Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Lios con tablas y graficos

Estas en el tema de Lios con tablas y graficos en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos tengo el siguiente problema: a una tabla le pongo una imagen de fondo que hace las veces de marco, pero todas las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 16:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Lios con tablas y graficos

Hola a todos

tengo el siguiente problema: a una tabla le pongo una imagen de fondo que hace las veces de marco, pero todas las tablas que tengo a continuación y que contienen imagenes, esas imagenes me las centra

por ejemplo: si la imagen marco es del tamaño aproximado de la pantalla (800 x600) y a continuacion creo una tabla cuyos primeros dos campos son dos imagenes de 100 x25, esas imagenes las centra a la mitad de la imagen de 800x600

no se como solucionar esto

quiza es que tengo mal planteada la idea del marco desde un principio.

¿me podeis ayudar?

gracias...
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.


Última edición por sgafo; 29/01/2003 a las 16:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 16:21
Avatar de cybersaurio  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
A ver si te entendi:

1. Creas una tabla de 800x600 con un background como fondo.

2. Creas una nueva tabla dentro de la anterior.

3. Insertas dos imagenes de 100x25 dentro de esa tabla.

Ahora no me queda claro si antes de insertar las imagenes creas o no las filas y celdas de esa tabla,

y si es asi la imagen debes colocarla dentro de una celda y luego le indicas su posicion es decir top bottom middle left right.

Espero haberte ayudado.

Sl2.

Cybersaurio
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 17:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
veamos un ejemplo:

<table align="center" background="marco.gif" height="600">
<tr><td>
<br>
<br>
<table width="700">
<tr>
<td align="right">
<IMG SRC="imagen.jpg">
</td>....

me da igual ponerle top que bottom que lo que se te ocurra... me la centra siempre

algo hago mal y no se que es
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 17:29
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola Sgafo,

pero qué buscas alineación vertical u horizontal??

¿qué quieres alinear, la tabla dentro de la tabla o la imagen que está en la tabla dentro de la tabla??
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 17:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
sgafo enloqueciendo...

alineacion vertical

quiero la imagen de la 2ª tabla en la esquina superior izda por debajo del marco

me la coloca ahi solo si en la primera tabla no le indico el alto, pero en ese caso solo me muestra un fragmento del marco, como es logico
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 02:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
no??????

pues una pagina ejemplo, por favor
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 11:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola, sgafo.

A ver si esto se va aproximando algo a lo que quieres:

<table align="center" background="marco.gif" height="600">
<tr valign="top"><td>
<br>
<br>
<table width="700">
<tr>
<td align="left">
<IMG SRC="imagen.jpg">
</td>....

Ya nos contarás. Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 13:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola JavierB!!!!

Los tiros van por otra parte

Tunait, que es muuuuuy amable, me ha dado la solucionesta mañana, pero aun no me ha explicado muy bien porque su modificacion funciona

Pasa por llamar a esta funcion

function MM_preloadImages() { //v3.0
var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

con todas las imagenes que van en el menu, ademas de, mas o menos, lo que tu indicas




probare de todos modos lo que tu me indicas, pero creo que entrara dentro de las 100 pruebas que yo hice antes de insertar este mensaje, y que no funcionaban




gracias a todos...
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.


Última edición por sgafo; 30/01/2003 a las 13:43
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.