Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Justificar texto

Estas en el tema de Justificar texto en el foro de HTML en Foros del Web. Siempre he tenido esta duda. me han dicho que no se puede pero yo lo he visto en algunas páginas como la de la BlackSnow ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 14:06
Avatar de HeckSquare  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 136
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Justificar texto

Siempre he tenido esta duda. me han dicho que no se puede pero yo lo he visto en algunas páginas como la de la BlackSnow
<a href='ir.asp?http://www.blacksnow.es.vg/' target='_blank'>http://www.blacksnow.es.vg/...</a>

Espero que me ayudeis y perdonad por mi ignorancia.

Un saludo :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 14:19
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Justificar texto

Por ejemplo:

Código:
&lt;p style=&quot;text-align: justify;&quot;&gt;
Texto a ajustar a derecha e izquierda
&lt;/p&gt;
Saludos.

<style>.t{font: 8pt verdana; text-decoration: none; color: black;}</style><hr><span class="t"><a href="mailto:[email protected]" class="t" style="font: 10pt;">Mikel Gómez</a><br>Hay que aprender mucho para saber poco.</span>
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 14:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Justificar texto

Hola!,

El &lt;P&gt; Te Crea Un Salto De Linea Innecesario, Por Lo Que Prefiero Usar SPAN(No SPAM, SPAN <img src='images/tongue.gif' width=15 height=15 align=middle>):

&lt;SPAN STYLE=&quot;text-align:justify&quot;&gt;
Texto Justificado
&lt;/SPAN&gt;

<CENTER><IMG SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/FWPD.jpg"><BR><FONT COLOR=Black SIZE=2><I>"No Hay Cosas Imposibles, Solo Hombres Incapaces"</I></FONT></CENTER>
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 14:57
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Justificar texto

Depende. No es necesariamente innecesario.

La etiqueta &lt;P&gt; viene muy bien cuando escribes muchos parrafos. Separas automáticamente los párrafos con una línea en blanco.

El caso es que solo era un ejemplo. La justificación se realiza con el estilo CSS siguiente:

text-align: justify;

Y es aplicable a múltiples etiquetas, dependiendo de lo que se esté haciendo:

&lt;P&gt;, &lt;SPAN&gt;, &lt;DIV&gt;, &lt;TD&gt;...

Saludos.

<style>.t{font: 8pt verdana; text-decoration: none; color: black;}</style><hr><span class="t"><a href="mailto:[email protected]" class="t" style="font: 10pt;">Mikel Gómez</a><br>Hay que aprender mucho para saber poco.</span>
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 15:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Justificar texto

Hola!,

Cabe Aclarar Que Si Lo Haces En &lt;TD&gt;:

&lt;TD STYLE=&quot;text-align:justify&quot;&gt;
Texto Justificado
&lt;/TD&gt;

No Funcionara En Netscape, En Cambio Dentro De &lt;SPAN&gt; Funciona En Netscape Y IE:

&lt;TD&gt;
&lt;SPAN STYLE=&quot;text-align:justify&quot;&gt;
Texto Justificado
&lt;/SPAN&gt;
&lt;/TD&gt;

<CENTER><IMG SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/FWPD.jpg"><BR><FONT COLOR=Black SIZE=2><I>"No Hay Cosas Imposibles, Solo Hombres Incapaces"</I></FONT></CENTER>
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 15:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Re: Justificar texto

Hola:
Sacado de mi hoja de estilos.
Según dice jlmm la etiqueta p crea un salto de línea innecesario, pero lo que en realidad hace es obedecer las especificaciones que ponen por defecto los creadores de toda esta maraña HTML.
Si queremos poner los parrafos tal como deben escribirse en español, debemos sangrar la primera línea (pero no es así en inglés), por eso va lo de text-indent; la separación entre párrafos se arregla con los márgenes...

p {
text-indent:1cm;
text-align:justify;
margin:0, 30px, 0, 20px;
}

Espero haber sido útil.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 16:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Justificar texto

Hola!,

Parece Que Me He Dado A Entender Mal...

Mira, Obviamente La Etiqueta &lt;P&gt; Crea Un Salto De Linea, Como Tu Lo Dices Asi Esta Especificado.

Yo Lo Que Queria Decir Es Que Muchas Veces No Necesitamos Ese Salto de Linea, Solo Necesitamos Que Nos Ponga Un Determinado Texto Justificado, Para Ello Usamos &lt;SPAN&gt;.

PD: Tal Vez La Confusion Fue El Uso De la Palabra &quot;Innecesario&quot;, Siento La Confucion.

<CENTER><IMG SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/FWPD.jpg"><BR><FONT COLOR=Black SIZE=2><I>"No Hay Cosas Imposibles, Solo Hombres Incapaces"</I></FONT></CENTER>
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 13:20
Avatar de HeckSquare  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 136
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Justificar texto

Muchas gracias por vuestras respuestas.



Un saludo

HeckSquare ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 22:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Justificar texto

Cita:
Siempre he tenido esta duda. me han dicho que no se puede pero yo lo he visto en algunas páginas como la de la BlackSnow
Quién sería humano para decirte semejante barbaridad!

Llegué tarde jeje, pero ya tuvieron la amabilidad de responderte

Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 14:11
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 55
Re: Justificar texto

¡Qué complicaciones!
En mi página lo tengo así:
Código:
&lt;p align=&quot;justify&quot;&gt;Texto, texto y más texto&lt;/p&gt;
y funciona perfectamente. Quizás sea por el explorer, yo tengo la versión 6.

--------------------
"En teoría no hay diferencia entre teoría y práctica, pero en la práctica sí la hay"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.