Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Las tildes salen mal. ejemplo: Carátula

Estas en el tema de Las tildes salen mal. ejemplo: Carátula en el foro de HTML en Foros del Web. a ver quien me ayuda esta vez con este problema simple. Pero que no le encuentro solución. Tengo esto en el código header <meta http-equiv="Content-Type" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 06:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Las tildes salen mal. ejemplo: Carátula

a ver quien me ayuda esta vez con este problema simple. Pero que no le encuentro solución.

Tengo esto en el código header

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="description" content="Estetica y peluqueria / belleza / Cursos completos de estilismo. Salon de belleza / Centro de estetica / Estilista internacional Juan Manzur">

Y las tildes en el sitio salen raras... ni salen... tira código basura... intenté con iso-... pero tampoco...

¿que hago mal? tengo un style.css ¿debo incluir el charset ahi? ¿estoy frito?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 06:49
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Las tildes salen mal. ejemplo: Carátula

Fijate por acá

http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-...ml#post2041538


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 07:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Las tildes salen mal. ejemplo: Carátula

Lamentablemente no me ha ayudado. Está todo correcto.

Última edición por demux; 03/11/2007 a las 16:38
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 07:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Las tildes salen mal. ejemplo: Carátula

Ok acabo de detectar algo.

En Internet Explorer sale mal... pero cuando le doy Refresh se pone bien.

En firefox directamente ni con refresh lo cambia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 07:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Las tildes salen mal. ejemplo: Carátula

Em detecté que si en Firefox voy a "ver" y "codificacion de caracteres" y lo cambio a a "utf-8" lo pone todo bien... o sea... que es como que no detecta atuomáticamente que tipo de encoder esta utilizando...


el chabon se responde solo jaja.. pero es para no hacerlos perder tiempo....

Pasa que es la web de un cliente y necesito solucionar esa cosa.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 16:57
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Las tildes salen mal. ejemplo: Carátula

¿podrías pasarnos el archivo, o la dirección de internet si acaso lo tenés disponible?
Parece un problema extraño, viendo el problema por uno mismo siempre es más fácil

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 16:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Las tildes salen mal. ejemplo: Carátula

este es el sitio... y es rariisimo sinceramente... porque para que salgan bien debo andar trasladadno todas las tildes a codigo por ejemplo &aacuote ... me aburro asi...

http://juanmanzur.com/demo/
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 18:52
Avatar de demiurgo_daemon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 184
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Las tildes salen mal. ejemplo: Carátula

Hola,

el validador W3 marca lo siguiente:
Cita:
The character encoding specified in the HTTP header (iso-8859-1) is different from the value in the <meta> element (utf-8). I will use the value from the HTTP header (iso-8859-1) for this validation.
En pocas palabras, el servidor está configurado para decir que las páginas están en ISO-8859-1 aún cuando tú digas UTF-8 en <meta />.

Tienes tres pociones:
  1. le informas al administrador del servidor para que corrija el problema
  2. cambias todo a entidades (á->&aacute;)
  3. guardas el archivo en ISO-8859-1

Personalmente, la opción 2 es la mejor porque es independiente del servidor donde estés. Pero ahí tú decides.

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/10/2007, 17:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Las tildes salen mal. ejemplo: Carátula

Te agradezco por tu comentario. intentaré solucionarlo de esa manera. En caso de hacerlo lo haré saber :) gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.