Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Limit De chars a un text area

Estas en el tema de Limit De chars a un text area en el foro de HTML en Foros del Web. Necesito saber como hacer para ponerle un limit de caracteres a un text area : <textarea name='firma' cols='35' rows='10' maxlength='200'>Hola</textarea></td> Como haria para ponerle un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 16:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Limit De chars a un text area

Necesito saber como hacer para ponerle un limit de caracteres a un text area :
<textarea name='firma' cols='35' rows='10' maxlength='200'>Hola</textarea></td>

Como haria para ponerle un limite ?

gracias de antemano,.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 17:17
Avatar de donpincho  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 563
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
No hay ningún atributo que haga esto. Pero se puede hacer en javascript, cuando pulsas una tecla se cuenta la cantidad de letras escritas y si pasa de 200 caracteres (por ejemplo) entonces, borra lo último que has escrito.

Yo tengo una página para enviarme SMS's al teléfono movil donde limito el textarea a 70 caracteres: http://www.miquelgomis.com/sms/ échale una ojeada y róbame el código si quieres.

Espero que te sea útil. Y cuidado con enviarme muchos mensajes mientras haces pruebas! jajajaajja que me queda una rallita de batería y no quiero terminarmela borrando mensajes en blanco! JAJA

un saludo ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 17:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Muchas gracias , voy a checkearlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 17:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
No me funciona :( , el marcador de caracteres restantes tampoco
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 17:40
Avatar de donpincho  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 563
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Mensaje

Veamos:

Dentro del HEAD:
Código HTML:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function textCounter(field,cntfield,maxlimit) {
      if (field.value.length > maxlimit)
            field.value = field.value.substring(0, maxlimit);
      else
            cntfield.value = maxlimit - field.value.length;
}
</script> 
Dentro de BODY:
Código HTML:
<form action="index.php" method="post" name="myForm">
<textarea  name="mensaje" cols="40" rows="3" wrap='physical' onKeyDown="textCounter(document.myForm.mensaje,document.myForm.remLen1,70)" onKeyUp="textCounter(document.myForm.mensaje,document.myForm.remLen1,70)"></textarea><br>
Aún te quedan <input readonly type="text" name="remLen1" size="3" maxlength="3" value="70"> caracteres.<br>
<input type="submit" value="¡Envíame el mensaje!">
</form> 
Asegurate de que, el número de caracteres (70) lo modificas en los 3 sitios donde se menciona y de que <form> lleva el nombre 'myForm' que se utilizará al llamar a onkeydown y onKeyUp.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.