Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

list menu

Estas en el tema de list menu en el foro de HTML en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original hola, miren tengo varios lista/menu pero no se bien como darle el valor y como mandarlo  a otro formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 14:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: tenerife
Mensajes: 60
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Mensaje list menu

Código HTML:
Ver original
  1. hola, miren tengo varios lista/menu pero no se bien como darle el valor y como mandarlo
  2.  a otro formulario de forma oculta, he probado miles de cosas y nada, este es parte
  3. de los codigos de mi lista/menu
  4. <select name='dia' >
  5. <option value='01'>1</option><option value='02'>2</option>
  6. <option value='03'>3</option><option value='04'>4</option
  7.  
  8. <select name='mes'>
  9. <option  value='01'  >Enero</option><option value='02>Febrero
  10. </option> <option value='03'  >Marzo</option><option value='04'  >Abril</option>
  11.  <option value='05'  >Mayo</option>
  12.  
  13. <select name='hora'>
  14. <option value='00'>0</option><option value='01'>1</option>
  15. <option value='02'>2</option><option value='03'>3</option>
  16. <option value='04'>4</option><option value='05'>5</option>
  17.  
  18. y como esos varios mas, el problema es q no se q valos darle en
  19. <input name="nombre" type="hidden" value=""> , por q en la parte de
  20. lista son bastentes valores q van desde el 0 hasta por ejemplo 59 en la parte minutos,
  21.  
  22. supongo q deberia de hacer un script php, pero no se hacerlos bien y cuando los hago ,
  23. al correrlos en el navegador se me keda la pagina en blanco y con este signo /?>,
  24. os aseguro q he leido y visto muchos tutoriales aki, en desarrollowe, taringa,
  25. incluso en las preguntas y respuestas de otros usuarios y nada, no hay manera
  26. por favor exenme una mano, :'(:'([FONT="Arial Black"][HTML][/HTML][/FONT]
  27. ,
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 15:19
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.823
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 951
Respuesta: list menu

1.- los textos van dentro de la etiqueta de párrafo <p></p>
2.- habré y cierra correctamente cada etiqueta, si observas bien tu código habres a diestra y siniestra pero jamas cierras los select
3.- los elementos de formulario van dentro de las etiquetas <form></form>
4.- para enviar valores se utiliza el botón enviar
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="submit" />
5.- para enviar los valores ocultos se hace mediante el método post
Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" id="formulario">
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 15:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: en el fin del mundo
Mensajes: 199
Antigüedad: 7 años
Puntos: 3
Respuesta: list menu

a cada option dales un name o id, no recuerdo cual es para generar las variables en PHP.
Ejemplo:

<option value="01" name="dia1" id="dia1">1</option>

y con PHP lo llamas con la variable $dia1 y ya segun lo que quieras lograr vas armando la estructura en PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 15:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: tenerife
Mensajes: 60
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: list menu

ok, por cierto a ver, las estiketas select si estan cerradas aunq no lo puse por ahorrar espacio, el <input type="submit" /> tambien con el valor calcular y m envia a otra pagina, eso tambien esta los textos dentros de <p></p> , no lo sabia y supongo q iran antes y despues de cada <select></select> , y esto <option value="01" name="dia1" id="dia1">1</option> ,donde va ??? antes del select ?? es decir,
<option value="01" name="dia1" id="dia1">1</option> <select name='mes'><option value='01' >Enero</option>
<option value='02>Febrero </option> <option value='03' >Marzo</option> , </select> ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 15:44
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.823
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 951
Respuesta: list menu

haber señor toyeslomao, para poderlo ayudar NO ahorre espacio cortando así el código que se presta a entender que usted tiene mal escrito el código y ese sea el problema, si le es necesario recortarlo retire unos cuantos option de la lista pero no haga semejante barbaridad de dejar el código con errores

en segunda, si es tan amable de plantearnos un ejemplo de que es lo que quiere lograr?

para enviar los valores el ID se coloca en cada select, NO en cada option

y en php se recibe por ejemplo con
Código PHP:
Ver original
  1. $variablemes= $_POST['mes'];

Nota: procure escribir correctamente sin abreviar y/o reemplazar letras como:

Cita:
supongo q deberia de hacer un script php, pero no se hacerlos bien y cuando los hago ,
al correrlos en el navegador se me keda la pagina en blanco y con este signo /?>,
os aseguro q he leido y visto muchos tutoriales aki, en desarrollowe, taringa,
incluso en las preguntas y respuestas de otros usuarios y nada, no hay manera
por favor exenme una mano,
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 16:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: tenerife
Mensajes: 60
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: list menu

