Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Inserción de Metatags

Estas en el tema de Inserción de Metatags en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, buenos días... Estaba leyendo un artículo de SEO, para mejorar el posicionamiento de una página en internet y me encontre con el siguiente caso: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 10:21
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Inserción de Metatags

Hola, buenos días...

Estaba leyendo un artículo de SEO, para mejorar el posicionamiento de una página en internet y me encontre con el siguiente caso:

Cita:
Son etiquetas HTML que están al principio del lenguaje de marcado o markup language (HTML no es un lenguaje de programación) contenido dentro de la etiqueta head (<head>) en el código HTML del documento, cada página que se genere en nuestro sitio tiene sus propios meta tags.
La última parte que dice "cada página que se genere en nuestro sitio tiene sus propios meta tags".

Es decir, ¿se tiene que hacer un encabezado para cada página del sitio? ¿Ya no es correcto hacer un archivo con los encabezados y llamarlo a cada página?

Por ejemplo:

header.php

Código HTML:
Ver original
  1. <titel>Mi pagina</title>
  2. <meta name="bla bla bla" content="blu blu blu">
  3. <tags>Mis tags X, Y, Z

y luego en alguna pagina...

Código HTML:
Ver original
  1. <inlcude header.php>
  2.  
  3. ...
  4. </body>

Sino ¿ahora hay que hacerlo todo por cada página?

Esa duda es la que tengo. Agradezco sus comentarios.

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 10:28
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Inserción de Metatags

Los consejo SEO se refieren siempre al HTML. Es decir, cómo haces para generar el HTML da igual.

El problema que tienes es que de esa forma vas a tener las mismas meta-etiquetas en cada página, cuando en cada una debería de ser relacionada con la página.
Así pues, tendrás que encontrar la forma de generar esas etiquetas de forma dinámica en relación a la página en si.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 10:35
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Respuesta: Inserción de Metatags

mmm.. podría ser un script que cargue las palabras de acuerdo a la página detectada, supongo.

Eso me vino a la mente en este momento.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 14:29
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Inserción de Metatags

Hay muchas alternativas a eso, pero todo dependerá del contenido general del sitio, imaginate que tenés 4 o 5 páginas referidas al mismo tema, un metatag "description" generico podría ser válido, en cuanto a las keywords, según dicen ya no las valoriza.

De todas maneras siempre podés hacer esto

header.php

Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  2. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <head>
  5. <title><?php echo $titulo; ?></title>
  6. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  7. </head>

index.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $titulo = "inicio";
  3. include('header.php');
  4. ?>
  5. <body>
  6.     contenido inicio
  7.     <a href="pagina1.php">pagina 1</a>
  8. </body>
  9. </html>

pagina1.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $titulo = "página 1";
  3. include('header.php');
  4. ?>
  5. <body>
  6.     contenido pagina 1
  7. </body>
  8. </html>

Así como modificás el título, podés modificar los valores de otros metas.
Como dije , esta es una variante, y bastante básica, podés hacer cosas más avanzadas, utilizando una bd, pasando variables por get y enmascarándolas con url amigables

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: inserción, metatags, página, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.