Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Lista desplegable se muestra mal en IE

Estas en el tema de Lista desplegable se muestra mal en IE en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas noches ya! jaja Tengo un problemita, tengo una lista desplegable a la izquierda, la cual muestra categoria y subcategoria (Esta ultima es la q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 16:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina!
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Lista desplegable se muestra mal en IE

Buenas noches ya! jaja

Tengo un problemita, tengo una lista desplegable a la izquierda, la cual muestra categoria y subcategoria (Esta ultima es la q se despliega) pero, viendolo en IE en mi localhost se despliega perfectamente, cuando lo veo en IE pero desde mi hosting web no se despliega, yo no se si es porque se solapa con el contenido del medio o porque sera, le hice un filecompare y resulta que esta todo igual (Compare el index de mi hosting con el del localhost) Entonces? aca les dejo una porcion del codigo.

Esta es la parte de la izquierda donde se veria el menu desplegable:
Código HTML:
...
<li><a href="busqueda.php?id=3&id1=13"> <h3> Otros                </h3> </a></li>
</ul>
      </li>
<li><a href="#"><h3>Arte                      </h3> </a>
<ul id="uno">
<li><a href="busqueda.php?id=4&id1=1"> <h3>  Arte   </h3> </a></li>
<li><a href="busqueda.php?id=4&id1=2"> <h3>  Artesanías  </h3> </a></li>
<li><a href="busqueda.php?id=4&id1=3"> <h3>  Otros            </h3> </a></li>
</ul>
      </li>
<li><a href="#"><h3>Antigüedades          </h3> </a>
<ul id="uno">
<li><a href="busqueda.php?id=5&id1=1"><h3>   Antigüedades   </h3> </a></li>
...
Y este es el CSS que define las listas.
Código HTML:
a {
	color:#000000;
	text-decoration: none;
}

ul#uno {
	list-style: none;
	margin: 0;
	padding: 0;
	width:155px; <!-- tanaño menu-->
}

ul#uno li {
	font: bold 11px/16px arial, helvetica, sans-serif;
	height:100%;
	background: #FFFFFF url(images/probando/Grafico2.jpg) top left repeat-x;
	border-bottom:1px solid #FFFFFF;
	position: relative;
	float:left;
	width:100%;

	}

ul#uno li ul li{
	background: #FFFFFF url(images/probando/Grafico2.jpg) top left repeat-x;
	border-left:5px solid #fff;
	}

ul#uno li a{
	display:block;
	padding: 2px 3px;
	}

ul#uno li a:hover {
	color: #000000;
	background: transparent url(images/probando/Grafico2.jpg) top left no-repeat;
	border-right:1px solid #fff;
	border-left:10px solid #fff;
}

ul#uno li ul li a:hover{
	background: transparent url(images/probando/Grafico2.jpg) top left no-repeat;
	border-left:15px solid #fff;

}

ul#uno ul {
	position: absolute;
	top: 0;
	display:none;
}

ul#uno li:hover ul{

	display: block;
	left:153px;
}
la verdad no se que puede llegar a ser.

¿Alguna idea?

P.D.: Esto me pasa por dos cosas, 1ero probar que todo ande para FF. 2do por novatooooooooooooooo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 20:13
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Lista desplegable se muestra mal en IE

Kadas
te rogaría que postees todo el código.
Y decime, ese <!-- tanaño menu--> está en tu código original?

porque te advierto que la sintáxis para los comentarios en css es

/* Comentario */
p
{
margin: 12px; /* Comentario */
padding-left: 20px;
/* color: white; */
background-color: #CCCCCC;
}

/*
multi-linea
commentario
*/



Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 06:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina!
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Lista desplegable se muestra mal en IE

Si ese comentario esta en el original (Arriba y abajo) cosa que creo que tampoco debe ser un problema, siendo que en IE y FF abajo anda bien, y en FF arriba anda bien, solo en IE arriba anda mal!

No entiendo que puede llegar a ser!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 15:34
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Lista desplegable se muestra mal en IE

Kadas:

ese código parcial que enviaste, que no ayuda en mucho... muestra lo que sigue
http://foros.emprear.com/listadesplegable/index.html
en todos los navegadores... en el localhost igual...
un efecto hover que provoca un ligero desplazamiento hacia la derecha.

que es lo que entiendes por "lista desplegable"?

un detalle más para que tengas en cuenta, el atributo id en HTML debe de tener un valor unico que lo distinga de los otros elementos, no debería haber dos <ul id="uno">, en su defecto usa class

ya te he dicho
Cita:
te rogaría que postees todo el código.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 15:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina!
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Lista desplegable se muestra mal en IE

