Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Las paginas No registran cambios de inmediato

Estas en el tema de Las paginas No registran cambios de inmediato en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas a [email protected], Acabo de instalar WAPP (Apache+PHP+PostgreSql sobre Windows 10), adicionalmente instale xajax. Al parecer sin problemas en instalacion. El lio que tengo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2019, 19:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 534
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Las paginas No registran cambios de inmediato

Buenas a [email protected],

Acabo de instalar WAPP (Apache+PHP+PostgreSql sobre Windows 10), adicionalmente instale xajax. Al parecer sin problemas en instalacion.

El lio que tengo es que al realizar pruebas de programas PHP debo esperar cerca de 3 minutos para verificar algun cambio que halla realizado sobre el programa. Me explico, ejecuto el programa en navegador (todo bien). Realizo algun cambio sobre el programa y es ahi que debo esperar los 3 minutos para ejecutar de nuevo el programa en el navegador y ver los cambios que he realizado.....

Pregunto: Que parametro debo modificar en la configuracion del navegador o que debo incluir en mi codigo PHP para que no tenga que esperar ese tiempo....?

Gracias de antemano por sus sugerencias....
__________________
El que no sabe y sabe que no sabe, es un ignorante...enseñémosle!. El que no sabe y se cree que sabe, es un necio... ¡ignorémosle!.
El que sabe y sabe que sabe, es un sabio... ¡sigámosle!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2019, 11:43
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.017
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 149
Respuesta: Las paginas No registran cambios de inmediato

revisa configuraciones de caché del WAPP... prueba usando modo incognito del navegador para saber si los cambios se reflejan inmediatamente en este modo
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2019, 17:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 534
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Las paginas No registran cambios de inmediato

Gracias Petit89 por su ayuda. Por otra parte, como puedo activar el modo incognito del navegador?
__________________
El que no sabe y sabe que no sabe, es un ignorante...enseñémosle!. El que no sabe y se cree que sabe, es un necio... ¡ignorémosle!.
El que sabe y sabe que sabe, es un sabio... ¡sigámosle!.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2019, 20:22
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.017
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 149
Respuesta: Las paginas No registran cambios de inmediato

Cita:
Iniciado por augusto_jaramil Ver Mensaje
Gracias Petit89 por su ayuda. Por otra parte, como puedo activar el modo incognito del navegador?
para Chrome: control + shift + N
Firefox: control + shift + P
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2019, 16:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 534
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Las paginas No registran cambios de inmediato

Gracias de nuevo petit89
Canciono la vaina....

Por otro lado, aprovechando sus sugerencias, consulte la vaina y encontre lo siguiente:

Para forzar el borrado de cache desde HTML hay que agregar en el tag HEAD:
<meta http-equiv="Last-Modified" content="0">

Y desde PHP, incluir al inicio del programa:
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
header("Expires: Sat, 1 Jul 2000 05:00:00 GMT"); // Fecha en el pasado
__________________
El que no sabe y sabe que no sabe, es un ignorante...enseñémosle!. El que no sabe y se cree que sabe, es un necio... ¡ignorémosle!.
El que sabe y sabe que sabe, es un sabio... ¡sigámosle!.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2019, 17:03
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.435
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1065
Respuesta: Las paginas No registran cambios de inmediato

Si es para cuando estas desarrollando tu proyecto, te complicas demasiado con eso ultimo que colocas, es mas fácil entrar en modo privado/incógnito o bien en la consola de desarrollo utilizar la opción "Deshabilitar cache" esto te permitirá recargar cuantas veces quieras y nunca cargara contenido de la cache.


Si el problema lo tienen los clientes/usuarios utiliza algún parámetro en la URL, cada que lances contenido nuevo a producción, agrega una variable puede ser incremental o alfanumérica, ya es cuestión de gustos.

http://dominio.com/imagen.jpg?v=0.0.01
http://dominio.com/style.css?v=0.0.01
http://dominio.com/scripts.js?v=0.0.01


La cache nunca debe ser deshabilitada, solo pasaras a fregar a los usuarios., incluso google te penalizara en https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.