

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_POST['procesar'])){
  3. if(!empty($_POST['sexo'])){
  4. echo $_POST['sexo'];
  5. }else{
  6. echo "vacio";
  7. }
  8. }
  9. ?>

Aunque esto ya es para el foro de php no de html, pedí que lo muevan si precisas más detalles

SAludos
Usando tu código y cambiando algunas cosas del formulario creó que servirá, cuando lo pruebe edito esto. Gracias

Última edición por Walser11; 27/06/2012 a las 10:00

Etiquetas: input, predeterminado, radio, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:50.