Aca te mando lo que me pedis


Código HTML:
<html>
<head>
<style type="text/css">
ul#uno {
	list-style: none;
	margin: 0;
	padding: 0;
	width:155px;
}

ul#uno li {
	font: bold 11px/16px arial, helvetica, sans-serif;
	background:#99FF66;
	border-bottom:1px solid #FFFFFF;
	position: relative;
	float:left;
	width:100%;

	}

ul#uno li ul li{
	background:#99FF66;
	border-left:5px solid #fff;
	}

ul#uno li a{
	display:block;
	padding: 2px 3px;
	}

ul#uno li a:hover {
	color: #000000;
	background:#99FF66;
	border-right:1px solid #fff;
	border-left:10px solid #fff;
}

ul#uno li ul li a:hover{
	background:#99FF66;
	border-left:15px solid #fff;

}

ul#uno ul {
	position: absolute;
	top: 0;
	display:none;
}

ul#uno li:hover ul{

	display: block;
	left:153px;
}

</style>

</head>

<body>
<ul id="uno">
<li><a href="#"><h3>Accesorios para Vehículos</h3> </a>
<ul id="uno">
<li><a href="busqueda.php?id=1&id1=1"><h3>   Accesorios para Autos </h3></a></li>
<li><a href="busqueda.php?id=1&id1=2"><h3>   Accesorios para Motos </h3></a></li>
<li><a href="busqueda.php?id=1&id1=3"><h3>   Sistema de Audio    </h3> </a></li>
<li><a href="busqueda.php?id=1&id1=4"><h3>   Libros/Revistas      </h3> </a></li>
<li><a href="busqueda.php?id=1&id1=5"> <h3>  Otros    </h3> </a></li>
</ul>
      </li>
<li><a href="#"><h3>Adultos </h3> </a>
<ul id="uno">
<li><a href="busqueda.php?id=2&id1=1"><h3>   Accesorios           </h3> </a></li>
<li><a href="busqueda.php?id=2&id1=2"> <h3>  Libros/Revistas </h3> </a></li>
<li><a href="busqueda.php?id=2&id1=3"> <h3>  Cueros      </h3> </a></li>
<li><a href="busqueda.php?id=2&id1=4"> <h3>  Arte Erótico </h3> </a></li>
<li><a href="busqueda.php?id=2&id1=5"> <h3>Fotografías </h3> </a></li>
<li><a href="busqueda.php?id=2&id1=6"><h3>   Juguetes Eróticos </h3> </a></li>
<li><a href="busqueda.php?id=2&id1=7"> <h3>  Lencería   </h3> </a></li>
<li><a href="busqueda.php?id=2&id1=8"> <h3>  Películas   </h3> </a></li>
<li><a href="busqueda.php?id=2&id1=9"> <h3>Otros  </h3> </a></li>
</ul>
      </li>
</ul>

</body>
</html> 
es la parte mas importante donde se muestra el despliegue en FF pero no en IE, se que es algo sobre el hover que lo muestra mal en IE (Directamente no funciona) pero no se como arreglarlo, vi que se podia hacer en javascript pero que tambien se podia hacer en html con onmouseover onmouseout pero no se como realizar el cambio.

Muchas Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 03:27
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Lista desplegable se muestra mal en IE

Kadas:
Estuve viendo tu código y está algo complicado, fijate que incluso le faltan cierre a algunos tags, y como te dije, si utilizas el mismo identificador para distintos elemento que a su vez tienen dependencias entre si, tenes por ejemplo un ul id=uno anidada dentro de otra ul id=uno.

Creo que es mas fácil que empieces desde cero que tratar de arreglar este, te podria pasar algunos que tengo hechos yo, pero más conveniente que tengas una guia detallada de como se hace.
mirá en esta página, es un tutorial muy básico pero seguro te va a resultar muy util, y el código css, minimo http://www.chuidiang.com/css/ejemplo...egable_css.php

Uno de los problemas con este tipo de menues es que IE 6 no los soporta, algunos para corregir este error recurren a javascript. Hay una forma de hacerlo con css solamente, pero los menues de ese tipo que implemente los cree con erramientas Online o con software para windows.
Te dejo unas demos en

http://foros.emprear.com/css/menu-ve...able-solo-css/
y un par de links

http://purecssmenu.com/ una herrammienta online que crea menues solo con CSS y corrije las limitaciones de IE.

http://cssmenu.com/ para descargar un software para windows
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 05:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina!
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Lista desplegable se muestra mal en IE

Muchisimas gracias! Esto es lo que quiero, cosas para leer y aprender!

Un abrazo!

Etiquetas: desplegable, lista, mal, muestra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:58.