Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

ListBox

Estas en el tema de ListBox en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, tengo para mi primer parcial un ejercicio con lista depegable ó lista/menu de dreamweaver, pero el ejercicio consiste en: Tengo una lista donde me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 11:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
ListBox

Hola, tengo para mi primer parcial un ejercicio con lista depegable ó lista/menu de dreamweaver, pero el ejercicio consiste en:
Tengo una lista donde me aparece una base de datos:
Menu
Docentes
Estudiantes
Directivos
Elijo cualquiera, ejemplo Docentes, entonces es ahi cuando viene mi problema, me tiene que aparecer otro listbox diferente, el anterior debe quedar ahi, el siguiente listbox que me aparece debe ser asi:
Ingenieria
Psicologia
Medicina... etc
Entonces cuando elijo Ingenieria, me debe aparecer otro listbox nuevo, que diga Industrial, sistemas, Electronica, Electrica, Quimica, etc.
Un nuevo listbox que diga
Primer semestre
Segundo semestre, etc
Pero todo eso en la misma hoja y que si cambio el primer listbox, a Directivos, entonces, los listbox que fueron apareciendo a medida que elegia deben desaparecer y aparecer uno nuevo, como elegi Directivos, entonces
Decanos
Vice rector
Rectora, etc
me hago entender?

Besos
Carolina
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 14:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ListBox

Quisiera saber si me pueden ayudar...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 15:14
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 103
Respuesta: ListBox

si, vos decis un menu desplegale???
el menu tiene que sacarse de una baqse de datos si o si?????
bueno, te recomendaria que pongas en google "menu html/javascript", intentas hacer uno.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 11:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ListBox

no se exactamente que es, el mejor ejemplo que puedo dar es el de los formularios de inscripcion, y sí, vendria de una base de datos, entonces, se puede hacer desde el dreamweaver?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 13:03
Avatar de jharif
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: ListBox

Cada opción de la lista despliega un contenido que no es visible sino hasta que se le da clic a la opción que corresponde. Crea las capas que sean necesarias, déjalas ocultas y muéstralas por medio del panel Comportamientos...
__________________
"Johan Cruyff fue mejor, pero fui yo quien ganó la Copa del Mundo " Franz Beckenbauer
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 15:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ListBox

exactamente lo que quiero, pero entonces como se hace?
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 08:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ListBox

Bueno por eso pregunto, por fis el parcial es mañana, alguien me puede ayudar?
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 15:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ListBox

Alguien sabe como? por fis, una ayudita!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 16:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ListBox

Bueno al menos alguien que me de una direccion para ir avanzando, el tiempo apremia y no he encontrado ayuda por ninguna parte...
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 16:21
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 75
Respuesta: ListBox

mira men en el dreamweaver o cualqier editor q tenga intelicence o como se diga.
cuando le abres el <select> al darle espacio te aparecera una opcion q se llama OnClick ahi puedes hacer lo que necesites, llamar a una funcion que previamente has echo o algo por el estilo.
pero creo q es mejor que consultes en google sobre javascript y te sera mas util, mejor ni esperes, anda buscando.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 22:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ListBox

Bueno te corrijo, soy una chica y gracias por responder, pero no entendi nada, intente lo que me dijiste pero igual espera que escriba algo, no se la sintaxis que deba estar entre comillas, otra cosa, no estoy esperando a que me lo solucionen aqui solo que me den la guia, asi como cuando te enseñan a montar bici y te ponen dos llantas atras, bueno solo quiero mis dos llantas, y JavaScript... ufff gracias a Dios ya estoy en mi 4º año y no tengo nada que ver con ese horrible lenguaje de programacion.... se que Java y JavaScript es practicamente lo mismo, entonces, por eso, pido ayuda, T__T
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 07:34
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 75
Respuesta: ListBox

jojo que dices nena. java y javascript no son practicamente lo mismo, no te fies del nombre. y si quieres una guia pues te la di, una de dos en el evendo del clic en el listbox o con javascript(que no es un horrible lenguaje de programacion) puedes encontrar la solucion, JS es de lo que estamos dependiendo muchos por que es programacion del lado del cliente, y si qieres una web o como tu mismo caso del listbox debes usarlo, de lo contrario tendrias que recargar pagina y todo eso.
esa es mi opinion
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 14:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ListBox

Lobo gracias por responder, pero igual me dejas en las mismas, muchas gracias de todos modos, si sabes de alguna pagina, por fis
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 15:38
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 75
Respuesta: ListBox

mira en http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600/
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 23:50
Avatar de Sommy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: ListBox

Cita:
Iniciado por kireta Ver Mensaje
.... se que Java y JavaScript es practicamente lo mismo, entonces, por eso, pido ayuda, T__T
Jajaja, ojala fuera lo mismo!! Seria tan simple hacer el api que estoy haciendo para conexiones con blueTooth en j2me entonces!! mi vida seria mas simple!

Lo unico que tiene en comun java con javascript es una palabra y la sintaxis de C...

Volviendo al tema... Los drop down tienen que desaparecer?? o aparecen todos juntos de entrada? Hay aplicaciones que se instalan en dreamweaver y te lo hacen solo... busca en google "drop down dependency" o "combobox" y te va a aparecer mucha info.

No es un tema simple... tendrías que haberlo planteado con mas tiempo...

Si estas a tiempo en la pagina sergiotobal.com.ar tengo un combobox hecho en java... quiza te sirva. Solo espia el codigo fuente y baja los archivos de inclusion.

Suerte de todas formas!
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 18:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ListBox

Sommy gracias por responder, voy a verlos en este momento, te posteo algo mas lueguito si entendi, y si, tienes razon, pero igual es un lenguaje bastante similar, una pregunta, sera que si lo hago en form builder de SQL saldra?
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 10:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ListBox

Sommy eres un genio!!! definitivamente un genio!!! estoy tan feliz que quiero abrazarte y besarte!!! GENIO!!! ESO ES LO QUE ERES!!!!
GRACIAS !!! GRACIAS !!! GRACIAS !!! GRACIAS !!! GRACIAS !!!
G R A C I A S !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.