Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Insertar codigo en html

Estas en el tema de Insertar codigo en html en el foro de HTML en Foros del Web. Debe ser una pregunta trillada pero, ¿Como se hace para que el codigo aparezca como codigo en una pagina html? De la misma forma que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 10:11
Avatar de animaliens  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Patagonia Argentina
Mensajes: 202
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Insertar codigo en html

Debe ser una pregunta trillada pero, ¿Como se hace para que el codigo aparezca como codigo en una pagina html?

De la misma forma que cuando pongo code en este foro:
Código:
Hola
__________________
Visiten El Bolson en la Patagonia El Bolson
Muchas imagenes de la Patagonia y Diario Digital

  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 10:25
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola animaliens

No se si he entendido bien tu duda ¿Te refieres a esto...?

<p>Hola</p>

En una página se vería como: <p>Hola</p>

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 04:30
Avatar de animaliens  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Patagonia Argentina
Mensajes: 202
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
puse eso en el body y salio tal cual lo escribiste. Lo que quiero es mostrar codigos, y que s epuedan copiar y pegar sin tener que quitarle el formato pasandolo por el block de notas.
Como hacen en este foro cuando postean un codigo.
__________________
Visiten El Bolson en la Patagonia El Bolson
Muchas imagenes de la Patagonia y Diario Digital

  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 04:32
Avatar de animaliens  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Patagonia Argentina
Mensajes: 202
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Código:
<font color=#ffffff>hola</font>
Que se lea asi. Que "hola" no salga de color sino que se vea el codigo
__________________
Visiten El Bolson en la Patagonia El Bolson
Muchas imagenes de la Patagonia y Diario Digital

  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 04:45
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola de nuevo.

He puesto esto en el body y me sale bien:
Código:
&lt;font color=#ffffff&gt;hola&lt;/font&gt;
Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 04:56
Avatar de animaliens  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Patagonia Argentina
Mensajes: 202
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
A si.. es verdad. Habia copiado y pegado el codigo sin quitar el formato jeje
funciona.
Pero no hay una manera mas sencilla?
Estas reemplazando los tags por
&lt

no?
__________________
Visiten El Bolson en la Patagonia El Bolson
Muchas imagenes de la Patagonia y Diario Digital

  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 21:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
No hay otra forma que no sea remplazando los <> por su forma ASCII para html, ya que de otra manera lo tomaria como comando propio de la pagina.
No hay manera mas sencilla porque el foro automatiza este proceso(a traves de php y unas series de funciones de manejo de cadenas), todo lo que tenga que ser visto en el area de comentario que represente un comando para html es remplazado por su codigo ASCII para que sea inofensivo, porque inofensivo?, si no se cambiasen tales cosas podria poner por ejemplo </body> o </table> o algun comando que cierre algun tag abierto para que cuando mande mi comentario se colapse la pagina. El mismo sistema es usado para remplazar el codigo de los emoticones por el codigo de imagen (como ejemplo :blabla: por <img src="blabla.gif">).
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.