Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Insertar codigo php en html

Estas en el tema de Insertar codigo php en html en el foro de HTML en Foros del Web. Estimados Tengo el siguiente código para que en mi sitio aparezca la fecha del servidor, pero es en php y necesito insertarlo en una página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 18:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Insertar codigo php en html

Estimados

Tengo el siguiente código para que en mi sitio aparezca la fecha del servidor, pero es en php y necesito insertarlo en una página html y realmente no se como, agradezco su ayuda:

<?
/* Línea a implementar si el servidor web no está en Europa y quieres que la
fecha y hora sean europeas
*/

putenv('TZ=Europe/Madrid');

/* Script en PHP para mostrar la fecha del servidor web en tus páginas */

/* Definición de los meses del año en castellano */

$mes[0]="-";
$mes[1]="enero";
$mes[2]="febrero";
$mes[3]="marzo";
$mes[4]="abril";
$mes[5]="mayo";
$mes[6]="junio";
$mes[7]="julio";
$mes[8]="agosto";
$mes[9]="septiembre";
$mes[10]="octubre";
$mes[11]="noviembre";
$mes[12]="diciembre";

/* Definición de los días de la semana */

$dia[0]="Domingo";
$dia[1]="Lunes";
$dia[2]="Martes";
$dia[3]="Miércoles";
$dia[4]="Jueves";
$dia[5]="Viernes";
$dia[6]="Sábado";

/* Implementación de las variables que calculan la fecha */

$gisett=(int)date("w");
$mesnum=(int)date("m");

/* Variable que calcula la hora */

$hora = date(" H:i",time());

/* Presentación de los resultados en una forma similar a la siguiente:
Miércoles, 23 de junio de 2004 | 17:20
*/

echo $dia[$gisett].", ".date("d")." de ".$mes[$mesnum]." de ".date("Y")." | ".$hora;

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 19:56
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: Insertar codigo php en html

Hola. Bueno lo que quieres hacer sólo se puede mediante ajax, así que coloca el post en el foro correspondiente y allá podremos ayudarte con toda seguridad. Realmente es algo sencillo. Saludos.

Última edición por gioramies; 15/06/2009 a las 19:57 Razón: Agregar texto
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 19:57
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Insertar codigo php en html

El archivo debe tener extensión PHP y pones esa línea en donde quieras que vaya.

Ahora, si el archivo debe ser forzosamente un HTML, quizá puedas hacer lo que deseas a través de AJAX. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 21:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar codigo php en html

daPhyre, ya cree un archivo php con ese código que se llama fecha.php y ¿cómo lo inserto dentro de un archivo html? Cual es el código?

Gracias.!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 21:58
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: Insertar codigo php en html

Hola. Para que te sea más sencillo, incluye la librería jquery en tu página, de esta forma:

Código HTML:
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script> 
,y en la página donde quieres que aparezca la hora, creas una función javascript como esta (recuerda que lo debes hacer dentro de la etiqueta <head></head>):

Código:
function fechaServidor() {
$.get("fecha.php", function(data){
$("#mihora").html(data);
});
}
luego en el contenido html colocas una etiqueta div, span, p, a, etc, la que desees y le colocas como id="mihora". Ejemplo

Código HTML:
<div id="mihora">Aquí se mostrará la hora del servidor</div> 
Eso es suficiente para que la hora del servidor se muestre en tu página. Recuerda que no se mostrará por si sola al menos que la asocies a un evento:

window.onload para cuando se cargue toda la página, onclick para enlaces, botones, etc. En fin, elije el evento que se ajuste a tus necesidades.

Saludos.

PD: También se puede realizar con Mootools o cualquier otra librería, incluso por ti mismo, programando cada función. Puedes leer aquí. Y recuerda colocar las rutas correctas a tus archivos, sólo eso hace falta.

Última edición por gioramies; 15/06/2009 a las 21:59 Razón: Agregar/Corregir información
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 05:39
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Insertar codigo php en html

Hola:

Cita:
Iniciado por gioramies Ver Mensaje
Hola. Bueno lo que quieres hacer sólo se puede mediante ajax, así que coloca el post en el foro correspondiente y allá podremos ayudarte con toda seguridad. Realmente es algo sencillo. Saludos.
Hay contestaciones categorias tipo... "solo se puede..." que deberían estar censuradas, sobre todo cuando no son ciertas.

¿Acaso no se puede hacer con PHP?

¿Acaso no se puede hacer con ASP?

¿Entonces porqué asegurar categoricamente que solo se puede hacer con AJAX y quedarnos tan anchos, como si estuviesemos en posesión de la verdad absoluta?

¡¡Seriedad señ[email protected], seriedad!!

Saludos.

