Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

insertar audio en la web

Estas en el tema de insertar audio en la web en el foro de HTML en Foros del Web. Ayuuuuuuuudaaaaaaaaaaa. hola, tengo una música que quiero poner de fondo. El problema es es mp3 y ocupan 1,6 MB. ¿Qué tengo que hacer para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 12:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
insertar audio en la web

Ayuuuuuuuudaaaaaaaaaaa.
hola, tengo una música que quiero poner de fondo. El problema es es mp3 y ocupan 1,6 MB. ¿Qué tengo que hacer para que se reduzca al máximo?.
Por otra parte, tengo muchas páginas y no quiero que al empezar un nuevo link, se tenga que volver a reproducir desde el principio, sino que siga.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 13:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En foros del web, normalmente en Web general, HTML y CSS.
Mensajes: 258
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: insertar audio en la web

Buenas:

Mira, lo puedes hacer con un código html muy simple:


Código:
<embed src="cancion.mid" hidden="true" autostart="true">
O si prefieres poner una lista de canciones para que vayan cambiando de forma aleatoria coloca esto (cambiando los enlaces de las canciones claro):

Código:
<SCRIPT><!-- PRINCIPIO SCRIPT MIDI ALEATORIO -->
var nummidi = 10
day = new Date()
seed = day.getTime()
ran = parseInt(((seed - (parseInt(seed/1000,10) * 1000))/10)/100*nummidi + 1,10)
if (ran == (1)) 
midi=("http://www.dan-cas.com/pizzacats.mid") 
if (ran == (2))
midi=("http://www.dan-cas.com/eyesky.mid") 
if (ran == (3))
midi=("http://www.dan-cas.com/learning.mid") 
if (ran == (4)) 
midi=("http://www.dan-cas.com/residentevil.mid") 
if (ran == (5)) 
midi=("http://www.dan-cas.com/police.mid") 
if (ran == (6)) 
midi=("http://www.dan-cas.com/police2.mid") 
if (ran == (7)) 
midi=("http://www.dan-cas.com/elcosto.mid") 
if (ran == (8)) 
midi=("http://www.dan-cas.com/titanic.mid") 
if (ran == (9)) 
midi=("http://www.dan-cas.com/mjos.mid") 
if (ran == (10)) 
midi=("http://www.dan-cas.com/bryanadams.mid") 
document.write('<BGSOUND SRC= "' + midi + '" loop=infinite AUTOSTART=TRUE>')
</SCRIPT><!-- FINAL SCRIPT MIDI ALEATORIO-->
Ambos funcionan con formato Midi (*.mid), saludos =)
__________________
¿Por qué Anónimo?, porque como está el mundo no podemos considerarnos humanos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 13:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar audio en la web

El problema es que tengo un mp3 y es prácticamente imposible convertirlo a midi. El mp3 pesa bastante, 1,6 MB. ¿Qué hago para que pese menos?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 13:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En foros del web, normalmente en Web general, HTML y CSS.
Mensajes: 258
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: insertar audio en la web

Prueba con algún programa para cambiar el formato, aqui una lista (todos gratuitos):

http://www.softonic.com/s/convertir-mp3-wav-midi

Por mi experiencia personal te aconsejo el "Total Audio Converter".

Ya comentas cómo te ha ido, saludos.
__________________
¿Por qué Anónimo?, porque como está el mundo no podemos considerarnos humanos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 11:41
Avatar de rbczgz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.209
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 148
Respuesta: insertar audio en la web

Sólo hacer una sugerencia:

¿La música que vas a poner tiene algo que ver con el tema de la página y/o le va a agregar valor a la misma desde el punto de vista del visitante?

Si la respuesta es no, yo no le pondría música, ralentiza mucho la carga de la página y a la mayoría de usuarios que conozco, les molesta que una página tenga música, a no ser que la misma sea para vender discos, claro.

Sólo es mi opinión, pero ahí te la dejo por si te sirve.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 21:09
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: insertar audio en la web

con html no puedes reducir el peso de un mp3 ni de ningun archivo. una cosa no va con la otra. lo que tienes que hacer es con un conversor o editor de audio reducir la calidad del audio. algunas variables que debes reducir o cambiar son: reducir el bitrate, cambiar el algoritmo de CBR (constant bitrate) a VBR (variable bitrate), reducir la frecuencia a 22kHz, y en el peor de los casos hacerlo de un solo canal (mono) en lugar de dos (stereo).
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 09:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: insertar audio en la web

Lo que yo te recomiendo es crear tu propio reproductor, hay muchos lados en donde los puedes hacer gratis y fácil aquí te dejo un [URL="http://truco95.jimdo.com/trucos/reproductor-de-audio/"]tutorial[/URL] y como dices que quieres subir tus propias canciones lo tienes que hacer por medio de alguna página en donde se pueda obtener la URL este otro [URL="http://truco95.jimdo.com/trucos/como-subir-tus-propios-archivos/"]tutorial[/URL] es para subir tus archivos y así obtener la URL que es lo que necesitas para el reproductor

Última edición por webosiris; 25/11/2010 a las 12:26
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 12:18
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: insertar audio en la web

1. Para la reproducción continua, incluso cuando pasas de una página a otra, tenes que usar frames o ajax
2. Podes achicar el tamaño del mp3, convirtiendolo a swf, pero vas a perder calidad
3. como te señalaron, no pongas musica de fondo, pone un reproductor en flash dando opción al cliente de detenerlo.


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: audio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:07.