Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

<input type="radio">

Estas en el tema de <input type="radio"> en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una página en pho, pero mi problema es con el html, e puesto una formulario con iput type="radio" para una encuesta, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 13:18
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
<input type="radio">

Hola, estoy haciendo una página en pho, pero mi problema es con el html, e puesto una formulario con iput type="radio" para una encuesta, el problema, es q se pueden marcar todas las opciones y yo solo quiero que se pueda marcar una, se que hay una propiedad para ello, pero no se cual es, haber si alguien me puede ayudar, gracias.


bichomen
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 13:25
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Saludos!!!

Le pones al atributo name el mismo valor...

Código:
<input type="radio" name="radiobutton" value="1">Opcion 1
<input type="radio" name="radiobutton" value="2">Opcion 2
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 14:27
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
eso es un problema, pq para la base de datos necesitan tener un valor cada uno, lo tendre q hacer con javascrit, y con valores de falso y cierto, creo

igualmente gracias
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 14:34
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola,

creo que alexa10 pretendía decir "darles el mismo nombre" no el mismo valor.

Los radio buttons para que sean excluyentes entre ellos deben llevar el mismo name y los valores, pues distintos.

Fíjate que en el ejemplo que te ha puesto tiene distintos values e idénticos names.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 14:36
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Exactamente, muchas gracias tunait...

Depués que escribí el mensaje, pensé que esto podia crear confusión...

Cita:
Le pones al atributo name el mismo valor...
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 15:25
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
no si ya capte la idea, pero el value es el mismo para todos y el name es diferente pq cada uno pertenece a un campo de la tabla de la base de datos, por esta razon, no puedo poner el mismo valor a todos en en el name
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 15:34
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
A lo mejor lo que te voy a recomendar es una locura , pero y no puedes identificar el input por medio del id?

A lo mejor estoy metiendo la pata, , pero pruebalo a ver si te sirve...

  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 16:44
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
por el id? a q te refieres? al id de los stylos?
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 16:57
Avatar de /!-
/!-
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: ='o'=
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Y si en lugar de sufrir con los radiobuttons trabajas con los checkboxes?
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 04:06
Avatar de regui  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Creo entender tu problema, en la BBDD tu tienes varios campos con distintos nombres, pero solo puedes seleccionar uno de esos campos. De ahi que hayas puesto radios, para que solo puedas seleccionar uno. Pero el problema es que los radios estan hechos para aplicarselo a una sola variable.
No entiendo mucho de PHP, pero se me ocurre que crees una página que te recoja todos los datos del form, pero a la hora de asignarselos a cada variable, los asignas en lugar de por el nombre del radio, por el value. Es decir, si el value está marcado como verde (por ejemplo) al valor de la variable verde que tienes en la BBDD le asignas el valor que quieras y a los demas otro valor.
No se si es ese tu problema, y como tampoco se mucho de PHP, a lo mejor se me ha pirado la pinza y he desparramado mucho, pero bueno, si te sirve de algo...
__________________
"En cuanto a mí, sólo sé que no sé nada"
Sócrates
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 08:28
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Saludos a todos!!!

Este ID:

<input type="radio" name="opciones" value="1" id="opcion1">Opcion 1
<input type="radio" name="opciones" value="2" id="opcion2">Opcion 2

Prueba, no se si te sirva , aun con nervios de pasar por loca , o meter la pata...

Después me cuentas si te sirvió...

  #12 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 10:04
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
El value hjustamente es el mismo valor para todos, pq pasa un "1" a la base de datos q equivale a un punto, los checkboxes creo q es el mismo prblema que con los radios y lo del id, funciona, pero hay algo q falla, aunque creo q es prblema de la conexion con la base de datos, gracias a todos
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 20:00
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Hola de nuevo, alexa tu idea de los id no funciona lo unico q consigo es introducir valores nulos a la base de datos :( tendre q pensar otra cosa

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.