Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

limitar tamaño de un div

Estas en el tema de limitar tamaño de un div en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a [email protected], tengo un problemilla. Tengo definido un div para mostrar el resultado d una consulta, pero cuando la consulta saca muchos registros el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 03:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
limitar tamaño de un div

Hola a [email protected],
tengo un problemilla. Tengo definido un div para mostrar el resultado d una consulta, pero cuando la consulta saca muchos registros el div se extiende hacia abajo, con lo que me mueve todo lo que tengo en la pagina.

Mi idea es que el div tenga un tamaño fijo, y si el resultado de la consulta es mas grande que ese tamaño, pues que el div tenga barras d desplazamiento para poder ver todos los registros resultado. Pero no se cómo hacerlo. A continuacion pongo el código del div.


Código PHP:
[HTML][CODE]<div id="resultadoConsulta" class="div"  align="center" style="width: 200px; height: 100px";> 
                                
                                <?php        
                                    
                                
if($cadenaSQL != "")
                                {                            
                                    
$resultado mysql_query($cadenaSQL,$conexion)
                                        or die (
"LA CONSULTA ESPECIFICADA NO ES CORRECTA.CONSULTE CON EL ADMINISTRADOR");
                                    
$total mysql_num_rows($resultado);
                                
                                    
                                    
                                        
                                            echo 
"<TABLE border = 4 >";
                                        
                                            while (
$fila mysql_fetch_array($resultado))
                                            {
                                                echo 
"<TR>";
                                                
                                                for (
$i 0$i $total$i++)
                                                    echo 
"<TD>$fila[$i]</TD>";
                                                echo 
"</TR>";
                                            }
                                            echo
"</TABLE>";
                                        
                                    
                                                                
                                
                                            
mysql_free_result($resultado);
                                        
mysql_close($conexion);
                                }
                                else {
                                            echo 
"<TABLE border = 4>";
                                    
                                    }
                                        
?>
                                </div>[/CODE][/HTML]
Muchas gracias.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 03:17
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: limitar tamaño de un div

Debes ponerle un tamaño fijo de alto al div (height), y añadirle overlow: auto;
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 03:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: limitar tamaño de un div

gracias, pero he probado


Código HTML:
[CODE]<div id="resultadoConsulta" class="div"  align="center" width="20"; height="10" overflow="auto";> [/CODE]
y sigue saliendo lo mismo, es decir, el div ocupa el tamaño de la respuesta y no el que yo especifico, ¿alguna idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 04:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Granada
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: limitar tamaño de un div

Has probado a definir dentro de la clas div los parametros que has añadido?
Es decir:

Cita:
.div {text-align:center;width:20px; height:10px;overflow:auto;}
__________________
VitoVi.com
Responsable Programación Web
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 04:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: limitar tamaño de un div

gracias,
acabo de probarlo, pero aunque lo defina en el estilo, el resultado sigue siendo el mismo, coge el tamaño que necesita.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 14:32
Avatar de poison_mayer  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: limitar tamaño de un div

Prueba algo como esto en tu div,
Código:
 style="width:**px; height:**px; overflow:auto;"
,de no funcionar creo deberias revisar que dice tu ID "resultadoConsulta" en su declaración en el css o tu CLASS "div"
__________________
longtemps je me suis couché de bonne heure
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 16:12
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: limitar tamaño de un div

Sería mejor que pusieras el trozo de código html generado en el navegador, no el fuente.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 03:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: limitar tamaño de un div

muchas gracias a todos, ya me sale.
El problema q tenia y que acabo de descubrir es que resulta que el resultado de la consulta me lo coloca fuera del div, en otra tabla, por eso no se acogía al tamaño que yo ponía.

Pero no se por qué pone el resultado fuera del div, porque yo lo tngo para que lo ponga dentro.
Mi código es:
Código HTML:
[PHP]
<div id="resultadoConsulta" style="width:200px; height:100px; overflow:auto;";> 
								 
								<?php		
									
								if($cadenaSQL != "")
								{							
									$resultado = mysql_query($cadenaSQL,$conexion)
										or die ("LA CONSULTA ESPECIFICADA NO ES CORRECTA.CONSULTE CON EL ADMINISTRADOR");
									$total = mysql_num_rows($resultado);
								
									
									
										
											echo "<TABLE border = 4 >";
										
											while ($fila = mysql_fetch_array($resultado))
											{
												echo "<TR>";
												
												for ($i = 0; $i < $total; $i++)
													echo "<TD>$fila[$i]</TD>";
												echo "</TR>";
											}
											echo"</TABLE>";
										
									
																
								
											mysql_free_result($resultado);
										mysql_close($conexion);
								}
								else {
											echo "<TABLE border = 4>";
									
									}
										?>
								</div>[/PHP]

Yo es que no veo el error, porque antes que probaba con una bd mas pequeña el resultado si salía dentro del div, pero ahora que la bd es más grande, no lo pone dentro.

¿alguna idea del fallo? Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 02:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: limitar tamaño de un div

Hola, nadie ve el fallo en mi código anterior, es que de verdad, no se por qué el resultado no se muestra dentro del div, y no veo el error. ¿alguien lo ve?
muchas gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 05:19
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: limitar tamaño de un div

Pues no sé si tendrá que ver, pero en el div te sobra un punto y coma:

<div id="resultadoConsulta" style="width:200px; height:100px; overflow:auto;";>
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 05:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: limitar tamaño de un div

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Pues no sé si tendrá que ver, pero en el div te sobra un punto y coma:

<div id="resultadoConsulta" style="width:200px; height:100px; overflow:auto;";>
Sí, es eso :)
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 02:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: limitar tamaño de un div

Hola, muchas gracias, ya lo he corregido, se me había colado el ;

Pero el caso es que sigue sin funcionar, la solución a la consulta la sigue poniendo en una tabla, pero fuera del div. ¿alguién sabe por qué?

Muchas gracias.
Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 04:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: limitar tamaño de un div

Hola, muchas gracias a [email protected], ya lo tengo!!!

El problema que tenía y por eso el resultado se salía fuera del div era pq lo habia definido dentro d una tabla en lugar de hacerlo dentro del td correspondiente, una vez solucionado y limitado el tamaño del div cómo me dijisteis ya va todo.

Muchas gracias. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.