Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Insertar video en HTML

Estas en el tema de Insertar video en HTML en el foro de HTML en Foros del Web. Hola compañer@s! Me gustaría consultaros sobre metodogías para insertar video en HTML y sus ventajas e inconvenientes. Actualmente inserto video FLV de Flash que requiere ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 17:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Insertar video en HTML

Hola compañer@s!

Me gustaría consultaros sobre metodogías para insertar video en HTML y sus ventajas e inconvenientes.

Actualmente inserto video FLV de Flash que requiere el reproductor Flash Player, y no se hasta que punto dicen que no tiene futuro tanto Flash como Action Script y el reproductor Flash player por su falta de soporte en determinados dispositivos como Ipad y Blacberry en sus móviles.

Que me aconsejais? pensais que es hora de cambiar de matodología y usar otras alternativas para la inserción de video en la web o por el contrario, apostais por la continuidad de Flash para esta implementación del video en la web?

Os agradecería mucho vuestras opiniones.

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 19:13
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Insertar video en HTML

Mi opinión personal, si queres compatibilidad y buen funcionamiento, seguí con FLV, no quita eso que vayas experimentando con la etiqueta video de html5, pero para sitios de producción FLV, y en el caso de otros dispositivos, hacé páginas específicas segun sea el caso

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 22:30
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Insertar video en HTML

yo no recomiendo el uso de videos en la web... ocupan mucho espacio... si quieres usa HTML5 y flash que se usa para eso... pero hasta ahora yo los subo a youtube y busco los codigos de insercion... fijate...
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 15:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Insertar video en HTML

Gracias por los consejos, pero...

nadie sugiere la mejor manera de colocar videos en una página web de manera que cualquier navegador lo interprete y a la vez el usuario no se vea obligado a descargar ningún tipo de Plugin para reproducirlo?

Un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 16:03
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Insertar video en HTML

Cita:
Iniciado por kromatico Ver Mensaje
Gracias por los consejos, pero...

nadie sugiere la mejor manera de colocar videos en una página web de manera que cualquier navegador lo interprete y a la vez el usuario no se vea obligado a descargar ningún tipo de Plugin para reproducirlo?

Un saludo!
"cualquier navegador (sin plugins)" = 100% compatibilidad = Eso no existe
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2011, 21:24
Avatar de thedaket  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insertar video en HTML

Pues hasta donde eh visto se empieza a manejar con la etiqueta video pero hay muchas incompatibilidades con los navegadores ya que varian los formatos es de decir safari reproduce los mp4 pero chrome no y asi entre mozilla y explorer, sigue con el flash es la mejor opcion.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2011, 21:32
Avatar de DrFaust  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 308
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Insertar video en HTML

Cita:
Iniciado por kromatico Ver Mensaje
nadie sugiere la mejor manera de colocar videos en una página web de manera que cualquier navegador lo interprete y a la vez el usuario no se vea obligado a descargar ningún tipo de Plugin para reproducirlo?
En Internet conviven navegadores de hace diez años (IE6) con navegadores de hace una semana (Chrome). Pedís mucho.

Flash por el momento es la mejor apuesta, porque está disponible en millones de sistemas, tanto antiguos como nuevos. Además, el soporte para elementos multimedia en HTML5 está en pañales. Por ahora, y al menos por los próximos 12-18 meses, te sugiero que te atengas a Flash.
__________________
Desarrollador web profesional
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 19:58
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Insertar video en HTML

youtube ahora esta en HTML5 y no se requiere ningun programa para poder visualizarlo mas que el navegador :D
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 07:42
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Insertar video en HTML

Cita:
Iniciado por alex_dh Ver Mensaje
youtube ahora esta en HTML5 y no se requiere ningun programa para poder visualizarlo mas que el navegador :D
No amigo, YouTube sigue usando Flash en la mayoría de los casos, Abri una página con IE o Firefox y fijate como esta incrustado el video, revisá el código fuente y vas a ver que la etiqueta <video> NO existe, vos podés poner un Doctype html5, pero si no usas <video> y insertás con object ó embed no estás utilizando tecnologías html5. eso mismo lo podés hacer con html4 o xhtml

una captura de chrome


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Última edición por emprear; 14/11/2011 a las 11:52
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 07:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Insertar video en HTML

Entonces, según los comentarios de los que aconsejáis seguir usando video de Flash "FLV" el video no se verá en dispositivos que no den soporte a Action Script de Flash no? como es el caso de Ipad de Appel y también dispositivos móviles de Blackberry o los que usen como SO el nuevo Windows 8 del que anunciaron que tampoco dara soporte a Flash.

