Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

leer (no descargar) archivos en firefox

Estas en el tema de leer (no descargar) archivos en firefox en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, mediante un enlace del tipo 'file://ruta_al_archivo/archivo.pdf' deseo que al pulsar se pueda leer ese archivo (x ej: si es pdf pues con la aplicación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 11:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
leer (no descargar) archivos en firefox

Hola,

mediante un enlace del tipo 'file://ruta_al_archivo/archivo.pdf' deseo que al pulsar se pueda leer ese archivo (x ej: si es pdf pues con la aplicación que lo maneje del SO).

El caso es que con el IE sí consigo leer el archivo en una ventana del navegador. En cambio con el Firefox no me deja leerlo integrado, sólo puedo descargarlo para leerlo en mi computadora.

Esto es curioso pues en otro lugar sí me deja leer un informe que hago dinámicamente en pdf.

Alguna solución,

Un saludo y Salud!
Andrés
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 11:57
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Te has fijado si el equipo donde te pide descarga, tiene actualizado/instalado el Adobe Reader? yo visualizo perfectamente archivos PDF en firefox.

Coloca el link al que te refieres y así podremos ver cual es tu problema.
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 14:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
sí, el equipo de pruebas es siempre el mismo. Cuando dije otro lugar me refería a otro lugar en la página.

el problema no es del adobe (pues funciona bien con el explorer y he abierto docs pdf con el firefox). El problema es del firefox o mío por hacer algo mal. Y no sé cómo arreglarlo.

Código PHP:
<a href="file://ruta_al_archivo/archivo.extension">enlace a archivo</a
qué podrá ser? la pregunta se puede hacer extensible a... ¿basta con poner un enlace a un archivo para que el navegador detecte la aplicación predeterminada del S.O. que la maneja?

Un saludo y Salud!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 14:26
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Mira, yo lo manejo asi, sin file://, este es un cupon de descuento que tengo en mi página

<a href="descuento_files/cupon_de_descuento.pdf" target="_self">Descuento</a>
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 11:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Gracias por tus aportaciones baccxus, pero sigo teniendo el mismo problema. De todos modos he cambiado el código por el que tú sugerías.

Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 16:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Reinstala el Acrobat a ver que onda. Quizas sea eso
Saludos
Mariano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.