Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

link loco!!!

Estas en el tema de link loco!!! en el foro de HTML en Foros del Web. Ya consulte esto en el foro de java pero por las dudas lo consulto aca tambien: Necesito una orientación porque quiero crear un link de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 17:14
Avatar de highlord  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 353
Antigüedad: 10 años
Puntos: 16
link loco!!!

Ya consulte esto en el foro de java pero por las dudas lo consulto aca tambien:

Necesito una orientación porque quiero crear un link de acceso en mi página web que cada vez que se de un clic, lleve a una dirección OCULTA es decir que en el navegador aparezca cada vez con un nombre diferente al verdadero.

ej.

Visitante 1 da un Clic y lo lleva a www.misitio.com/index.html pero en el navegador figura como www.misitio.com/sadasdhefa.html

Visitante 2 da un clic en el mismo link y lo lleva a la misma dirección pero en el navegador figura como www.misitio.com/sgfgeweds.html

--------------------------------------------

Se entiende?

Se puede hacer algo por el estilo?

Muchas Gracias de antemano.
__________________
Lo poco que sé, lo comparto!!! ;)
---------------------------------------------
http://www.dsweblp.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 17:16
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: link loco!!!

Para que quieres hacer eso? Y si ya lo preguntaste en otro subforo no dupliques temas.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 17:43
Avatar de highlord  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 353
Antigüedad: 10 años
Puntos: 16
Respuesta: link loco!!!

perdón no sabía que estaba prohibido publicar un mismo tema en diferentes foros!!!
Y está claro que no lo quiero hacer para divertirme ni mucho menos. Parece que hay muy mala onda por estos foros.
Tal vez el html les quema la cabeza y se las agarran con cualquiera.
En fin vuelvo a los foros de flash que es donde pertenezco.
Te espero por allí y para brindarte toda mi ayuda sin preguntas tontas.
Suerte.
__________________
Lo poco que sé, lo comparto!!! ;)
---------------------------------------------
http://www.dsweblp.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 17:57
rqd
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: link loco!!!

- Una opción podría ser utilizando el modulo mod_rewrite de apache, que entiendo que supongo que bajo ciertos trucos lo podrías lograr pero de momento no se me ocurre nada.

- Otra opciónes podría ser utilizando un lenguaje de programación como php, y aunque la solución es algo 'sucia' digamos, podrías lograr lo que quieres:
1. al entrar al index generar una cadena aleatoria
2. copiar el archivo index a [cadena_aleatoria].html
3. hacer un Location: [cadena_aleatoria].html

el problema es que vas a llenar tu carpeta de archivos que sólo serán vistos una vez, por lo que tendrías que hacer un scrip para borrarlos, dependiendo del tamaño de los archivos, la cantidad de visitas al sitio, la disponibilidad de espacio en el disco duro, etc.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 17:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 214
Antigüedad: 8 años
Puntos: 6
Respuesta: link loco!!!

tal vez este amigo.
lo que quiere lograr es que el link original nadie lo pueda ver, los unicos que lo puedan ver serian a los que el se los pase y una vez entrando al sitio, aparesca otra url, por si dicho sujeto copea ese link y lo publica en otra parte, los que quieran ingresar les aparesca como link invalido.

bueno al menos eso es lo que pasa por mi kabeza, que es lo unico que me imagino que este amigo quiere lograr =D
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 18:00
rqd
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: link loco!!!

Cita:
Iniciado por highlord Ver Mensaje
perdón no sabía que estaba prohibido publicar un mismo tema en diferentes foros!!!
Y está claro que no lo quiero hacer para divertirme ni mucho menos. Parece que hay muy mala onda por estos foros.
Tal vez el html les quema la cabeza y se las agarran con cualquiera.
En fin vuelvo a los foros de flash que es donde pertenezco.
Te espero por allí y para brindarte toda mi ayuda sin preguntas tontas.
Suerte.
Te puedo asegurar que en general no es la forma de las respuestas de este foro, hay mucha gente que sí te ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 18:07
Avatar de highlord  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 353
Antigüedad: 10 años
Puntos: 16
Respuesta: link loco!!!

Si es verdad rqd perdón por generalizar!!
lo de la programación php lo veo bastante complicado pero como para aclarar lo que ando buscando es exactamente lo que dice XxflezhaxX es la utilidad que quiero lograr.
Habría alguna otra forma más sencilla de lograrlo?
Por cierto muchas gracias a ambos!!!! por colaborar y para que aprenda nuestra amiga Carlangueitor como dar una respuesta en los foros o callarse si no puede ayudar.
__________________
Lo poco que sé, lo comparto!!! ;)
---------------------------------------------
http://www.dsweblp.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 20:05
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: link loco!!!

Te pregunté para que quieres hacer eso por que quizá hay una mejor solución, no por que dijera que eso es inútil o algo así, quizá sonó brusco de mi parte, pero de lejos eso no era mi intención.

Lo de los temas dobles está en las reglas, y si no las leíste no es mi problema.

Ahora, sobre el problema, lo que tienes que hacer es generar la url al momento ya que si utilizas otra forma de todas maneras se podrá pegar el link.

Otra manera sería con contraseña, pero igual sería posible que se la pasaran. Pero definitivamente tendrás que usar un lenguaje del lado del servidor como PHP como lo que te comento rqd.

Creo que no puedes decir que no me gusta ayudar en el foro, solo date una vuelta. Y soy hombre

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 20:16
Avatar de raxper  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: ------
Mensajes: 472
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: link loco!!!

