Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

las direcciones sin .html ó .php

Estas en el tema de las direcciones sin .html ó .php en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, tengo una curiosidad. Porque aveces vemos este tipo de direcciones en nuestro navegador: http://www.forosdelweb.com/portafolio/ y aveces este http://www.forosdelweb.com/portafolio.html pero el contenido es el mismo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 02:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: valencia
Mensajes: 38
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Exclamación las direcciones sin .html ó .php

Buenas, tengo una curiosidad.

Porque aveces vemos este tipo de direcciones en nuestro navegador:

http://www.forosdelweb.com/portafolio/

y aveces este

http://www.forosdelweb.com/portafolio.html

pero el contenido es el mismo.
yo trabajo con el notepad++ y cuando voy creando mis archivos siempre, tengo q ponerles .html ó .php (dependiendo de lo quiera hacer para la web)....
pero nunca puedo guardar con el nombre solamente "portafolio"

Gracias por sus comentarios...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 03:18
Usuarios466
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: las direcciones sin .html ó .php

La respuesta es sencilla.

A veces creas una carpeta en tu dominio tipo:

tupaginaweb.com/carpeta/

Y dentro de la misma subes un archivo .html

tupaginaweb.com/carpeta/hola.html

Pero si a ese archivo en vez de llamarlo hola, lo llamas index se queda asi:

tupaginaweb.com/carpeta/

Última edición por Usuarios466; 22/02/2012 a las 04:10
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 03:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: valencia
Mensajes: 38
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: las direcciones sin .html ó .php

Juan Ca!!!.. gracias por tu respuesta...
lo voy a probar ahora en mi localhost y te lo comento...
luego lo subo por filezilla

saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 04:43
Usuarios466
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: las direcciones sin .html ó .php

Ya nos cuentas, pero vamos, te tiene que funcionar sí o sí. Como te digo, lo único que debes hacer es llamar index al archivo .html o .php y se mostrará solamente la carpeta (siempre manteniendo la extensión del archivo). No tiene más misterio.

Sino te funciona prueba a darle a actualizar al explorador o borra las cookies y la caché y prueba de nuevo.

Última edición por Usuarios466; 22/02/2012 a las 04:10
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 05:05
Avatar de webmetrics  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 56
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: las direcciones sin .html ó .php

A veces dependiendo del la complejidad de la web no podemos llamar index.html o php a todas las páginas.

Otra solución que se utiliza es la reescritura de urls. Se hace en el archivo .htaccess que normalmente esta ubicado en la raiz de todo sitio web.

Desde ahí lo que hacemos es renombrar las urls feas por nombres semánticos que quedan más chulos , benefician al seo y a la compresión de la web por parte del usuario.

Si te interesa busca prettyurls.
__________________
Marketing online y proyectos web
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 05:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: valencia
Mensajes: 38
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: las direcciones sin .html ó .php

Juan Ca!! me ha funcionado correctamente..
muchas gracias.. tenía mucha curiosidad de saber como era.. y la verdad, ha sido muy sencillo.
Gracias por el consejo y estamos en contacto..

Saludos desde la "lluviosa" :( :( :( Valencia

alandres
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 05:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: valencia
Mensajes: 38
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: las direcciones sin .html ó .php

Webmetrics, vecino!!.. ;D ;D ;D
gracias por tu mensaje.. lo estoy viendo ahora y tomaré en cuenta tu enlace..
un saludo!!!

alandres
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 05:19
Usuarios466
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: las direcciones sin .html ó .php

Parece que nos hemos puesto deacuerdo, puesto que por aquí anda otro valenciano. Me alegro que te funcione.

Última edición por Usuarios466; 22/02/2012 a las 04:10

Etiquetas: .php, direcciones, directorios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.