Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

input type file

Estas en el tema de input type file en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, Usando al como "accept='image/jpg'" en un input file, no se muestra el filtro sólo por esa extensión, sé que no lo aceptan todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 03:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
input type file

Buenas,

Usando al como "accept='image/jpg'" en un input file, no se muestra el filtro sólo por esa extensión, sé que no lo aceptan todos los navegadores, ¿es posible hacerlo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 03:50
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: input type file

Hola:

No uso habitualmente ese atributo, pero sé que, tal como dices, no funciona como filtro... además, si pones en un archivo de texto la extensión de una imagen, pasaría el filtro por la extensión pero sin duda no el mimetype...

Por javascript he puesto una respuesta con un filtro que va bien en todos los navegadores, aunque usa el server y un iframe: Validación de Imagenes!!

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 04:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: input type file

OK gracias, en cuanto tenga tiempo lo miraré con tranquilidad me ha tocado hacerme un upload. Gracias.

Por cierto, lo he leído por arriba tu problema y si he entendido bien tu preocupación viene por si trasladas tu web a un hosting externo. Pues bien, si ese hosting te permite crear un fichero de configuración de apache (.htaccess) para tu directorio, en él sencillamente puedes establecer la restricción para los tamaños de las imágenes que desees.

Para ello busca algún tutorial de .htaccess. Te diría exáctamente cómo configurarlo pero no he tenido que usarlo nunca, sólo sé que se puede.

Obtener alto y ancho del objeto Image y demás propiedades: http://www.w3schools.com/htmldom/dom_obj_image.asp

Otra idea que se me ocurre es ir subiendo el archivo "troceado"... pero no sé si será posible con javaScript, estoy empezando a ver cómo hacer el upload.

Salu2

Última edición por MikiBroki; 08/02/2007 a las 04:17
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 04:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: input type file

Cita:
Iniciado por MikiBroki Ver Mensaje
OK gracias, en cuanto tenga tiempo lo miraré con tranquilidad me ha tocado hacerme un upload. Gracias.

Por cierto, lo he leído por arriba tu problema y si he entendido bien tu preocupación viene por si trasladas tu web a un hosting externo. Pues bien, si ese hosting te permite crear un fichero de configuración de apache (.htaccess) para tu directorio, en él sencillamente puedes establecer la restricción para los tamaños de las imágenes que desees.

Para ello busca algún tutorial de .htaccess. Te diría exáctamente cómo configurarlo pero no he tenido que usarlo nunca, sólo sé que se puede.

Salu2
Bueno, no sé que problema refieres (yo contestaba... ) pero creo que me va a venir bien tu comentario.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 04:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: input type file

Ya te digo, aún lo he leído sólo por arriba y parecías tener problema para subir archivos si pasaban de 2mb y obtener alguna propiedad de la imagen :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 03:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: input type file

Bueno, ya he terminado la parte de comprobar las extensiones y hacer el upload. Ahora voy a pegarme con el tema de comprobar los tamaños, que parece lo más peliagudo.

En cuanto a uno de los hilos que pusiste en tu post y sobre el que tenías dudas:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...gen+javascript

Después de probarlo he comprobado que devuelve el ancho y el alto... si previamente ha sido declarado en la etiqueta IMG, o bien inicializando el objeto especificando las dimensiones, como por ejemplo "new Image(200, 300);".

Por lo tanto no vale, ya que necesitamos el tamaño real del archivo cargado. Voy a seguir mirando a ver si es posible hacer las comprobaciones sin tener que subir los archivos. Si lo logro (difícil lo veo con las limitaciones de js) te comento.

Salu2

Última edición por MikiBroki; 09/02/2007 a las 05:31
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 05:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: input type file

Nada que no hay modo, me da que acertaste de lleno en la mejor solución.

Se me había ocurrido probar entre otras cosas, que al hacer submit se llamara a un función javascript en vez de a un fichero .php, pero no hay modo de capturar nada de la URL (seguramente porque se usa POST).

Yo necesitaré subir varias imágenes a la vez, será cuestión de subirlas una a una para que el tamaño total no exceda. Lo de intentar trocear nada.

De todos modos si me despierto con una posible solución y funciona ya lo pondré por aquí :p

Muy útil tu ayuda gracias.

Última edición por MikiBroki; 09/02/2007 a las 05:43
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 09:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: input type file

Cita:
Iniciado por MikiBroki Ver Mensaje
Nada que no hay modo, me da que acertaste de lleno en la mejor solución.
Esa era mi única intención, aunque muchas veces me equivoco...

Cita:
Iniciado por MikiBroki Ver Mensaje
...

De todos modos si me despierto con una posible solución y funciona ya lo pondré por aquí :p

...
No lo dudes... luego servirá para que los "contestones" de estos foros cambiemos nuestra respuesta...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 16:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
input type file

Quisiera saber como puedo hacer para cuando utilizo un input type=file cuando me abre la ventana de buscar el archivo ya se me filtrenlos archivos, es decir si voy a subir solo archivos .jpeg me salga solo archivos de esos.

gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 16:39
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: input type file

no se puede filtrar eso, lo que puedes hacer en tu codigo donde haces el upload descriminar por archivos jpg ó jpeg, o sea si te suben un .exe o .rar o etc...
este no los admita, la validacion ya la puso el gran caricatos ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 16:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
input type file

Estas seguro? De todas manera gracias es que los clientes a veces joden demasido, ya yo lo valido en un javascript que solo suba jpeg pero el quiere que cuando se abra la ventana salgan solo los archivos de esa extension.


Gracias y saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 15:54
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: input type file

mmmmmm mira los programas hechos en visual y demas que manejan sus propias acciones, como el dreamweber o el paint, manejan sus propias extenciones, entonces en la parte de extencion salen la extencion por defecto cierto, y las demas que trabajan, por ello te pidieron algo similar, la verdad dudo que con codigo javascript puedas manipular el navegador para hacer ello :/ o por lo menos que yo sepa, alo mejor hay codigo que si lo logra pero ya seria intrusivo supongo, lo otro seria crear algo en flash para subir :/ pero de flash no se mucho como para ayudar....

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.