Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Insertar enlaces en varias páginas

Estas en el tema de Insertar enlaces en varias páginas en el foro de HTML en Foros del Web. Hola tengo una duda: Estoy realizando una página web en la cual en muchas de las páginas tengo los mismos menús y cada vez que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 05:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Insertar enlaces en varias páginas

Hola tengo una duda:

Estoy realizando una página web en la cual en muchas de las páginas tengo los mismos menús y cada vez que quiero insertar un nuevo enlace en el menu tengo q meterlo manualmente en cada una de las páginas.

Alguien sabe si hay alguna manera de meter los enlaces una vez y q automaticamente se introduzcan en las otras páginas.

Gracias un saludoo!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 13:48
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Insertar enlaces en varias páginas

existen formas como scripts del lado del server como PHP, pero implica hacer una re-estructuración completa del sitio.

también tienes la opción de SSI server side-include, menos intrusiva, pero requiere que tu servidor la soporte.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 16:26
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Insertar enlaces en varias páginas

A lo dicho por @MaycolAlvarez, le sumaría javascript, para lo cual el servidor no te pone limitación alguna.
Es cierto que el cliente podría desactivar javascript, pero a esta altura hago mis páginas para que si lo tienen desactivado, sean innavegables.

http://www.forosdelweb.com/f4/mismo-...9/#post4019184

Si te animás con php, podés probar tambien esto
http://www.forosdelweb.com/f4/link-a...7/#post4014691

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 09:28
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 140
Respuesta: Insertar enlaces en varias páginas

Como ya se ha dicho, problema de los scripts es que todo lo que sale en los menús no se indexa ni aparece si no esá activado los menús.
Yo utilizaba la siguiente variación:
en el html, donde va el menú: <script language="Javascript" src="menu.js"></script>
en el archivo menu.js le pones lo que quieras, de la siguiente manera, poniendo cada linea de codigo html como en el siguiente ejemplo:
document.write('aquí lo que quieras que salga');

De todas maneras, si tu servidor acepta php, no te lo pienses, es MUY sencillo:
en donde va el el menu, pones: <? include("menu.html"); ?>
y creas el archivo menu.html y escribes el código del manu.

No hace falta ni cambiar extensiones a php ni nada de nada.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 01:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insertar enlaces en varias páginas

Muchas gracias a todos por vuestras respuestas. Pero me referia a algo de estilo de las masterpage de ASP MVC en la que creas una base de página i si cambias algo de ese diseño, automáticamente cambia en todas las demás.

gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 06:52
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Insertar enlaces en varias páginas

Cita:
Iniciado por charlyalegret Ver Mensaje
No hace falta ni cambiar extensiones a php ni nada de nada.
Al menos la página contenedora debe tener la extensión php o configurar el servidor para que todas las html se procesen por php, algo poco recomendado e ineficiente.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 11:20
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 140
Respuesta: Insertar enlaces en varias páginas

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
Al menos la página contenedora debe tener la extensión php o configurar el servidor para que todas las html se procesen por php, algo poco recomendado e ineficiente.
Perdón, rectifico el error... ya lo comenté en otro hilo, aunque debería haberlo hecho aquí también para evitar que la gente cometiese errores... inicialmente pensaba que era así ya que tenía el servidor configurado para procesar los html como php y no me acordaba... lo tenía así ya que fue la única manera en que conseguí comprimir las páginas html (no pude conseguí hacerlo desde .htaccess).... de todas maneras ya lo tengo solucionado.
Por otro lado, porqué es ineficiente? lo pregunto desde la ignorancia y para aprender, que conste!!

Gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 14:32
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Insertar enlaces en varias páginas

ineficiente porque obligas a que toda pagina html sea procesada innecesariamente por php, tenga o no código PHP, consumiendo recursos del servidor
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 02:51
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 140
Respuesta: Insertar enlaces en varias páginas

gracias por la aclaración!
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 10:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: en Ecatepec
Mensajes: 102
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insertar enlaces en varias páginas

como ya te dijeron tienes las opciones de php o la opcion de ssi
en el caso de php tienes que cambiar tu contenido estatico si es que lo tienes asi a dinamico, pero para ello tienes que aprender php y tambien mysql en el caso de que no sepas.

un caso mas practico es en tranquilidad visualiza en tu mente tu web terminada ¿como la ves? como te gustaria que fuera? bueno en base eso crea una plantilla y cuando necesites esa plantilla rellenala , pero te recomiendo en vez de eso aprender php y mysql si no sabes porque aunque te llevara tiempo y muchos deseos de aprender , a la larga es mejor porque el mantenimiento o mejora de tu sitio es mas facil porque al editar una sola pagina la pagina donde se procesan los parametros extraidos de la base de datos , hace que no importa si tienes 1 o 1000 paginas al editarla se actualiza en todas , esto es genial no tienes que estar haciendo chapusadas jajajjajaj .


y por ultimo me viene a la Mente el notepad ++ con el podrias editar a nivel codigo las paginas que quieras solo que haz tuz copias de seguridad porque una vez modificado y si te equivocas ya no hay marcha atras

Etiquetas: enlaces, páginas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.