Cita:
Iniciado por highlord Ver Mensaje
Ya consulte esto en el foro de java pero por las dudas lo consulto aca tambien:

Necesito una orientación porque quiero crear un link de acceso en mi página web que cada vez que se de un clic, lleve a una dirección OCULTA es decir que en el navegador aparezca cada vez con un nombre diferente al verdadero.

ej.

Visitante 1 da un Clic y lo lleva a www.misitio.com/index.html pero en el navegador figura como www.misitio.com/sadasdhefa.html

Visitante 2 da un clic en el mismo link y lo lleva a la misma dirección pero en el navegador figura como www.misitio.com/sgfgeweds.html

--------------------------------------------

Se entiende?

Se puede hacer algo por el estilo?

Muchas Gracias de antemano.


Tu quieres que google cuando el usuario pongue

mascotas, google enlaze tu web automáticamente http://miweb.com/mascotas.html pero en realidad este mostrando el index sin borrar la url ¿? (¿ Eso no está prohibido ?)

Aqui no se podría utilizar .htaccess ?
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 23:21
Avatar de highlord  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 353
Antigüedad: 10 años
Puntos: 16
Respuesta: link loco!!!

Ok gracias a todos, ni bien encuentre una solución paso a dejarla!!!
Ya me han orientado bastante y estoy investigando un par de utilidades php que si bien las tengo algo crudas me estan dando el resultado deseado.

Saludos a todos!!!
__________________
Lo poco que sé, lo comparto!!! ;)
---------------------------------------------
http://www.dsweblp.com.ar
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 09:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 214
Antigüedad: 8 años
Puntos: 6
Respuesta: link loco!!!

Cita:
Iniciado por highlord Ver Mensaje
Ok gracias a todos, ni bien encuentre una solución paso a dejarla!!!
Ya me han orientado bastante y estoy investigando un par de utilidades php que si bien las tengo algo crudas me estan dando el resultado deseado.

Saludos a todos!!!
Muy bien que ya vayas encontrando el resultado.

Cita:
las tengo algo crudas me estan dando el resultado deseado.
seria bueno que posties como lo has hecho, con algun script, etc.
ya que asi podrias ayudar a otros usuarios con dudas y/o problemas similares =D
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 15:40
Avatar de Jota_sk  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 188
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: link loco!!!

A mi se me ha ocurrido una forma de lograrlo, pero con PHP. Espero que me corrijan si me equivoco. Visitante1, visita la pagina hay script que mira si existe la sesion 'visitante'. Si existe no hace nada, si no existe la crea, pero el valor de la sesion, es un numero random. Y para generar los links, es fácil, se genera un link encriptado y se descripta con el valor de la sesion que solo el usuario visitante tiene. Así si el visitante 1 pasa el link al visitante 2, no podra descriptar el link porque tiene un numero difernete. Y tambien podrías hacer que para que ver el link sea valido o no, poner unos digitos al principio de verificación. Espero haberte dado un idea y de que esta sea correcta. Un saludo!
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 17:14
Avatar de highlord  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 353
Antigüedad: 10 años
Puntos: 16
Respuesta: link loco!!!

correctisima Jota_sk yo no lo hubiese podido explicar tan bien como vos pero es exactamente eso que vos decis, lo estoy logrando con un portal css llamado e107 que trabaja todo en php y para el cual descargo un plugin que justamente sirbe para hacer lo que vos especificas, pero claro sería medio tedioso publicar paso por paso porque solo quedaría para gente interesada en la utilización e107 y para eso ya hay material de sobra en google, más precisamente en la página e107.org que es un muy buen portal css y recomiendo su utilización.

Mil gracias a todos por su ayuda!!
__________________
Lo poco que sé, lo comparto!!! ;)
---------------------------------------------
http://www.dsweblp.com.ar
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 17:29
Avatar de highlord  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 353
Antigüedad: 10 años
Puntos: 16
Respuesta: link loco!!!

Ahora, se me ocurre otra forma de hacer algo similar que puede ayudar para quienes no implementen un portal css en php.

Habría que buscar la forma de hacer lo contrario a lo que pretendía con la consulta que dio inicio a éste tema.

Sería que en vez de querer dirigir al visitante siempre a un link diferente para que no sea "robada" una dirección específica, tratar de alguna forma con algun script que segurmente ustedes deben conocer, que se muestre tranquilamente la dirección del link pero que no se pueda tener acceso a la dirección copiando y pegando el link o tipeandoló en un navegador, aunque sea para engañar a los navegantes menos expertos, logrando que un usuario al hacer clic en un link que se encuentra en misitio.com lo lleve a una dirección como por ejemplo misitio.com/index.html pero que la única forma de acceder a esta ultima dirección sea por medio de ese link bloquear el acceso al html si se tipea directamente en la barra de navegacion.

Es algo que se me ocurre que puede llegar a existir un script o algo para lograrlo.

que les parece?
__________________
Lo poco que sé, lo comparto!!! ;)
---------------------------------------------
http://www.dsweblp.com.ar
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 15:43
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: link loco!!!

Hola:

Cita:
Iniciado por highlord Ver Mensaje
Por cierto muchas gracias a ambos!!!! por colaborar y para que aprenda nuestra amiga Carlangueitor como dar una respuesta en los foros o callarse si no puede ayudar.
No es por defenderlo que no lo necesita, ya sabe hacerlo el sólo. Pero te estás equivocando de pleno, es de las personas que más ayudan y siempre sin malos modos.

Por cierto, léete las Políticas del foro y te evitarás problemas futuros y malas contestaciones.

Saludos.


Etiquetas: link, loco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.