Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Introducir fecha para cuenta atrás

Estas en el tema de Introducir fecha para cuenta atrás en el foro de HTML en Foros del Web. Hola gente. Antes de nada, soy muy inútil con HTML así que quizás la pregunta parezca absurda pero llevo varios días atascado. Os cuento por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2016, 13:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Introducir fecha para cuenta atrás

Hola gente.

Antes de nada, soy muy inútil con HTML así que quizás la pregunta parezca absurda pero llevo varios días atascado. Os cuento por si algún alma caritativa me puede echar una mano:

- en la web quiero poner una cuenta atrás. Para ello uso un script. El script funciona pero para poder iniciar la cuenta atrás, tengo que modificar manualmente los valores de año, día, etc en el propio código HTML. os pongo ejemplo de cómo sería a mano.

<script>

<!-- CODIGO DEL RELOJ -->

var myCountdown1 = new Countdown({year : 2017, month : 6, day: 5, hour: 18, minute: 30, second: 0, height: 50, rangeHi: "day", labelText :{ms : "MS", second : "Segundos", minute : "Minutos", hour : "Horas", day : "Dias", month : "Mes", year : "Años"}, labels : { font : "Arial", color : "#000000", offset : -10, textScale : 0.5, weight : "normal"}});
</script>


- así que he creado un formulario. ¡¡pero no consigo que el código de más arriba reconozca los valores introducidos en el formulario.

el formulario está dirigido a la misma web (se llama reloj) usando el método post.

<form method="post" action="../paginas/reloj">


- Ejemplo de cómo tengo la variable Més (m) en el formulario:

<br>
Mes:
<select name="m">
<option value="1">Enero</option>
<option value="2">Febrero</option>
<option value="3">Marzo</option>
<option value="4">Abril</option>
<option value="5">Mayo</option>
<option value="6">Junio</option>
<option value="7">Julio</option>
<option value="8">Agosto</option>
<option value="9">Septiembre</option>
<option value="10">Octubre</option>
<option value="11">Noviembre</option>
<option value="12">Diciembre</option>
</select>
<br>



- y el botón de enviar formulario.

<input name="aceptar" value="ACEPTAR" type="submit">



- el código que "llama2 al script lo tengo tal que así:

<script>

<!-- CODIGO DEL RELOJ -->

var myCountdown1 = new Countdown({year : "a", month : "m", day: "d", hour: "h", minute: "min", second: "seg", height: 50, rangeHi: "day", labelText :{ms : "MS", second : "Segundos", minute : "Minutos", hour : "Horas", day : "Dias", month : "Mes", year : "Años"}, labels : { font : "Arial", color : "#000000", offset : -10, textScale : 0.5, weight : "normal"}});
</script>


Soy consciente de que me dejo algo.
¿alguna idea?

¡Gracias por adelantado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2016, 18:56
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Introducir fecha para cuenta atrás

primero no tienes que enviar el formulario a menos que vallas a guardar la data y aun asi tampoco, segundo llama a la funcion desde un boton, algo asi mas o menos:

Código HTML:
Ver original
  1. <button type="button" onClick="cuentaAtras();">Contar</button>

Código Javascript:
Ver original
  1. function cuentaAtras(){
  2.  
  3. //cargamos los valores que estan en el formulario
  4. var ano = $("input[name=ano]").val();
  5. var mes = $("input[name=mes]").val();
  6. var dia = $("input[name=dia]").val();
  7. var hora = $("input[name=hora]").val();
  8. var min = $("input[name=min]").val();
  9. var seg = $("input[name=seg]").val();
  10.  
  11. //iniciamos la cuenta
  12. var myCountdown1 = new Countdown(
  13. {
  14. year : ano,
  15. month : mes,
  16. day: dia,
  17. hour: hora,
  18. minute: min,
  19. second: seg,
  20. height: 50,
  21. rangeHi: "day",
  22. labelText :{ms : "MS", second : "Segundos", minute : "Minutos", hour : "Horas", day : "Dias", month : "Mes", year : "Años"},
  23. labels : { font : "Arial",
  24.                     color : "#000000",
  25.           offset : -10,
  26.           textScale : 0.5,
  27.           weight : "normal"}
  28.          
  29.      }
  30. );
  31.  
  32. }
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2016, 19:11
Avatar de edgaralexanderfr  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Introducir fecha para cuenta atrás

Hola,

Según el código de la página que recibe los datos vía POST:

Código PHP:
<script>

<!-- 
CODIGO DEL RELOJ --> 

var 
myCountdown1 = new Countdown({year "a"month "m"day"d"hour"h"minute"min"second"seg"height50rangeHi"day"labelText :{ms "MS"second "Segundos"minute "Minutos"hour "Horas"day "Dias"month "Mes"year "Años"}, labels : { font "Arial"color "#000000"offset : -10textScale 0.5weight "normal"}});
</script> 
Puedo notar que no estás reemplazando los valores, ya que "a", "m", "d", etc, son evaluados como simples Strings, el código correcto debería ser algo así:

Código PHP:
<script>

<!-- CODIGO DEL RELOJ --> 

var myCountdown1 = new Countdown({year : <?= $_POST['a'?>, month : <?= $_POST['m'?>, day: <?= $_POST['d'?>, hour: <?= $_POST['h'?>, minute: <?= $_POST['min'?>, second: <?= $_POST['seg'?>, height: 50, rangeHi: "day", labelText :{ms : "MS", second : "Segundos", minute : "Minutos", hour : "Horas", day : "Dias", month : "Mes", year : "Años"}, labels : { font : "Arial", color : "#000000", offset : -10, textScale : 0.5, weight : "normal"}});
</script>
Ésto siempre y cuando la página esté recibiendo los datos correctamente, ten en cuenta que si deseas enviar datos a la misma página no hace falta especificar el action en la etiqueta form, ya que si lo dejas como un atributo vacío, ésta dirigirá los datos a la misma página (para evitarte inconvenientes).

Así que puedes reemplazar:

Código HTML:
<form method="post" action="../paginas/reloj"> 
Por:

Código HTML:
<form method="post" action=""> 
Recuerda también validar si es necesario, un saludo y suerte...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2016, 07:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Introducir fecha para cuenta atrás

¡¡muchísimas gracias a ambos!!

Voy aprendiendo a base de tutoriales y libros online e intento no tener que recurrir al esfuerzo de terceras personas.
Os agradezco muchísimo vuestra ayuda.

Me pongo a ello y os comentaré el resultado.

S!

Etiquetas: fecha, form, input, introducir, text, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.