Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

<label ?

Estas en el tema de <label ? en el foro de HTML en Foros del Web. Amigos: por mas que leo no logro captar cual es la idea de la etiqueta label De que me sirve ? ademas no entiendo porque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 17:12
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 290
<label ?

Amigos: por mas que leo no logro captar cual es la idea de la etiqueta label

De que me sirve ? ademas no entiendo porque a veces se la abre y cierra sin encerrar nada y otras veces se encierra un control como INPUT type

A ver si me ayudan.....gracias!
__________________
Salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 17:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: <label ?

Hola Itálico.
En espera de quien domine mejor el tema te comento:
Label es la etiqueta (el nombre) que va a ver el usuario para identificar un campo donde colocar alguna información o hacer alguna selección
irá seguida de ese campo, ya sea una zona para escribir, un select de múltiples opciones, un botón de radio... etc.

Una sintaxis, y valida hera para un formulario por ejemplo es:

Cita:
<label for="usuario" >Nombre*:</label>
<input id="usuario" name="usuario" type="text" accesskey="n" value="Su Nombre" />
Donde laber for es la etiqueta para el campo input, que es de tipo texto (esto es, el usuario tendrá que escribir en él.

Fíjate que el valor de for es el mismo que el id y el name en el imput, y no se pueden repetir en el resto del formulario.

Si label queda vacío o no hay concordancia entre él y su input, los validadores te marcarán error.

¿Me expliqué?
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 19:57
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 290
De acuerdo Respuesta: <label ?

kseso? muy buena tu respuesta

Eso que me decis de las coincidencias entre for=, id= y name= .... no lo habia notado

Sos un grande........gracias!
__________________
Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 01:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: <label ?

Hola:

Aparte de lo que puso kseso? , se puede obviar el atributo for si el control está dentro del tag, otra cosa caracteríatica es que si pinchas sobre el label (y no el control) se obtiene el foco en el control, y en los checkboxes y radios, se acivan. (ckecked)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 17:16
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 290
Respuesta: <label ?

caricatos: gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!

Eso que dices ahora lo encontré aca con ejemplo visual :)
__________________
Salu2!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 11:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: <label ?

Gracias, Caricatos , por la ampliación.
Si por algo decía: en espera de...
Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 03:56
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 290
Respuesta: <label ?

Bueno...ahora que entendi algo yo tambien voy a ampliar (por si le sirve a alguien mas)

Para el caso de los 'checkbox' el NAME no importa..... sino que el FOR del label debe coincidir con el Id.

En el caso de los 'radio', el requisito es que todos los radios tengan distinto Id pero el mismo Name (asi quedan agrupados y es posible lograr el efecto que cuenta caricatos). Ejemplo:

Cita:
<p>Try clicking on the text labels:</p>
<form name="input" action="">
<input type="radio" name="sex" id="male" />
<label for="male">Male</label>
<br />
<input type="radio" name="sex" id="female" />
<label for="female">Female</label>
</form>
Conclusion: lo mas importante es el "ID" y en el caso de los radio se suma el NAME pero debe coincidir

El ejemplo lo saque de DaniWeb
__________________
Salu2!
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 05:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: <label ?

Hola:

Italico76: La w3.org especifica que debe ser el id, además, pueden ponerse varios checkboxes con el mismo name (y se enviaría un arrray), así que debe considerarse el id... (¿no habrás usado explorer para sacar tus conclusiones?... )

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 09:01
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 290
Respuesta: <label ?

Cita:
Italico76: La w3.org especifica que debe ser el id, además, pueden ponerse varios checkboxes con el mismo name (y se enviaría un arrray), así que debe considerarse el id... (¿no habrás usado explorer para sacar tus conclusiones?... )
Pero si fue justo lo que dije

Cita:
el requisito es que todos (... ) tengan distinto Id
Lo de los arrays de checkbox no lo sabia!! gracias por seguir ampliando
__________________
Salu2!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.