Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Link en color y sin subrayado

Estas en el tema de Link en color y sin subrayado en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, cómo hago que un texto sea vínculo pero que no se vea subrayado y que al pasar el ratón por encima cambie de color? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 10:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 151
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Link en color y sin subrayado

Hola, cómo hago que un texto sea vínculo pero que no se vea subrayado y que al pasar el ratón por encima cambie de color? Al no ser una imagen, sino texto, no sé cómo se hace.

Gracias y salu2 a to2!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 11:24
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 3
CSS

Hola, para este tipo de efectos se utiliza CSS (Cascading Style Sheets), no es tan difícil como suena.....en todo caso en dreamweaver lo puedes hacer......de todas maneras te aconsejo, si lo haces en DW, que lo hagas antes de armar la página.....funciona mejor porque sino algunos lo toman y otros links no. Es cosa de orden.

En dreamweaver abres una ventana que se llama css styles.....en la parte de abajo de esa ventana hay un botón con un +, que se llama "new style", ahí selecciona "use css selector", y abajo "this document only"......en el menu de arriba verás que dice a.hover, ect.....cada uno es una etapa de un link, al apretar OK, se abre la ventana en que defines las propiedades de ese estilo que vas a crear para tus links. Ojo, en este caso estarías haciendo un estilo por página, por eso debes hacerlo al comenzar así los links que agregas lo toman. Clrao que es mejor, a veces, hacer una hoja de estilos para todo el sitio o por secciones.

Avisa si necesitas más ayuda, ok?
suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 11:33
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Estilos CSS para enlaces o vínculos

gnomist:

Un ejemplo:
Código:
<style type="text/css">
  a:link    {color: blue;   text-decoration: none;}
  a:visited {color: yellow; text-decoration: none;}
  a:hover   {color: red;    text-decoration: none;}
</style>

<a href="..." style="color: pink; text-decoration: none;">Enlace con estilo propio</a>
<a href="...">Enlace con estilo general</a>
Saludos.
__________________
Mikel Gómez
Hay que aprender mucho para saber poco

  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 13:18
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 7
Tambien hay un JavaScript que elimina los subrayados en los enlaces, si interesa puedo buscarlo, y enviarlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 14:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 151
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Gracias!!

Ok, muchas gracias a todos.

Hucasys, ya lo tengo, lo he hecho como me decías. Es más he encontrado un css que hacía concretamente lo que no sabía y me ha servido... pero lo he editad y no sé ver por ningun lado la opción que hace que no aparezca el subrayado. Podría mandartelo y me dijeras dónde está concretamente?
Lo tengo, pero ne gusta usarlo sinmas, me gusta también aprender.

Un saludo a to2 y muchas gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 14:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 151
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Gracias!!

Ok, muchas gracias a todos.

Hucasys, ya lo tengo, lo he hecho como me decías. Es más he encontrado un css que hacía concretamente lo que no sabía y me ha servido... pero lo he editad y no sé ver por ningun lado la opción que hace que no aparezca el subrayado. Podría mandartelo (a donde?) y me dijeras dónde está concretamente?
Lo tengo, pero ne gusta usarlo sinmas, me gusta también aprender.

Un saludo a to2 y muchas gracias!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 10:10
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 3
Decoration

Ok, lo que pasa es que en dreamweaver, en la ventana de edición de CSS, abajo a la izquierda dice Decoration: y debajo underline, *overline.....etc........entonces en caso de no querer subrayado no marcas nada.......

fíjate que vas editando cada etapa del link a:hover, es el "rollover" o "mouseOver".....el a:active, es el down.......etc.

ok?

como dije antes, el ideal es hacer un archivo .css y linkear la página a ese archivo, así funciona como una plantilla, y al momento de querer cambiar algo para todo el sitio, o para toda una sección, sólo modificas el .css y listo! ok?

si necesitas, ya sabes...........
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.