Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Label en varios input

Estas en el tema de Label en varios input en el foro de HTML en Foros del Web. Código: <form id="recordarpass" action="index.php?accion=recordarpass" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded"> <label>Email: <input type="text" name="fideemail" title="Email de usuario" size="20" /> </label> <label>Fecha de nacimiento: <input type="text" name="dian" title="Día de nacimiento" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 14:50
Avatar de Dude--  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Sevilla - España
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Label en varios input

Código:
<form id="recordarpass" action="index.php?accion=recordarpass" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded">
	<label>Email: <input type="text" name="fideemail" title="Email de usuario"  size="20" /> </label>
	<label>Fecha de nacimiento: 
		<input type="text" name="dian" title="Día de nacimiento" maxlength="2" />
		/
		<input type="text" name="mesn" title="Mes de nacimiento" maxlength="2" />
		/
		<input type="text" name="anion" title="Año de nacimiento" maxlength="4" />
	</label>
<input type="submit" value="Recordar" /> 
</form>
Aparentemente lo correcto sería poner el "<label>Fecha de nacimiento:" englobando los 3 inputs, tal y como aparece en mi código de ejemplo. Sin embargo al hacer esto, al menos en Firefox (no lo he probado en otros browsers) no te deja cambiar el foco al textbox del input mes o al del año clickeando con el ratón, solo te deja usando el tabulador. Me parece algo bastante incoherente y quería saber si hay alguna forma de solucionar esto respetando los standars para xhtml.
__________________
"El camino empieza renunciando el control y volviéndose flexibles, como una brizna de paja en un huracán."

"Desconozco tanto... es excitante comenzar a nadar en este mar de dudas..."
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 16:25
Avatar de matiasariel  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Label en varios input

Hola, ¿porque no lo haces poniendole el label sin englobar los 3 inputs, sino solo al primero? asi:

Código:
<form id="recordarpass" action="index.php?accion=recordarpass" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded">
	<label>Email: <input type="text" name="fideemail" title="Email de usuario"  size="20" /> </label>
	<label>Fecha de nacimiento: 
		<input type="text" name="dian" title="Día de nacimiento" maxlength="2" /></label>
		/
		<input type="text" name="mesn" title="Mes de nacimiento" maxlength="2" />
		/
		<input type="text" name="anion" title="Año de nacimiento" maxlength="4" />
	
<input type="submit" value="Recordar" /> 
</form>
Y luego validá la página en la web de W3C para ver si cumple con el standar.

Última edición por matiasariel; 02/04/2009 a las 16:29 Razón: equivocación
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 14:03
Avatar de Dude--  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Sevilla - España
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Label en varios input

Cita:
Iniciado por matiasariel Ver Mensaje
Hola, ¿porque no lo haces poniendole el label sin englobar los 3 inputs, sino solo al primero?
Seguramente eso haría que funcionara pero no sería correcto desde el punto de vista semántico porque la etiqueta label debería describir los 3 elementos, no es así? quizás una solución sería poner un label distinto para cada input, de la siguiente manera:
Día de nacimiento
Mes de nacimiento
Año de nacimiento

No estaríamos describiendo la fecha pero si sus componentes y se podría "rearmar" desde el punto de vista semántico.

¿alguna otra idea?
__________________
"El camino empieza renunciando el control y volviéndose flexibles, como una brizna de paja en un huracán."

"Desconozco tanto... es excitante comenzar a nadar en este mar de dudas..."
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 23:31
Avatar de matiasariel  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Label en varios input

Podrías agrupar los 3 campos con un fieldset en vez de con un label.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 01:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: Label en varios input

Cita:
Iniciado por Dude-- Ver Mensaje
Seguramente eso haría que funcionara pero no sería correcto desde el punto de vista semántico ...
Creo que te estás equivocando en los conceptos... label no solo es una etiqueta, también es un elemento activo, y cuando pinchas en un label, también estás dándole el foco al control asociado, y según que control sea, al clickear sobre un label modificas el valor (checkboxes y radios)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.