Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Limitar un textarea

Estas en el tema de Limitar un textarea en el foro de HTML en Foros del Web. Pues eso... hay alguna manera de limitar los caracteres de un textarea por ejemplo... a 200? Graciassssssssss <center><img src="http://www.itecsi.com/jesus/firm.gif" border=0></center>...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2002, 14:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: España.... y olé!!
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Limitar un textarea

Pues eso... hay alguna manera de limitar los caracteres de un textarea por ejemplo... a 200?

Graciassssssssss

<center><img src="http://www.itecsi.com/jesus/firm.gif" border=0></center>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2002, 02:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Limitar un textarea

&lt;script language=&quot;jscript&quot;&gt;
function limite(que,cuanto)
{
var v=que.value
if(v.length&gt;=cuanto)
que.value=v.substring(0,cuanto)
else
document.reduce.cont.value=(cuanto-1)-v.length

}
&lt;/script&gt;



&lt;form name=&quot;reduce&quot;&gt;
&lt;textarea onKeyPress=&quot;limite(this,200)&quot; name=&quot;registro&quot; rows=15 cols=45 &gt;&lt;/textarea&gt;
&lt;input name=&quot;cont&quot; type=&quot;text&quot; size=&quot;3&quot; value=&quot;200&quot;&gt;
&lt;/form&gt;
;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2002, 15:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: España.... y olé!!
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Limitar un textarea

Gracias!! Saludossss :) :)

<center><img src="http://www.itecsi.com/jesus/firm.gif" border=0></center>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2002, 16:06
Avatar de Carlitos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 24
Re: Limitar un textarea

Hola.

Bugs encontrados:

1.- Al borrar un carácter, no lo refleja el contador.
2.- La cuenta no llega a cero, si no que se detiene en uno.
3.- Se puede escribir en el campo del contador.

Aquí esta la pequeña corrección a esos bugs:

&lt;script language=&quot;jscript&quot;&gt;
function limite(que,cuanto)
{
var v=que.value
if(v.length&gt;cuanto)
que.value=v.substring(0,cuanto)
else
document.reduce.cont.value=cuanto-v.length

}
&lt;/script&gt;

&lt;form name=&quot;reduce&quot;&gt;
&lt;textarea onKeyDown=&quot;limite(this,200)&quot; onKeyUp=&quot;limite(this,200)&quot; name=&quot;registro&quot; rows=15 cols=45 &gt;&lt;/textarea&gt;
&lt;input name=&quot;cont&quot; type=&quot;text&quot; size=&quot;3&quot; value=&quot;200&quot; readonly&gt;
&lt;/form&gt;


Buen script unKnown.


Un saludo. <IMG SRC="http://www.sfn.saskatoon.sk.ca/~ad676/moon/img/wink.gif"

<B>Carlos - Zaragoza</B>
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2002, 01:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Limitar un textarea

ok gracias ;)


moraleja no escribas nada deprisa jeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2002, 17:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: España.... y olé!!
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Limitar un textarea

Gracias a los 2!

<center><img src="http://www.itecsi.com/jesus/firm.gif" border=0></center>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.