Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

legend

Estas en el tema de legend en el foro de HTML en Foros del Web. he hecho un formulario con legend: el siguiente: <form align='center'><fieldset> <legend align='center'> Para ponerse en contacto debe rellenar el siguiente formulario: </legend> Nombre: <input type='text' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 05:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
legend

he hecho un formulario con legend:

el siguiente:

<form align='center'><fieldset>
<legend align='center'>
Para ponerse en contacto debe rellenar el siguiente formulario:
</legend>
Nombre: <input type='text' name='nombre' value='' size='75' maxlength='70' /><br/>
Asunto: <input type='text' name='asunto' value='' size='75' maxlength='70'/><br/>
Texto: <textarea type='text' name='texto' rows='12' cols='55'></textarea><br/>
input type='submit' name='enviar' value='Enviar'></fieldset></form>

pues bien, dos cuestiones:

la primera es que me sale un borde que no quiero que me salga en el espacio del fieldset.

y la segunda es que la palabra texto me sale abajo del todo del textarea, como lo puedo poner arrriba.

a ver si me podeis ayudar, o decirme alguna pagina donde me resuelven el problema.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 08:46
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: legend

podriamos ver tu css?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 08:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: legend

no hay sobre esto, no tengo, el css que tengo no es sobre el formulario, solo que todo esto esta dentro de una capa. es lo unico. la capa si que tiene estilos.

los quieres ver.???
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 10:38
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 11 años
Puntos: 56
Respuesta: legend

Por que no usas tablas?, lo del borde lo tengo en cuenta pero a cual te refieres?
Código HTML:
<form>
<fieldset>
<legend align='center'>
Para ponerse en contacto debe rellenar el siguiente formulario:
</legend>
<table align="center">
<tr>
<td>Nombre:</td><td><input type='text' name='nombre' value='' size='75' maxlength='70' /></td>
</tr>
<tr>
<td>Asunto:</td><td><input type='text' name='asunto' value='' size='75' maxlength='70'/></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top">Texto:</td><td><textarea type='text' name='texto' rows='12' cols='55'></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><input type='submit' name='enviar' value='Enviar'></td>
</tr>
</table>
</fieldset>
</form> 
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 11:12
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: legend

El borde del fielset es por default para saber que pertenece a esta área, quizá se pueda desactivar con border:0

La palabra "texto" no aparece abajo, si no en-línea, Si quieres que aparezca arriba, solo necesitas un break <br>, ahora, si lo quieres en-línea pero en la parte superior, quizá sea posible que flotes el textarea (float:left), y cubras el área del texto y el textarea con un divisor de sobreflujo escondido (overflow:hidden).

Por cierto, ¿align="center" no había sido ya elminado? Creí que ahora se tenía que hacer con margin: 0 auto;
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 06:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: legend

con tablas me sale.

jeje
gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 10:34
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: legend

Creí que "valign" ya había quedado en desuso

Usa mejor la propiedad de CSS, que tarde o temprano los navegadores dejarán de hacerle caso...
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 11:29
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 11 años
Puntos: 56
Respuesta: legend

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
Creí que "valign" ya había quedado en desuso

Usa mejor la propiedad de CSS, que tarde o temprano los navegadores dejarán de hacerle caso...
daPhyre, en estos casos creo que es mejor poner <td valign="top"> que <td class="stl"> .stl {vertical-align:top}
si le quieres agregar tambien width o color Pues nos vamos a estilo.

Por cierto le puse table align="center" por que me estaría desviando a CSS, el tema va en encontrar el error del legend, no de centarlo cierto ?
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 12:48
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: legend

Creo que daPhyre hablaba del <legend align='center'>, no del <td valing="top">

al menos en esta frase:

Cita:
Por cierto, ¿align="center" no había sido ya elminado? Creí que ahora se tenía que hacer con margin: 0 auto;
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 13:36
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 11 años
Puntos: 56
Respuesta: legend

Tiene 2 posts :P
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.