Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

link con acento

Estas en el tema de link con acento en el foro de HTML en Foros del Web. Hola estoy haciendo una aplicación y uso como id el nombre de la noticia pero cuando tengo un acento en el nombre de la noticia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 20:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: México
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
link con acento

Hola estoy haciendo una aplicación y uso como id el nombre de la noticia pero cuando tengo un acento en el nombre de la noticia tengo un error
mi codigo quedaria asi

Código:
<a href="noticias/una-noticia-más">Noticia</a>
pero pues a la hora de ingresar en el navegador queda así

Código:
noticias/una-noticia-%20M%C3%A1s
como puedo hacer que el navegador quede asi


Código:
noticias/una-noticia-m&aacute;s
alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 21:26
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: link con acento

Creo que lo mejor seria quitar el acento para evitar problemas.


Los acentos, espacios y mayúsculas siempre traerán problemas.


Bye.
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 23:26
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: link con acento

Que lenguaje estás usando de fondo para la programación? Hay ciertas funciones dependiendo del lenguaje que te ayudarán a codificar y decodificar esos caracteres.

Pero como dice pitufoweb, es evidentemente mejor no usar caracteres especiales para una URL.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 15:06
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: link con acento

A ver, nuestro idioma es muy hermoso y es la tercera lengua más hablada del mundo y la segunda más aprendida pero los que crearon el fundamento de la computación olvidaron que existen idiomas que usan otros carácteres. Por eso jamás se debe crear archivos ni carpetas que tengas algunos de los consabidos carácteres latinos, olvida los acentos y en vez de ñ pon n, nada más.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 18:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En algun sitio del CyberSpacio
Mensajes: 150
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: link con acento

eljavista tiene mucha razon, los ingleses(ocea los que hablan ingles, no los de inglaterra) se creen que ellos solos viven en el mundo, crearon todo para que sea mas facil para ellos.

pero actualmente si usas fpt (no intente de otra manera) puedes modificar el archivo y subirlo directamente con el nombre que te guste, a mi me funciono que se abriese con mayusculas pero no probe nunca con tildes ni espacios, es solo una cuestion de intentarlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 19:08
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: link con acento

Las mayúsculas y los espacios siempre son soportados, es más, mediante FTP puedes subir un archivo con cualquier nombre, incluso si tiene ñ o acentos, pero no podrás darcargarlos por HTTP. Mejor no subir nada con carácteres latinos. Te ahorras un problema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.