Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Limitar lista en un campo Select

Estas en el tema de Limitar lista en un campo Select en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, me gustaria saber como puedo limitar la longitud de campos q se muestran en un campo Select. Es decir tengo un campo select con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 10:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Limitar lista en un campo Select

Buenas,

me gustaria saber como puedo limitar la longitud de campos q se muestran en un campo Select.
Es decir tengo un campo select con muchas opciones dentro y me gustaria q no mostrara todo su contenido al desplegarlo, sino solamente unos 5 o 6 campos y los demas, para ecojerlos q se tuviera q usar la barra de deslizamiento.

Espero haberme explicado bien,

Saludos,

__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 12:36
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Mira a ver si esto te sirve:

Código:
  <select size="4" name="D1">
  <option selected value="uno">uno</option>
  <option value="dos">dos</option>
  <option value="tres">tres</option>
  <option value="cuatro">cuatro</option>
  <option value="cinco">cinco</option>
  <option value="seis">seis</option>
  <option value="siete">siete</option>
  <option value="ocho">ocho</option>
  <option value="nueve">nueve</option>
  <option value="diez">diez</option>
  </select></p>


(si no te referías a esto, especifica a ver sit e podemos ayudar)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 01:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Hola! Esto te muestra como si fuera una lista... y no me sirve... lo q me haria falta es lo mismo pero en un desplegable, q solo salga el 1ero y cuando lo seleccione me muestre 4 o 5 y los demas tener q mover el scroll para verlos!

Gracias
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 11:42
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
si pones size=1 solo saldra el primero
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 11:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
vale... a ver si lo puedo dejar mas clarito...
si le doy al desplegable me muestra 50 registros o mas... q es justamente lo q quiero evitar... q se vean 50 registros en el despleglable, solo kiero el desplegable con un resultado y cuando pinxen en el me muestre 5 o 6 mas como maximo y q para ver los otros se tenga q usar el scroll.
saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 11:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
seguramente algo como esto es lo que quieres

use onmouseover y onmouseout porque no me gusta el resultado si pongo onclick

Código:
<select onmouseover="this.size=5" onmouseout="this.size=1">
<option>1 frefdfdgfs</option>
<option>2 fdsfsdfgsdgdf</option>
<option>3 gsdfdsgfdshf</option>
<option>4 gfsdagfh</option>
<option>5 gfdshg</option>
<option>6 hdfshfd</option>
<option>7 hdfhdjjjhg</option>
<option>8 gfsdagfh</option>
<option>9 gfdshg</option>
<option>10 hdfshfd</option>
</select>
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 03:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Muy buenas, esto se va acercando a lo q yo kiero, pero no es asi, a ver tengo dos combos con las fechas de 4 años, imaginate q quiere sacar una estadistica del 2004 hasta hoy, si le pongo lo mencionado en el mensaje anterior le estoy obligando q haga 600 clicks, por decir algo, para llegar a la fecha q el quiera.

Solamente quiero q al clickar en el Select no se deplegue una lista de 50-60 registros, sino una de 10, y q al seleccionar el registro vuelva a ser un pequeño campo.

es posible?

Saludos y muchas gracias!
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier

Última edición por sergi_climent; 16/05/2006 a las 03:09
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 03:15
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola sergi_climent

A ver si esto se acerca un poco más:
Código:
<select size="1" onclick = "this.size= (this.size=='1') ? '5' : '1'">
Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 03:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
me hace lo mismo q el anterior!
es q el desplegable me okupa toda la pagina, y queda como una patada donde mas duele.
no podria ser algun parametro del navegador?
es q ya no se me ocurren mas cosas (se nota, no¿?¿?)

Antetodo muchas gracias por vuestra atencion.

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.