  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 05:53
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Insertar codigo php en html

Hola nic37:

No se mucho (por no decir nada) de php porque estoy empezando a leer sobre él, pero creo que la respuesta a tu duda es esta:

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head>
        <title>
            Fecha y hora
        </title>
    </head>

    <body>
        <h1>PHP - Fechas y horas</h1>
        <p>Hora del servidor:</p>
        <p>

        <? php
            /* Línea a implementar si el servidor web no está en Europa y quieres que la fecha y hora sean europeas */
            putenv('TZ=Europe/Madrid');

            /* Script en PHP para mostrar la fecha del servidor web en tus páginas */
            /* Definición de los meses del año en castellano */

            $mes[0]="-";
            $mes[1]="enero";
            $mes[2]="febrero";
            $mes[3]="marzo";
            $mes[4]="abril";
            $mes[5]="mayo";
            $mes[6]="junio";
            $mes[7]="julio";
            $mes[8]="agosto";
            $mes[9]="septiembre";
            $mes[10]="octubre";
            $mes[11]="noviembre";
            $mes[12]="diciembre";

            /* Definición de los días de la semana */

            $dia[0]="Domingo";
            $dia[1]="Lunes";
            $dia[2]="Martes";
            $dia[3]="Miércoles";
            $dia[4]="Jueves";
            $dia[5]="Viernes";
            $dia[6]="Sábado";

            /* Implementación de las variables que calculan la fecha */

            $gisett=(int)date("w");
            $mesnum=(int)date("m");

            /* Variable que calcula la hora */

            $hora = date(" H:i",time());
    
            /* Presentación de los resultados en una forma similar a la siguiente: Miércoles, 23 de junio de 2004 | 17:20 */

            echo $dia[$gisett].", ".date("d")." de ".$mes[$mesnum]." de ".date("Y")." | ".$hora;
        ?>
        </p>
    </body>
</html>
Espero haberte ayudado.

Saludos.

  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 06:49
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: Insertar codigo php en html

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
Hola:

Hay contestaciones categorias tipo... "solo se puede..." que deberían estar censuradas, sobre todo cuando no son ciertas.

¿Acaso no se puede hacer con PHP?

¿Acaso no se puede hacer con ASP?

¿Entonces porqué asegurar categoricamente que solo se puede hacer con AJAX y quedarnos tan anchos, como si estuviesemos en posesión de la verdad absoluta?

¡¡Seriedad señ[email protected], seriedad!!

Saludos.

Hola jomaruro, lo de "solo se puede..." lo decía porque creo que no tenía ningún sentido mostrar la hora de tu servidor sólo cuando entras en la página y luego esta permanezca - por siempre - marcando los mismos minutos, horas y segundos a menos que el usuario se dirija a otra sección del sitio (y esta también muestre la hora) o recargue la página en la que se encuentra para que otra vez se actualice la hora según la del servidor. Yo creo que la idea era mostrar la hora del servidor, pero no que esta se quede estática (marcando lo mismo) por siempre, sino que luzca como un reloj de verdad, el cual va contando los segundos y avanzando en minutos y horas. Esto último creo que sólo se puede hacer con ajax (hasta ahora sólo conozco esa tecnología y la verdad no se si exista otra) para realizar la petición al servidor y recargar solo la etiqueta donde se visualiza la hora del server, esto se hace con una función setInterval("reloj()",1000); donde reloj() es la función que implementa ajax para recojer la hora que está en el servidor y colocarla en la página, y 1000 indica el número de milisegundos entre cada recarga (para que se actualice cada segundo).

Lo de PHP y ASP, creo que jamás mencioné algún lenguaje del lado del servidor, ajax funciona con cualquiera, por eso no lo especifiqué, se podría con Perl, Python, JSP, etc. (Aunque se puede ver que nic37 está usando PHP, y creo que con PHP no se puede recargar sólo una parte del documento html ¿o si?).

De todas formas creo que mi respuesta realmente fué apresurada porque no se si lo que nic37 quería es todo ese cuento que acabo de plantear. Me esforzaré por no decir ese tipo de cosas ni tampoco insinuar que tengo la posesión de la verdad absoluta. Tendré un poco más de seriedad. Muchas gracias y saludos.

PD: lo de jquery es porque creo que a nic37 le sería más fácil implementar ajax utilizando un framework, y no haciendo cada función para lograrlo (¿para qué reinventar la rueda si ya está hecha?), aunque después de todo debe aprender y conocer como funciona realmente esta tecnología.