Código HTML:
Ver original
  1. pido disculpas señores, lo hice con la mejor intencion, y bueno creo q lo hice mal,
  2. lo siento, pongo el codigo que tengo a ver q tal.
  3.  
  4. </HEAD>
  5. </p>
  6.     <form action="2.php" method="post" id="formulario" name"carta.html">
  7.  
  8. <td><div align="right"><strong>Nombre Completo:</strong></div></td>
  9.           <td><input type="text" name="nombre"  id="nombre" '>
  10. </tr>
  11.         <tr>
  12.  
  13.           <p>&nbsp;</p>
  14.           <td><div align="right"><strong>Fecha de Nacimiento:
  15. </strong></div></td>
  16.  
  17.           <td><strong>&nbsp;&nbsp;D&iacute;a:
  18.  <select name='dia'>
  19. <option value='01'>1</option><option value='02'>2</option></select>
  20.  
  21.  &nbsp;&nbsp;Mes:
  22.               <select name='mes'>
  23. <option selected value='01'  >Enero</option>
  24. <option value='02'  >Febrero</option></select>
  25.  
  26. &nbsp;&nbsp;A&ntilde;o:
  27. <select name='año' >
  28. </option><option value='2009' >2009</option>
  29. <option value='2010' >2010</option></select>
  30.           </td></tr><tr>
  31.  
  32.           <td><div align="right"><strong>Hora de Nacimiento:
  33. Hora:<select name='hora'>
  34. <option value='00'>0</option><option value='01'>1</option>
  35. <option value='02'>2</option></select>
  36.  
  37. Minutos:<select name='minutos' id='select3'>
  38. <option value='00'>0</option><option value='01'>1</option>
  39. <option value='02'>2</option><option value='03'>3</option></select>
  40.  
  41. </td></tr> <tr>  
  42. <td><div align="right">Pa&iacute;s de Nacimiento:</div></td>
  43.           <td><select name='pais' ><option value="100">ESPA&Ntilde;A</option>
  44. </select></select></td></tr>
  45.  <tr>
  46.           <td colspan="2"><div align="center">
  47.   <br> <input name="Calcular" type="submit" id="Calcular" value="Calcular l">
  48.            
  49.  </div></td></table>
  50. </tr></td></tr>
  51.  </form>    
  52.  
  53. </BODY>
  54. </HTML>
  55.  
  56. aqui esta completo, y reitero mis disculpas por recortar tanto
  57. y mas que un codigo pareciera un galimatias,
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 19:56
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.823
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 951
Respuesta: list menu

1.- no uses puntos en las etiquetas name o id
2.- cierra adecuadamente cada etiqueta
3.- cuando no se tiene una etiqueta de cierre los elementos abren y cierran al mismo tiempo como en el caso del <br />

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="2.php" method="post" id="formulario" name="carta"><!-- en el nombre no uses puntos -->
  2.  
  3. <td><div align="right"><strong>Nombre Completo:</strong></div></td>
  4.           <td><input type="text" name="nombre"  id="nombre" />
  5. </tr>
  6.         <tr>
  7.  
  8.           <p>&nbsp;</p>
  9.           <td><div align="right"><strong>Fecha de Nacimiento:
  10. </strong></div></td>
  11.  
  12.           <td><strong>&nbsp;&nbsp;D&iacute;a:</strong><!-- cierra todas las etiquetas -->
  13.  <select name='dia'>
  14. <option value='01'>1</option><option value='02'>2</option></select>
  15.  
  16.  &nbsp;&nbsp;Mes:
  17.               <select name='mes'>
  18. <option value='01'  >Enero</option><!-- si el primer elemento de la lista sera el de default no nesecita la propiedad select, y si lo piensas usar debe ser  selected="true" -->
  19. <option value='02'  >Febrero</option></select>
  20.  
  21. &nbsp;&nbsp;A&ntilde;o:
  22. <select name='año' >
  23. </option><option value='2009' >2009</option>
  24. <option value='2010' >2010</option></select>
  25.           </td></tr><tr>
  26.  
  27.           <td><!--<div align="right"> este div no tiene razon de ser -->
  28.           <strong>Hora de Nacimiento:</strong><!-- te reitero que cierres todas las etiquetas -->
  29. Hora:<select name='hora'>
  30. <option value='00'>0</option><option value='01'>1</option>
  31. <option value='02'>2</option></select>
  32.  
  33. Minutos:<select name='minutos' id='select3'>
  34. <option value='00'>0</option><option value='01'>1</option>
  35. <option value='02'>2</option><option value='03'>3</option></select>
  36.  
  37. </td></tr> <tr>
  38. <td><div align="right">Pa&iacute;s de Nacimiento:</div><!-- este div se pudo evitar si aplicas el aling en el td --></td>
  39.           <td><select name='pais' ><option value="100">ESPA&Ntilde;A</option>
  40. </select></select></td></tr>
  41.  <tr>
  42.           <td colspan="2"><div align="center">
  43.   <br /><!-- las etiquetas que no tienen contraparte de cierre - abren y cierran en la misma linea --> <input name="Calcular" type="submit" id="Calcular" value="Calcular l" /><!-- mismo caso que lo anterior se cierra en la misma etiqueta de apertura -->
  44.  
  45.  </div></td></table>
  46. </tr></td></tr>
  47.  </form>
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 10:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: tenerife
Mensajes: 60
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: list menu