Si Youtube sigue mostrando videos "FLV" de Flash me imagino qeu entonces no se podrán ver los videos en un Ipad no? no lo he comprobado por que no tengo este tablet, pero corregidme si me equivoco por favor.

Se me ocurre la pregunta,... ¿Cual es entonces la mejor manera de insertar video en una Web de forma que se pueda visualizar en cualquier dispositivo?

Un saludo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 09:05
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Insertar video en HTML

@kromatico

Si es por experimentar, muchas son las soluciones posibles, pero en la práctica, y cuando estás desarrollando una web de producción, hay que apuntar al mayor numero de clientes y de la forma más simple, te comento que es lo que Yo estoy haciendo por el momento.
Partiendo de la premisa de que quien nos encargó la página "quiere" que el contenido de esta sea accesible desde un celular/tablet y deba incluir video

1. Utilizo php para detectar el dispositivo y redirijo
2. En función de esto tengo creadas 2 versiones
una para PC/ipad
  • si es pc uso flash
  • si es ipad uso m4v (con quicktime, que tiene soporte nativo en apple)

ejemplo para ipad:
Código HTML:
Ver original
  1. <script src="AC_QuickTime.js" type="text/javascript">
  2. </head>
  3. <script type="text/javascript">
  4. QT_WriteOBJECT_XHTML('m4v_video.m4v', '320', '256','','controller','true','autoplay','true','loop','true','showlogo','true','moviename','xxx','cache','true');
  5.  </body>
  6. </html>

otra para móviles (iphone incluido)
  • aqui sencillamente pongo una imagen con un link a un 3gp

En la medida que html5 evolucione y se unifiquen algunos criterios, iré haciendo ajustes a esto
Aqui no hago referencia al tema de los códecs, que es otra historia.
y un comentario respecto de Flash, algunos lo critican otros hablan de su muerte, pero tengo la intuición de que Flash todavia nos depara algunas sorpresas

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Última edición por emprear; 19/11/2011 a las 09:10
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 10:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Insertar video en HTML

Uf! gracias por la sugerencia emprear pero es algo complicado para los conocimientos que poseo.

En cuanto a lo de Flash, no se como últimamente leo malos comentarios de su futuro, ya no se que pensar, ojalá nos den alguna sorpresa los de Adobe próximamente.

Un saludo!
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 11:44
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Insertar video en HTML

no hagas caso de los "comentarios", muchos obedecen a cuestiones de mercado, y por otro lado, dices
Cita:
pero es algo complicado para los conocimientos que poseo.
, sin embargo hablas de Windows8 (yo no conozco nadie que lo use), insertar videos, dispositivos móviles, etc
Yo te recomendaría que empieces por algun buen manual de xhtml/html5 y no te embarques en cosas muy rebuscadas, esto lleva tiempo, paciencia y estudio, no hay soluciones mágicas

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 11:53
Avatar de NJS
NJS
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 371
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 28
Respuesta: Insertar video en HTML

Te recomiedo usar HTML5, o subir los videos a youtube.com :)
__________________
Mejores empresas de Hosting
-=-=-=-=-=-=-=-
Empresas de Hosting
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 21:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar video en HTML

Estoy en las mismas desde hace una semana. Parece que mientras html5 se estandariza lo mejor podría ser que con código java o php que pegues en tu html (busca en google: "código detectar ipad" o algo parecido) redirijas al usuario o una página similar pero con el video en un formato que reconozcan las iPad o iPhone. Por inventar algo: www.mismapagina.com.ar/index_ipad.html

Si tu video pesa poco yo creo así lo resuelves. Si pesa mucho lo mejor podría ser subirlo a youtube y pegar el código (embbed) en tu html con el inconveniente también de que el video puede tardar en cargar y tiene controles de reproducción. Desconozco si se pueden eliminar.
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/01/2012, 07:01
uri42
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Insertar video en HTML

para redirigir dispositivos móviles yo utilizo handset detection
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 21:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Insertar video en HTML

aqui esta la solucion para detectar ipad con Javascript y redireccionar.
Esto lo pones en la primer pagina:


<script type="text/javascript">
function Detectar_iPad() {
if(navigator.userAgent.match(/iPad/i) != null) {
return true;
}
else {
return false;
}
}

if (Detectar_iPad()==true) {
document.location.href='pagina a la que redirige';
}


</script>

Etiquetas: flash, video
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.