Última edición por gioramies; 20/06/2009 a las 06:56 Razón: Agregar contenido.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 11:43
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: Insertar codigo php en html

obviamente que si lo hace con un lenguaje del lado del servidor (independientemente de cual quiera utilizar) no verá la hora en tiempo real a no ser que se recargue toda la página, pero, no es necesario utilizar ajax y mucho menos cargar la web con un framework que solo hará ese trabajo, esto se logra con simple javascript puro:

Código html:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>Fecha y hora</title>
  5. <script type="text/javascript">
  6. function hoy(){
  7.     var fechaActual = new Date();
  8.     dia = fechaActual.getDate();
  9.     mes = fechaActual.getMonth()+1;
  10.     anno = fechaActual.getFullYear();
  11.     if (dia <10) dia = "0" + dia;
  12.    if (mes <10) mes = "0" + mes;
  13.    fechaHoy = dia + "/" + mes + "/" + anno;  
  14.    return fechaHoy;
  15. }
  16. function mueveReloj(){
  17.    var momentoActual = new Date();
  18.     if(momentoActual.getHours()) var hora=String(momentoActual.getHours());
  19.     else{
  20.         var cadena=String(momentoActual);
  21.         var hora = String(cadena.substring(10,12));
  22.     }
  23.     //document.getElementById('hora').innerHTML= hora;//typeof(momentoActual);
  24.    var minuto = String(momentoActual.getMinutes());
  25.    var segundo = String(momentoActual.getSeconds());
  26.    if (segundo.length == 1)
  27.       segundo = "0" + segundo;
  28.    if (minuto.length == 1)
  29.       minuto = "0" + minuto;
  30.    if (hora.length == 1)
  31.       hora = "0" + hora;
  32.    horaImprimible = " "+hora + " : " + minuto + " : " + segundo;
  33.    document.getElementById('hora').innerHTML= horaImprimible;
  34.    setTimeout("mueveReloj()",1000);
  35. }
  36. </head>
  37.  
  38. <body onload="mueveReloj();">
  39.             <script type="text/javascript">hoy();document.write("<strong>Fecha:</strong> "+fechaHoy+"");</script><br />
  40.             <strong>Hora: </strong><span id="hora"></span><br />
  41. </body>
  42. </html>

solo tendría que bastar con eso.

Edito:Coloque todo en un solo archivo para que sea mas entendible
__________________
WFC
codigo82

Última edición por willyfc; 20/06/2009 a las 11:49
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 14:31
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: Insertar codigo php en html

Cita:
Iniciado por nic37 Ver Mensaje
Estimados

Tengo el siguiente código para que en mi sitio aparezca la fecha del servidor, pero es en php y necesito insertarlo en una página html y realmente no se como, agradezco su ayuda:

<?
/* Línea a implementar si el servidor web no está en Europa y quieres que la
fecha y hora sean europeas

*/

putenv('TZ=Europe/Madrid');

/* Script en PHP para mostrar la fecha del servidor web en tus páginas */

?>
Cita:
Iniciado por willyfc
obviamente que si lo hace con un lenguaje del lado del servidor (independientemente de cual quiera utilizar) no verá la hora en tiempo real a no ser que se recargue toda la página, pero, no es necesario utilizar ajax y mucho menos cargar la web con un framework que solo hará ese trabajo, esto se logra con simple javascript puro:
Hola. Si se necesita un lenguaje del lado del servidor y en este caso nic37 utiliza php. Esto es porque se debe mostrar la hora y la fecha del servidor, no del cliente como lo has hecho tu. Por otro lado, si se necesita ajax, porque para que funcione como un reloj, debe realizare una petición al servidor que arroje la hora y fecha del mismo, y así no es necesario recargar toda la página, sino sólo la parte donde se muestra la hora y fecha del servidor. Lo del framework, pues si quiere puede implementar ajax desde cero o utilizar un framework (que de hecho pesan muy poco) y será mucho más fácil, pués si ya algo está hecho para que perder tiempo haciéndolo. Y otra cosa, no es suficiente que se muestre la hora sólo cuando se carga la página, sino utilizar un setInterval(), como lo he explicado en un post anterior, para que cada segundo se vaya actualizando el reloj.

Última edición por gioramies; 20/06/2009 a las 14:36 Razón: Adicionar contenido y colocar palabras en negritas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 14:37
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: Insertar codigo php en html

¿Alguna duda?
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 16:07
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Insertar codigo php en html

Hola:

Cita:
Iniciado por gioramies Ver Mensaje
Hola jomaruro, lo de "solo se puede..." lo decía porque creo que no tenía ningún sentido mostrar la hora de tu servidor sólo cuando entras en la página y luego esta permanezca - por siempre - marcando los mismos minutos, horas y segundos a menos que el usuario se dirija a otra sección del sitio ...
¿Ves? Esta es una explicación mucho "más real" adelantando algún problema que, posiblemente nic37 no hubiera pensado y se encontraría una vez solucionada su duda dando más de una opción porque en la informática nunca encontrarás una única solución a un problema.

Saludos.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:26.