Código HTML:
Ver original
  1. hola señores, ahe arreglado ( o eso creo ) el codigo, tengo una sola tabla a la que
  2.  le añadi los botones ty los lista/menu ,a ver que tal quedo
  3. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
  4. "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
  5. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  6. <title>carta astral</title>
  7. </head>
  8. <form action="9.php" method="post" name="carta"></form>
  9. <table width="645"align="center" height="66" border="4">
  10.   <tr>
  11.     <td height="12" align="left"><p>Nombre completo :
  12.         <input name="" type="text">
  13.     </p>
  14.       <p>Fecha de nacimiento : Dia :
  15.         <select name="dia" id="dia">
  16. <option selected true='01'>1</option><option value='02'">2</option>
  17.       </select>
  18.       Mes :
  19.       <select name="mes" id="mes"><option selected true='01'  >Enero</option>
  20. <option value='02'  >Febrero</option>
  21. </select>
  22.       A&ntilde;o :
  23.       <select name="año" id="año">
  24.       </option><option selected true='1950' >1950</option><option value='1951' >1951
  25. </option><option value='1952' >1952</option>
  26. <option value='1953' >1953</option >  
  27.   </select>
  28. </p>
  29.       <p>Hora de nacimiento : Hora :
  30.         <select name="Hora" id="Hora">
  31.  <option selected true='00'>0</option><option value='01'>1</option>
  32. <option value='02'>2</option><option value='03'>3</option>
  33.        </select>
  34.         Minutos :
  35.         <select name="minutos" id="minutos">
  36.  <option selected true='00'>0</option><option value='01'>1</option>
  37. <option value='02'>2</option><option value='03'>3</option>
  38.  <option value='04'>4</option>           
  39.  </select>
  40. </p>
  41.       <p>Pais de nacimiento :
  42.         <select name="pais" id="pais">
  43.         <option selected true="100">ESPA&Ntilde;A</option>
  44.         </select>
  45. Ciudad de nacimiento :
  46. <select name="ciudad" id="ciudad">
  47. <option value='xx' >Seleccionar Estado</option>
  48. <option selected true='155'  >A Coruña</option>
  49. <option value='156'  >Álava</option>
  50. </p>
  51.       <p>
  52.        
  53.       <input type="submit" name="Submit" value="calcular carta">
  54. </p>
  55.   </tr>
  56.   <tr>
  57.        
  58.   </tr>
  59.  
  60. </body>
  61. </html>
  62.  
  63. y este es el diseño que le quiero dar,
  64.  
  65. despues de darle a enviar, m llevaria a otra pagina
  66. con los datos ocultos y memorizados claro, para dar un resultado de
  67. ascendente y de signo zodiacal
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 11:26
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.823
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 951
Respuesta: list menu

Interesante el diseño que quieres lograr :P lo digo por la flecha del select, hasta donde tengo entendido no se puede cambiar y si se logra no creo que sea cosa fácil.
El resto de tu diseño ñ.ñ muy sencillo y rápido de hacer.

Mmm salvo el borde que contiene tu formulario no veo la necesidad de hacerlo con tablas, lo pudiste haber echo con párrafos o divs (hasta un simple <br /> para el salto de linea) consiguiendo mayor flexibilidad y facilidad para modificarlo mas adelante
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....

Etiquetas: list
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.