Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Limitar espacio de texto

Estas en el tema de Limitar espacio de texto en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, estoy usando columnas en mi hoja html, pero el fallo es que en el diseño de la web me gustaría situar las columnas dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 10:28
Avatar de breakervans  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 133
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Limitar espacio de texto

Hola, estoy usando columnas en mi hoja html, pero el fallo es que en el diseño de la web me gustaría situar las columnas dentro de un área, que está preparada para que haya el texto y no por toda la página como hace. Qué código debería usar?
__________________
Diseño portadas para discos, interesados contactad conmigo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 19:55
Avatar de jmdz  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: ¿Acá?
Mensajes: 54
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Limitar espacio de texto

Vas a tener que explicarnos (y/o mostrarnos) un poco mejor que es lo que queres hacer
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 20:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 8 años
Puntos: 16
Respuesta: Limitar espacio de texto

al hablar de columnas supongo que te referirás a tablas

en el atributo table, puedes ponerle la anchura, en porcentaje o en pixeles.

ejemplo <table width=80%>
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 04:34
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Limitar espacio de texto

Si tienes que poner una caja de texto que tenga un espacio limitado lo puedes hacer con un textarea:

<textarea name="perfil" rows=10 cols=70></textarea>

Con eso limitas el espacio, no sé si es eso lo que buscas.
__________________
Juego de navegador online
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 10:12
Avatar de breakervans  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 133
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Limitar espacio de texto

Concretamente es poder escribir en el código de fuente y que automáticamente al llegar a un punto salte a la línea siguiente, para que no se salga del área de texto. Como se hace lo de la tabla?
__________________
Diseño portadas para discos, interesados contactad conmigo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 10:49
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Limitar espacio de texto

Cita:
Iniciado por breakervans Ver Mensaje
Concretamente es poder escribir en el código de fuente y que automáticamente al llegar a un punto salte a la línea siguiente, para que no se salga del área de texto. Como se hace lo de la tabla?
Pues yo sigo sin entenderlo. Siento no haber sido de ayuda
__________________
Juego de navegador online
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 11:13
Avatar de breakervans  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 133
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Limitar espacio de texto

jeje a ver que te lo repersento gráficamente para que lo visualizes

|||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||
||||||Área de texto||||||
|||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||

Cuando comienzo a escribir en el código de la web me pasa esto


|||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||
Este es el texto que quiero escribir y se me descuadra
|||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||

Y quiero que pase esto:


|||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||
||Este es el texto que||
|quiero escribir que no|
||||se me descuadra||||
|||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||

Es decir, que no se salga de los límites de la imagen del fondo para que quede mejor
__________________
Diseño portadas para discos, interesados contactad conmigo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 11:16
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: Limitar espacio de texto

Si es una columna solo tienes que indicar el tamaño del ancho de esa columna para que así el texto continúe hacia abajo cuando llegue al limite del ancho.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 11:17
Avatar de breakervans  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 133
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Limitar espacio de texto

Pero es que son dos columnas y no me salgo para configurarlas para que ocupen ese tamaño entre las dos...
__________________
Diseño portadas para discos, interesados contactad conmigo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 11:20
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Limitar espacio de texto

Ammm vale. Pues entonces yo creo que lo tuyo pasa por el código que lo debes tener mal. ¿Por qué no pegas el código para que le hecho un vistazo? Mira, por ejemplo esto es una tabla y no se desajusta:

¿No has probado con algo así?

Código PHP:
<table width="200" border="1">
    <
tr>
        <
th>aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaa</th>
    </
tr>
    <
tr>
        <
th>aaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaa aaaaaaaaaaaa aaaaa</th>
    </
tr>
    <
tr>
        <
th>aaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaa</th>
    </
tr>
</
table
__________________
Juego de navegador online
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 11:22
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: Limitar espacio de texto

Como te indique tienes que declarar que ancho debe tomar la columna. Lo que te sugiero es que postees lo que haz hecho y con algún ejemplo para que te puedan ayudar mejor, pero te sugiero que mientras tanto hagas lo que te dije sobre indicar el ancho a la columna que deseas corregir.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 15:15
Avatar de breakervans  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 133
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Limitar espacio de texto

Me gusta la tabla, pero como puedo hacer para que salgan en horizontal y no en vertical?
__________________
Diseño portadas para discos, interesados contactad conmigo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 15:37
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Limitar espacio de texto

Pues sería algo así no?

Código PHP:
<table width="200" border="1"
    <
tr
        <
th>aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaa</th> <th>aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaa</th
    </
tr
    <
tr
        <
th>aaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaa aaaaaaaaaaaa aaaaa</th> <th>aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaa</th
    </
tr
    <
tr
        <
th>aaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaa</th> <th>aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaa</th
    </
tr
</
table
Como ves cada etiqueta tr representa una fila y cada etiqueta th representa una columna
__________________
Juego de navegador online
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 16:10
Avatar de breakervans  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 133
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Limitar espacio de texto

aah ya entiendo, ya está corregido, ahora solo me falta como dejar algo de margen entre una columna y otra, y por favor, me decis como haría para separar ambas columnas con una imágen (en este caso una línea vertical que hago yo y guardo en png)?
__________________
Diseño portadas para discos, interesados contactad conmigo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 16:46
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
Respuesta: Limitar espacio de texto

Por que no buscas mejor un tutorial sobre tablas en el google?
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 16:51
Avatar de breakervans  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 133
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Limitar espacio de texto

vale, voy a probar
__________________
Diseño portadas para discos, interesados contactad conmigo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 16:56
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Limitar espacio de texto

Jjaaja es verdad aquí poco a poco nos has ido sacando lo suyo.

Pues un buen tutorial o manual acerca de html te vendría bien.
Saludos
__________________
Juego de navegador online
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 13:09
Avatar de breakervans  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 133
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Limitar espacio de texto

jeje ya encontre alguno y me esta sirviendo la verdad pero bueno, muchas gracias a todos por ayudarme, saludos
__________________
Diseño portadas para discos, interesados contactad conmigo.
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 13:48
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Limitar espacio de texto

Bueno ya sabes que más dudas que tengas te puedes pasar por aquí. Sólo por curiosidad, me gusta conocer las fuentes de otras personas.
Nos puedes decir qué tipo de manual te estás leyendo? así si no lo tengo leído le puedo echar un ojo.
__________________
Juego de navegador online

Etiquetas: espacio, limitar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:39.