Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

iReport

Estas en el tema de iReport en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas tardes a todos! Tengo el siguiente problema, estoy genereando reportes con jasper reports: un pdf, un xsl, y un html, con el mismo reporte. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 15:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
iReport

Buenas tardes a todos!

Tengo el siguiente problema, estoy genereando reportes con jasper reports: un pdf, un xsl, y un html, con el mismo reporte. El problema es q el reporte html no me mmuestra ni las tildes ni las ñ, ni otros carácteres especiales, por favor si alguien sabe como solucionar este problema sería de mucha ayuda!

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 16:02
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: iReport

El problema tal vez sea como tienes declarado el formato del archivo y las cabeceras, lo mejor es indicar que todo sea utf-8, o sea meta tag indique estas enviando información en utf8, el archivo lo configures a utf8 etc.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 16:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: iReport

No, no es del encoding, he probado con utf-8, iso-8859-1, Windows-1252, y no, no sirve, tampoco es el encoding de la página en donde se visualiza el reporte, no sé q más pueda ser!!!, cualquier ayuda !,

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 16:36
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: iReport

¿En el archivo está escrito bien?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 16:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: iReport

Si, con es archivo genero un pdf y un xsl perfectamente, el probelmas es con el html, q aunque me genera el reporte, no me muestra ni ñ´s ni tíldes,
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 17:13
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: iReport

Sí, pero, me refiero a que si está escrito correctamente en el archivo de html. Me refiero que si vas al código fuente esta escrito correctamente con tildes y ñ.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 19:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: iReport

Si, està dentro de un CDATA, con tìldes y ñ, gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 20:24
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: iReport

podemos ver ese html? Lo que te pasa ES un problema de charset casi seguro... pero lo de CDATA es extraño porque eso es XML, no html... seguro que el archivo es html?
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 21:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: iReport

Hola ... Lo q pasa es q tanto el html como el pdf como el xsl lo genera jasper report, el código en java que me genera ese reporte es el siguiente:

public void generarReporte(String formato, Map parametros, File path, Connection conexion) throws JRException{
if(formato.equals(HTML_FORMAT)){
try{
response.setContentType("text/html");
JasperReport jasperReport = (JasperReport)JRLoader.loadObject(path.getPath());
JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, parametros, conexion);
JRHtmlExporter exporter = new JRHtmlExporter();
exporter.setParameter(JRExporterParameter.JASPER_P RINT, jasperPrint);
exporter.setParameter(JRExporterParameter.OUTPUT_W RITER, response.getWriter());
exporter.setParameter(JRHtmlExporterParameter.IS_U SING_IMAGES_TO_ALIGN, new Boolean(false));
exporter.exportReport();

Parametros es un mapa, que guarada los valores que sirven para hacer la consultar en el iReport.
El pdf y el xsl los genera perfecto, el problema es el html.

Gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 10:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: iReport

Muchas Gracias a todos, ya pude solucionar mi problema, el problema era con el encoding del html, es decir, faltaba la siguiente línea de código.

response.setCharacterEncoding("ISO-8859-1");
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 17:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: iReport

Qué tal Juanes1183.
Oye resulta que tengo casi el mismo problema al momento de exportar la información que tengo en la base de datos ya sea a HTML,XLS ó PDF no reconoce las tildes, acentos, etc.
Al momento de después de hacer la conexión: uso estas propiedades (una de las dos)
response.setCharacterEncoding("ISO-8859-1"); que es la que mencionas y la jasperPrint.setProperty("net.sf.jasperreports.expo rt.character.encoding","ISO-8859-1"); pero no pasa nada. Alguna idea?

De antemano, muchas gracias.
Saludos,

Etiquetas: ireport
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:06.