Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

listas dentro de listas?

Estas en el tema de listas dentro de listas? en el foro de HTML en Foros del Web. Si yo quiero hacer esto: - Elemento - Sub_elemento - Sub_sub_elemento -Sub_sub_sub_elemento - Elemento2 - Sub_elemento2 .... qué tendria q utilizar? Estuve mirando <dd> y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 12:22
boo
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
listas dentro de listas?

Si yo quiero hacer esto:

- Elemento
- Sub_elemento
- Sub_sub_elemento
-Sub_sub_sub_elemento

- Elemento2
- Sub_elemento2

....


qué tendria q utilizar? Estuve mirando <dd> y <dt> pero sólo me vale para los dos primeros niveles no?
Alguna ayuda?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 12:33
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola boo

A ver si te sirve este ejemplo:
Código:
<ul>
<li>Elemento
  <ul>
  <li>Subelemento
    <ul>
    <li>Sub-subelemento</li>
    </ul>
  </li>
  </ul>
</li>
</ul>
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 15:21
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
La diferencia entre usar listas de elementos (ul, ol) y listas de definiciones (dl) es justamente lo que indica su nombre: Las primeras (ul, ol) son para listar meros elementos, mas alla de si estan ordenados o no...

Código:
<ul>
  <li>Sobre</li>
  <li>[...]</li>
  <li>[...]</li>
</ul>
...pero en la segunda (dl) cada elemento que listas viene acompañado de una definicion de ese elemento...
Código:
<dl>
  <dt>Sobre</dt>
    <dd>Recipiente rectangular que contiene cartas</dd>
    <dd>Encima de...</dd>
  <dt>[...]</dt>
    <dd>[...]</dd>
</dl>
...para cualquier duda consulta con www.3c.org
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 16:33
boo
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
- Elemento
- Sub_elemento
- Sub_sub_elemento
-Sub_sub_sub_elemento
- Elemento2
- Sub_elemento2
....

esto es lo que quiero hacer exactamente que antes lo escribi mal
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 11:18
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 10
Hola Boo:
JavierB ya te dio la respuesta a tu problema, solo adaptala a lo que deseas exactamente.
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 11:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: listas dentro de listas?

ciertamente metiendo listas dentro de listas conseguirás el efecto deseado no obstante ahora una reflexión que nadie a conseguido responderme a ciencia cierta

aunque metiendo listas dentro de listas consigas ese efecto muchos editores como por ejemplo eclipse helios marcan esta técnica como un warning cierto es que es soportado pero la pregunta es aun siendo soportado es ¿sintácticamente correcto?

lo cierto esque nonca obtube una respuesta clara ante esto otra opcion seria cerrar las listas cada una a su nivel asignar class a los niveles para establecerle los margenes correspondientes con css y utilizar el atributo start de las listas para su continuación ejemplo

<ol>
<li>item 1</li>
<li>item 2</li>
</ol>
<ol class='secondLevel'>
<li>item 1 segundo nivel</li>
</ol>
<ol class='thirdLevel'>
<li>item 1 tercer nivel</li>
<li>item 2 tercer nivel</li>
</ol>
<ol class='secondLevel' start='2'>
<li>item 2 segundo nivel</li>
</ol>
<ol start='3'>
<li>item 3</li>
</ol>

y en el css
.secondLevel{
margin-left:"aqui el valor del margen sin comillas"px;
}
.thirdLevel{
margin-left:"aqui el valor del margen sin comillas"px;
}

de ese modo si tengo la certeza de que realmente es sintacticamente correcto aunque ya es una cuestión de lo fino que quieras ser yo creo que ser sintacticamente correcto es vital en cuanto a SEO hoy por hoy es el principal objetivo de la web el posicionamiento no debemos olvidar que por un lado esta lo soportado y por otro lo sintacticamente correcto ya cada cual actúe en consecuencia
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 12:14
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.827
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 953
Respuesta: listas dentro de listas?

Compañero @tuccy la verdad no he trabajado tanto con eclipse como para saber de la advertencia que mencionas, lo que si es que es muy valido y la sintaxis es correcta al anidar o colocar una lista dentro de otra, lo ideal es seguir los estándares de la W3C y con el mayor peso de sintaxis posible.

ahora bien el código de ejemplo que has expuesto me resulta hasta cierto punto absurdo y poco practico, pregunteme yo que harías al querer hacer un menú desplegable con puro CSS y la estructura de ese código que muestras?
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 13:53
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.827
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 953
Respuesta: listas dentro de listas?

Cita:
Iniciado por yanobebo Ver Mensaje
hola! soy nuevo por este sitio y queria saber donde puedo dejar este enlace necesito 1500 visitas para que me regalen una camiseta, gracias por su ayuda
por favor pasa a leer las políticas del foro, aquí no esta permitido ese tipo de enlaces...
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 16:54
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: listas dentro de listas?

Buenas,

si lo que quieres hacer es un lista con varios niveles la forma correcta es usar listas anidadas en cualquiera de sus variantes. Es correcto sintacticamente puesto que valida en todos los doctype, y también es correcto semanticamente puesto que las listas son para enumerar elementos. En cualquier lenguaje de programación un código puede ser correcto sintacticamente porque no tenga ningun error según el lenguaje en el que esté escrito pero no tener ningún sentido o arrojar un resultado erroneo, por ejemplo la mala constumbre de usar tablas para maquetar cuando el sentido de una tabla es mostrar datos tabulados, o usar enlaces como botones cuando lo que el navegador espera es que le lleve a algún sitio, o el caso de las listas y los menús por citar algunos, pueden confundir al navegador y al usuario con lo cual no facilitan la accesibilidad ni la usabilidad. Y si se hace un marcado semanticamente correcto cualquier dispositivo capaz de interpretarlo lo hará correctamente, también visualmente porque para eso tiene una hoja de estilos básica.Y aunque ambas son importantes yo diría que lo es más la semántica.

En cuanto al atributo start sólo sirve para listas ordenadas, está obsoleto y no valida en modo estandar. Además resulta confuso por lo que dificulta la usabilidad mientras que las listas anidadas con el indentado por defecto que suelen tener en todos los navegadores son muy intuitivas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.